Сколько калорий в грибном

Содержание статьи

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в грибном супе: обычном, с добавлением сливок, картофеля, на курином бульоне?

Грибы — один из отличных продуктов питания, который очень нравится вегетарианцам, ведь в них содержится большое количество белка, а насыщают они не хуже мяса. В основном грибы маринуют или жарят и подают с гарниром, но существует еще одно вкусное блюдо на их основе — грибной суп. Разрешен ли он на диете, сколько в нем калорий, как правильно его приготовить?

Сколько калорий в грибном супе?

Сколько калорий в грибном супе

Сами по себе грибы — продукт с низкой калорийностью: для свежих она составляет примерно 25-30 кКал. Самыми диетическими являются маслята: 9 кКал на 100 г. Сушеные грибы, которые намного чаще используют для варки бульона, имеют 210-300 кКал в стограммовой порции в зависимости от сорта, однако и берут их намного меньше, поэтому разница будет небольшая. А вот если Вы решите варить суп на грибной зажарке, блюдо уже совершенно точно не выйдет легким и безопасным для фигуры, ведь в 100 г такой основы — около 180-250 кКал. За счет своей губчатой структуры грибы быстро и сильно впитывают масло. При этом здесь повышено количество жиров и канцерогенов.

Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.

Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:

  • грибной суп с картошкой — 35-40 кКал;
  • грибной суп на курином бульоне с кусочками филе без круп и картофеля — 45-50 кКал;
  • грибной крем-суп со сливками 20% жирности — 120-150 кКал.
Читайте также:  Сколько калорий сбрасывается при пробежке

Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.

Как контролировать калорийность грибного супа?

Сколько калорий в грибном супе?

Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:

  1. Оценить объем готового грибного супа — он совершенно точно будет меньше, чем изначально, поскольку часть жидкости выкипает.
  2. Сделайте пересчет: умножьте калорийность всего супа на 100 и поделите на новый вес: так Вы получите значение энергетической ценности для стограммовой порции после варки.

Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам — например, к курице.

Читайте также:

  • Сколько калорий в вареной говядине?
  • Сколько калорий в картофельном пюре?
  • Сколько вымачивать печень в молоке?

А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель — остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник

Грибы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Белый гриб34 кКал3,7 г1,7 г1,1 г
Белый гриб сушеный286 кКал30,3 г14,3 г9 г
Белый гриб, быстро обжаренный (стир-фрай)26 кКал3,58 г0,33 г2,24 г
Белый гриб, вареный, без соли28 кКал2,17 г0,47 г3,09 г
Белый гриб, вареный, с солью28 кКал2,17 г0,47 г3,09 г
Белый гриб, выращенный под ультрафиолетом22 кКал3,09 г0,34 г2,26 г
Белый гриб, приготовленный в микроволновке35 кКал3,91 г0,46 г3,54 г
Белый гриб, сырой22 кКал3,09 г0,34 г2,26 г
Вешенки33 кКал3,31 г0,41 г3,79 г
Грибы жареные (сушеные) по 1-268270 кКал11,3 г24,4 г1,2 г
Грибы жареные в сметанном соусе по 1-242172 кКал6,7 г14,5 г3,5 г
Грибы жареные с картофелем по 1-242114 кКал3,9 г5,2 г12,7 г
Грибы, запеченные в сметанном соусе по 1-260188 кКал6,5 г16,6 г3,2 г
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости25 кКал1,87 г0,29 г2,69 г
Грибы, тушенные с картофелем по 1-228117 кКал4 г6,4 г10,7 г
Груздь16 кКал1,8 г0,8 г0,5 г
Лисички32 кКал1,49 г0,53 г3,06 г
Лисички19 кКал1,5 г1,1 г1 г
Маслята9 кКал2,4 г0,7 г0,5 г
Опенок22 кКал2,2 г1,2 г0,5 г
Подберезовик20 кКал2,3 г0,9 г1,2 г
Подберезовик сушеный231 кКал23,5 г9,2 г14,3 г
Подосиновик22 кКал3,3 г0,5 г1,2 г
Подосиновик сушеный299 кКал35,4 г5,4 г12,9 г
Портобелло, грибы22 кКал2,11 г0,35 г2,57 г
Портобелло, грибы приготовленные на гриле29 кКал3,28 г0,58 г2,24 г
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом22 кКал2,11 г0,35 г2,57 г
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом, приготовленные на гриле29 кКал3,28 г0,58 г2,24 г
Рыжик22 кКал1,9 г0,8 г0,5 г
Сморчок, гриб31 кКал3,12 г0,57 г2,3 г
Сморчок, гриб22 кКал2,9 г0,4 г0,2 г
Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости32 кКал3,83 г0,68 г2,14 г
Сыроежки19 кКал1,7 г0,7 г1,5 г
Чернушка0 кКал0 г0 г0 г
Шампиньоны27 кКал4,3 г1 г0,1 г
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом22 кКал2,5 г0,1 г3,7 г
Шампиньоны, сырые22 кКал2,5 г0,1 г3,7 г
Шиитаке, грибы34 кКал2,24 г0,49 г4,29 г
Шиитаке, грибы быстро обжаренные (стир-фрай)39 кКал3,45 г0,35 г4,08 г
Шиитаке, грибы приготовленные, без соли56 кКал1,56 г0,22 г12,29 г
Шиитаке, грибы приготовленные, с солью56 кКал1,56 г0,22 г12,29 г
Шиитаке, грибы сушеные296 кКал9,58 г0,99 г63,87 г
Эноки (опёнок зимний, энокитаки), грибы37 кКал2,66 г0,29 г5,11 г

Источник

Сколько калорий в грибном супе: обычном, с добавлением сливок, картофеля, на курином бульоне?

Сколько калорий:

=27 ккал.

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал. В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода — 63 гр;
  • Картофель — 15 гр;
  • Грибы — 13 гр;
  • Лук — 4 гр;
  • Морковь — 4 гр;
  • Растительное масло — 1 гр;
Читайте также:  Сколько калорий сжигается танцами

Состав питательных веществ, БЖУ

Грибной суп

Для количества: 100 грамм
Калории

— 27

Калорий в составе жира — 10
БЖУ
Общее содержание жира1.07г
Насыщенный0.34г
Полиненасыщенный0.32г
Мононенасыщенный0.36г
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов3.85г
Диетическая клетчатка0.72г
Сахар0.66г
Белки0.68г
Витамины и микроэлементы
A — 31.38мкгC — 15.19мг
B-6 — 0.08мгB-12 — 0.07мкг
D — 1.16мкгE — 0.16мг
Кальций 9мкгЖелезо 0.39мг
Магний 7.33мгЦинк 0.18мг
Калий 135мгНатрий 11мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (55%)

Жиры (35%)

Белки (10%)

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как контролировать калорийность грибного супа?

Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:

  1. Оценить объем готового грибного супа — он совершенно точно будет меньше, чем изначально, поскольку часть жидкости выкипает.
  2. Сделайте пересчет: умножьте калорийность всего супа на 100 и поделите на новый вес: так Вы получите значение энергетической ценности для стограммовой порции после варки.

Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам — например, к курице.

Куриный суп с вермишелью и фасолью

Подойдет любая фасоль, но свари ее заранее, чтобы не тратить время.

Тебе понадобится:

700 г курицы, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 3 горсти вермишели, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:

Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их до мягкости. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и отправь ее в кипящий куриный бульон. Через 7 минут добавь в суп фасоль и вермишель, и еще через 5-7 выключи огонь.

От чего зависит калорийность грибных блюд?

Опята, волнушки, подосиновики, боровики, другие грибы содержат в себе много воды. Сколько калорий будет в супе, бульоне или жульене зависит от способа обработки грибов. Свежий продукт, только что принесенный из лесу, содержит в 100 гр. 25 ккал, жареный — примерно 180 ккал, высушенный — 210 к/калорий.

Сколько калорий содержится в том или ином супе, борще или бульоне также зависит от сорта грибов.

Если брать из расчета на 100 гр. продукта, получатся следующие показатели (ккал):

  • Подосиновиков — 32.
  • Белых грибов — 25.
  • Подберезовиков — 31.
  • Маслят — 9.
  • Лисичек — 20.
  • Сыроежек и шампиньонов — 15.
  • Опят — 22.
  • Волнушек — 22.

Калорийность супа, жульена или бульона также зависит от других ингредиентов:

  • Если грибы поджарить на подсолнечном масле, их калорийность увеличится до 230-255 ккал.
  • Если варить первое блюдо на грибном бульоне с добавлением моркови, картофеля, зелени, его калорийность будет ниже, чем у аналога с курицей или другим мясом.
  • Суп на сливках будет гораздо калорийнее первого блюда на молоке.
  • Крупы, рис, гречка, перловка, добавят диетическому блюду лишних калорий.
  • Если необходимо снизить калории блюда, стоит приготовить его из маринованных грибов. В этом случае показатель из расчета на 100 гр. составляет всего 24-25 ккал.

Маринованные грибы — отличный вариант для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Можно приготовить суп из шампиньонов, лисичек, суп-пюре или крем, куда добавлены маринованные опята, подосиновики, волнушки.

Ингредиенты

  • бульон куриный 2 литра (не жирный )
  • грибы сушеные 0,5 стакана
  • крупа перловая 100 грамм
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • лавровый лист 2 штуки
  • лук зеленый 3 штуки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Практически любое блюдо можно сделать диетическим, если убрать из него вредные и жирные продукты, сегодняшний простой рецепт грибного супа для похудения относится именно к таким блюдам. Существует несколько правил приготовления грибного супа, который поможет вам в борьбе с лишними килограммами, и сейчас я расскажу вам о них. Во-первых, для диетических супов лучше всего подходят шампиньоны, так как они хорошо усваиваются организмом и не требуют длительной термической обработки, а, следовательно, сохраняют свои полезные свойства, хотя использованием других грибов так же возможно. Во-вторых, не стоит делать никаких поджарок, все овощи добавляем в суп только свежие — нам не нужны лишние калории. Еще хотелось бы отметить, что грибы не способны предоставить нашему организму все необходимые микроэлементы, поэтому я советую добавлять в грибной суп перловую крупу, которая содержит их в большом количестве. Вот вроде бы и все, теперь мы можем приступить к делу, и вот для вас подробный рецепт приготовления грибного супа для похудения.

Количество порций: 6-8

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо замечательно загущает куриный суп и еще больше насыщает его белком.

Тебе понадобится:

300 г курицы, 350 г картофеля, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление:

Мелко нарежь зеленый лук и обжарь его с тертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится — зажарку. Доведи до кипения, добавь вермишель и продолжай варить до ее готовности. Влей в суп взбитое яйцо, хорошо размешай и через минуту сними с огня.

Как приготовить жульен?

Французское блюдо жульен готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.

Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:

  • Перед приготовлением замороженные грибы достаточно сполоснуть проточной водой, консервированные — откинуть на дуршлаг, сушеные — замочить в кипятке, после набухания отжать.
  • Если жульен готовится из свежих грибов, их необходимо мыть, чистить от кожицы.
  • Если блюдо готовится на курином бульоне, стоит выбрать для этого филе, части ножек или бедрышек птицы. Мясо стоит чистить о кожи, нарезать тонкой соломкой.
  • Правильно приготовленный жульен обязательно заправляется соусом. Оптимальные варианты — сметанный и бешамель. Первый готовится из майонеза или сметаны, загущенной яйцом. Для приготовления второго вначале поджаривают до золотистого цвета муку, затем добавляют молоко или сливочное масло.

Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.

Особенности приготовления грибных супов

Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп можно использовать свежие, сушеные, маринованные грибы. Для этого подойдут опята, маслята, подосиновики или волнушки. Отличные блюда получаются с добавлением лисичек, белых грибов или шампиньонов. Чтобы получить максимум удовольствия от вкусного блюда стоит знать следующие нюансы:

Разнообразить вкусовую палитру супа сможет добавленная в него свежая зелень петрушки, укропа и других трав. Грибы на суп режут соломкой или ломтиками, измельчать их или тереть на терку недопустимо.

Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле. Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно.

Куриный суп с вермишелью и сливками

По желанию немного загусти его мукой.

Тебе понадобится:

800 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г вермишели, 150 г кукурузы, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.

Приготовление:

Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь все вместе до мягкости. Отвари бульон до готовности, выложи в него зажарку, а через 5 минут — кукурузу и вермишель. Когда вермишель сварится, приправь суп, влей сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними с огня.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Для более диетической версии возьми филе, а для наваристости — окорок.

Тебе понадобится:

500 г курицы, 3 картофелины, 100 г вермишели, 2 пучка шпината, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление:

Добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченный лук с тертой морковью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь порезанный шпинат, а еще через 5 — вермишель. Когда она сварится — суп готов!

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и сыром

Чем больше сыра — тем более сливочный вкус получается!

Тебе понадобится:

250 г курицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 г плавленого сыра, 100 г вермишели.

Приготовление:

Нарежь курицу на куски и отвари до готовности. Добавь в бульон все овощи, а через 10 минут — вермишель. Еще через 5 минут добавь плавленый сыр и вари суп, пока он не разойдется.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Читайте также:  Физическая нагрузка сколько калорий