Сколько калорий в грибном лапше
Содержание статьи
Рецепт Грибная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9253 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 9.9% | 5429 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.8% | 14000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 5.5% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 27.5% | 2000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 23.1% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.1% | 47368 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 4.4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 13.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 3.5 мг | 500 мг | 0.7% | 3.8% | 14286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 42.9% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 8.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.218 мкг | 400 мкг | 1.6% | 8.8% | 6433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 3.3% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 25.3% | 2158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 8.2% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.8% | 14085 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5193 мг | 20 мг | 7.6% | 41.8% | 1316 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.09 мг | 2500 мг | 3% | 16.5% | 3374 г |
Кальций, Ca | 6.71 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.8% | 14903 г |
Кремний, Si | 0.109 мг | 30 мг | 0.4% | 2.2% | 27523 г |
Магний, Mg | 5.24 мг | 400 мг | 1.3% | 7.1% | 7634 г |
Натрий, Na | 1.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 68421 г |
Сера, S | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 8.8% | 6317 г |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 12.6% | 4301 г |
Хлор, Cl | 8.9 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.2% | 25843 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 4.9% | 11613 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 1.307 мкг | 10 мкг | 13.1% | 72% | 765 г |
Марганец, Mn | 0.0539 мг | 2 мг | 2.7% | 14.8% | 3711 г |
Медь, Cu | 23.49 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 12.6% | 4257 г |
Молибден, Mo | 0.336 мкг | 70 мкг | 0.5% | 2.7% | 20833 г |
Фтор, F | 92.92 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 12.6% | 4305 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 12.6% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.1423 мг | 12 мг | 1.2% | 6.6% | 8433 г |
Энергетическая ценность Грибная лапша составляет 18,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8.1% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 7.6% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 20.3% | 2500 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 20.8% | 2418 г |
Зола | 0.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.8 мкг | 900 мкг | 15.5% | 78.7% | 644 г |
бета Каротин | 0.838 мг | 5 мг | 16.8% | 85.3% | 597 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 7.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 18.8% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 5.1% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 24.9% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 7.1% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.959 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.5% | 20419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 2% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 4.1% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 2% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 2.171 мкг | 50 мкг | 4.3% | 21.8% | 2303 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8599 мг | 20 мг | 4.3% | 21.8% | 2326 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.62 мг | 2500 мг | 4.7% | 23.9% | 2144 г |
Кальций, Ca | 8.97 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.6% | 11148 г |
Кремний, Si | 2.39 мг | 30 мг | 8% | 40.6% | 1255 г |
Магний, Mg | 7.53 мг | 400 мг | 1.9% | 9.6% | 5312 г |
Натрий, Na | 37.19 мг | 1300 мг | 2.9% | 14.7% | 3496 г |
Сера, S | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.6% | 7502 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 20.3% | 2492 г |
Хлор, Cl | 9.71 мг | 2300 мг | 0.4% | 2% | 23687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 5.6% | 9000 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 10.2% | 5034 г |
Кобальт, Co | 2.577 мкг | 10 мкг | 25.8% | 131% | 388 г |
Литий, Li | 0.502 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 15.2% | 3350 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 47.2% | 1075 г |
Молибден, Mo | 2.674 мкг | 70 мкг | 3.8% | 19.3% | 2618 г |
Никель, Ni | 0.607 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.493 мкг | 55 мкг | 8.2% | 41.6% | 1224 г |
Стронций, Sr | 2.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.51 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8.6% | 5925 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 19.3% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.1701 мг | 12 мг | 1.4% | 7.1% | 7055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.285 г | ~ | |||
Сахароза | 0.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.7% |
Энергетическая ценность Грибная лапша составляет 19,7 кКал.
- Порция = 100 гр (19.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник