Сколько калорий в грибном пюре

Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 18 %, кремнием — 43,3 %, кобальтом — 107 %, медью — 34,7 %, селеном — 29,4 %, хромом — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пюре с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 166,6 %, витамином B2 — 28,8 %, холином — 26,7 %, витамином B5 — 37,9 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином B9 — 14,4 %, витамином B12 — 395,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 16,4 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 98,6 %, медью — 83,4 %, молибденом — 37,7 %, селеном — 16,4 %, хромом — 27,6 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 грамм борща

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сюп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сюп пюре грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.2 кКал1684 кКал3.9%6%2583 г
Белки4.2 г76 г5.5%8.4%1810 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.1%7000 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%6.6%2305 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%17.6%870 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.5%2769 г
Зола0.704 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.2%112500 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.2%83333 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%9.8%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%7.4%2069 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%4.9%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.697 мг5 мг13.9%21.3%717 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%6.7%2273 г
Витамин В9, фолаты27.676 мкг400 мкг6.9%10.6%1445 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%2.3%6475 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.6%26316 г
Витамин D2, эргокальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%2.6%6024 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.193 мг~
Витамин Н, биотин0.868 мкг50 мкг1.7%2.6%5760 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2%8000 г
Витамин РР, НЭ1.6064 мг20 мг8%12.3%1245 г
Ниацин0.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.94 мг2500 мг8.7%13.3%1152 г
Кальций, Ca23.62 мг1000 мг2.4%3.7%4234 г
Кремний, Si10.904 мг30 мг36.3%55.7%275 г
Магний, Mg20.04 мг400 мг5%7.7%1996 г
Натрий, Na52.3 мг1300 мг4%6.1%2486 г
Сера, S38.24 мг1000 мг3.8%5.8%2615 г
Фосфор, P81.1 мг800 мг10.1%15.5%986 г
Хлор, Cl7.6 мг2300 мг0.3%0.5%30263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.8 мкг~
Бор, B70.5 мкг~
Ванадий, V13.19 мкг~
Железо, Fe1.279 мг18 мг7.1%10.9%1407 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.3%60000 г
Кобальт, Co1.439 мкг10 мкг14.4%22.1%695 г
Литий, Li0.207 мкг~
Марганец, Mn0.306 мг2 мг15.3%23.5%654 г
Медь, Cu211.85 мкг1000 мкг21.2%32.5%472 г
Молибден, Mo8.772 мкг70 мкг12.5%19.2%798 г
Никель, Ni20.356 мкг~
Рубидий, Rb2 мкг~
Селен, Se4.597 мкг55 мкг8.4%12.9%1196 г
Стронций, Sr4.11 мкг~
Титан, Ti23.27 мкг~
Фтор, F65.04 мкг4000 мкг1.6%2.5%6150 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%2.3%6757 г
Цинк, Zn0.6971 мг12 мг5.8%8.9%1721 г
Цирконий, Zr1.28 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.452 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.127 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.145 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.168 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.354 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.622 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.102 гmin 16.8 г0.6%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.101 г~
18:1 цис0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.278 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3.8%
18:2 Линолевая0.256 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.017 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13%
Читайте также:  Сколько калории в жареной печени

Энергетическая ценность Сюп пюре грибной составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник