Сколько калорий в грибах вешенках жареных

Калорийность Грибы вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы вешенки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.61 кКал1684 кКал3.2%5.9%3084 г
Белки4.2 г76 г5.5%10.1%1810 г
Жиры0.52 г56 г0.9%1.6%10769 г
Углеводы5.29 г219 г2.4%4.4%4140 г
Органические кислоты0.02 г~
Пищевые волокна2.92 г20 г14.6%26.7%685 г
Вода69.92 г2273 г3.1%5.7%3251 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.54 мкг900 мкг0.3%0.5%35433 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%1.3%13514 г
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%19.2%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.443 мг1.8 мг24.6%45%406 г
Витамин В4, холин61.8 мг500 мг12.4%22.7%809 г
Витамин В5, пантотеновая1.643 мг5 мг32.9%60.2%304 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%12.8%1429 г
Витамин В9, фолаты34.3 мкг400 мкг8.6%15.7%1166 г
Витамин РР, НЭ6.29 мг20 мг31.5%57.7%318 г
Макроэлементы
Калий, K533 мг2500 мг21.3%39%469 г
Кальций, Ca3.81 мг1000 мг0.4%0.7%26247 г
Магний, Mg22.86 мг400 мг5.7%10.4%1750 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%3.3%5652 г
Фосфор, P152 мг800 мг19%34.8%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.55 мг18 мг8.6%15.7%1161 г
Марганец, Mn0.143 мг2 мг7.2%13.2%1399 г
Медь, Cu310 мкг1000 мкг31%56.8%323 г
Селен, Se3.3 мкг55 мкг6%11%1667 г
Цинк, Zn0.98 мг12 мг8.2%15%1224 г

Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 54,61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вешенки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вешенки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.37 кКал1684 кКал8.9%5.9%1120 г
Белки3.16 г76 г4.2%2.8%2405 г
Жиры0.35 г56 г0.6%0.4%16000 г
Углеводы20.57 г219 г9.4%6.3%1065 г
Органические кислоты0.02 г~
Пищевые волокна2.92 г20 г14.6%9.7%685 г
Вода26.06 г2273 г1.1%0.7%8722 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.54 мкг900 мкг0.3%0.2%35433 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.5%13514 г
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%7%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.443 мг1.8 мг24.6%16.4%406 г
Витамин В4, холин61.8 мг500 мг12.4%8.2%809 г
Витамин В5, пантотеновая1.643 мг5 мг32.9%21.9%304 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%4.7%1429 г
Витамин В9, фолаты34.3 мкг400 мкг8.6%5.7%1166 г
Витамин РР, НЭ6.29 мг20 мг31.5%20.9%318 г
Макроэлементы
Калий, K533 мг2500 мг21.3%14.2%469 г
Кальций, Ca3.81 мг1000 мг0.4%0.3%26247 г
Магний, Mg22.86 мг400 мг5.7%3.8%1750 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%1.2%5652 г
Фосфор, P152 мг800 мг19%12.6%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.55 мг18 мг8.6%5.7%1161 г
Марганец, Mn0.143 мг2 мг7.2%4.8%1399 г
Медь, Cu310 мкг1000 мкг31%20.6%323 г
Селен, Se3.3 мкг55 мкг6%4%1667 г
Цинк, Zn0.98 мг12 мг8.2%5.5%1224 г
Читайте также:  Чтобы скинуть 1 кг сколько калорий

Энергетическая ценность Вешенки жареные составляет 150,37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Какая же калорийность в 100 граммах вешенки: жареные, отварные, тушеные, вареные, маринованные

Грибы — невероятно полезный, обогащенный минералами и белком продукт. Лесные дары можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также готовить их него закуски, супы, салаты, соусы, зимние закрутки. Существует заблуждение, что частое употребление грибных плодов может привести к набору веса, однако информация не имеет ничего общего с действительностью. Сегодня мы рассмотрим калорийность вешенки, поскольку именно этот гриб считается самым доступным, ароматным и вкусным, что вполне может создать конкуренцию благородным царским боровикам.

Химических состав

Прежде, чем углубиться в изучение химического состава рассматриваемой нами культуры, важно отметить, что вешенка признана одним из самых низкокалорийных продуктов, «производимых» природой. На 100 грамм лесного лакомства приходится всего лишь 33,5 ккал, где БЖУ (белки, жиры, углеводы) распределены в соотношении 3,32 + 0,41 + 6,15 г.

Казалось бы, эти грибы сложно назвать благородными, однако их химический состав невероятно богат и включает следующие полезные вещества: фосфор, цинк, железо, йод, натрий, калий, марганец, медь, кальций, а также витамины группы C, E, D, PP, В (В1/2/4/5/6/9). Мякоть вешенки заслуженно считается целебной, а на ее базе создаются традиционные фармацевтические препараты, снадобья и косметические средства, используемые народными целителями.

Калорийность вешенки на 100 грамм

Продукт может стать заменителем мяса для тех, кто «сидит» на диете или соблюдает пост из религиозных соображений. По внутреннему содержанию плодовые тела схожи с большинством овощных культур (за счет высокого процента аминокислот и белка), однако совокупность витаминов схожа с продуктом животного происхождения. Его огромный плюс — употребление небольшого количества плодов быстро дает чувство насыщения.

Для тех, кто подсчитывает «показатели» каждого съеденного блюда, приведем табличку, отображающую калории готовых грибов, в зависимости от способа их приготовления:

ПродуктВесКалорийностьСоотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы)
Вареные100 грамм34,9 ккал3,4 + 0,42 + 6,18
Тушеные100 грамм29 ккал1,29 + 1,1 + 3,6
Маринованные100 грамм126 ккал3,9 + 10,9 + 3,1
Жареные100 грамм76 ккал2,28 + 4,43 + 6,98

Можно увидеть, что самыми безопасными для худеющих людей признаны тушеные лесные дары, хотя и жареные нельзя назвать сильно калорийным блюдом. С точки зрения сохранности полезных свойств грибов, самыми полезными признана тепловая обработка в виде варки (отварка грибочков).

Для оздоровительных диет (людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом) рекомендовано обратить внимание исключительно на тушеные и вареные лакомства, поскольку в маринованных и жареных присутствует жирное масло, уксус, большое количество соли и приправ.

Польза для организма

Употребление вешенок рекомендовано людям, страдающих от следующих недугов:

  • Ослабленная иммунная система;
  • Заражение кишечной палочкой;
  • Анемия;
  • Неполадки в работе сердечно-сосудистой системы (гипертония, ишемия);
  • Высокий уровень кислотности желудка;
  • Заражение паразитами;

К тому же считается, что частое употребление грибов является неплохой профилактикой противоопухолевых заболеваний.

Согласитесь, вешенки достойны внимания каждого, кто заботится о собственном здоровье. Единственное, чего не стоит делать — давать грибы маленьким деткам или тяжело больным старикам. Несмотря на низкую калорийность вешенки, продукт считается «тяжелым» — это может навредить неокрепшему или чересчур ослабленному организму.

Читайте также:  Сколько калории в жареной котлете

Вешенки против холестерина — посмотрите видео.

Загрузка…

Источник

Рецепт Грибы вешенка жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы вешенка жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,7 %, витамином B5 — 26,2 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином E — 35,4 %, витамином K — 35,8 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 19,5 %, фосфором — 16,3 %, железом — 12,2 %, марганцем — 14,7 %, медью — 28,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы вешенки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы вешенки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.1 кКал1684 кКал3.3%6%3056 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.9%2621 г
Жиры2.8 г56 г5%9.1%2000 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%5.1%3532 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%20.9%870 г
Вода85.4 г2273 г3.8%6.9%2662 г
Зола2.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.4%56250 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.9%20833 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%13.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%29.2%621 г
Витамин В4, холин40.08 мг500 мг8%14.5%1248 г
Витамин В5, пантотеновая1.079 мг5 мг21.6%39.2%463 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%9.8%1869 г
Витамин В9, фолаты32.535 мкг400 мкг8.1%14.7%1229 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%2.9%6429 г
Витамин D, кальциферол0.576 мкг10 мкг5.8%10.5%1736 г
Витамин D2, эргокальциферол0.576 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%5.4%3333 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.5%39683 г
Витамин РР, НЭ4.149 мг20 мг20.7%37.6%482 г
Ниацин0.028 мг~
Бетаин9.959 мг~
Макроэлементы
Калий, K370.28 мг2500 мг14.8%26.9%675 г
Кальций, Ca11.35 мг1000 мг1.1%2%8811 г
Магний, Mg17.05 мг400 мг4.3%7.8%2346 г
Натрий, Na493.28 мг1300 мг37.9%68.8%264 г
Сера, S11.32 мг1000 мг1.1%2%8834 г
Фосфор, P107.9 мг800 мг13.5%24.5%741 г
Хлор, Cl740.41 мг2300 мг32.2%58.4%311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56 мкг~
Бор, B28 мкг~
Железо, Fe1.244 мг18 мг6.9%12.5%1447 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.5%35714 г
Кобальт, Co0.885 мкг10 мкг8.9%16.2%1130 г
Марганец, Mn0.1283 мг2 мг6.4%11.6%1559 г
Медь, Cu216.76 мкг1000 мкг21.7%39.4%461 г
Молибден, Mo1.358 мкг70 мкг1.9%3.4%5155 г
Никель, Ni0.42 мкг~
Рубидий, Rb66.6 мкг~
Селен, Se2.14 мкг55 мкг3.9%7.1%2570 г
Фтор, F4.34 мкг4000 мкг0.1%0.2%92166 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%1.1%17857 г
Цинк, Zn0.7603 мг12 мг6.3%11.4%1578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.095 г~
Сахароза0.909 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.172 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.205 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.551 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.823 мг~
бета Ситостерол7.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.305 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.514 гmin 16.8 г3.1%5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.514 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.612 гот 11.2 до 20.6 г14.4%26.1%
18:2 Линолевая1.358 г~
18:3 Линоленовая0.254 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%
Читайте также:  Одна ложка сахара сколько калорий и грамм

Энергетическая ценность Грибы вешенки жареные составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник