Сколько калорий в грибах вареных с растительным маслом
Рецепт ГРИБЫ С МАСЛОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ГРИБЫ С МАСЛОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.7% | 3619 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.7% | 3111 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6% | 3982 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 27.6% | 870 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2548 г |
Зола | 0.9772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 11% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.264 мг | 1.8 мг | 14.7% | 35.3% | 682 г |
Витамин В4, холин | 17.81 мг | 500 мг | 3.6% | 8.6% | 2807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.897 мг | 5 мг | 37.9% | 90.9% | 264 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 11.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 16.732 мкг | 400 мкг | 4.2% | 10.1% | 2391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.62 мг | 90 мг | 5.1% | 12.2% | 1948 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 4.3% | 5714 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.1746 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.651 мг | 15 мг | 4.3% | 10.3% | 2304 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 49505 г |
Витамин РР, НЭ | 3.951 мг | 20 мг | 19.8% | 47.5% | 506 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.59 мг | 2500 мг | 13.2% | 31.7% | 756 г |
Кальций, Ca | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 11455 г |
Магний, Mg | 12.06 мг | 400 мг | 3% | 7.2% | 3317 г |
Натрий, Na | 208.28 мг | 1300 мг | 16% | 38.4% | 624 г |
Сера, S | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 13661 г |
Фосфор, P | 82.5 мг | 800 мг | 10.3% | 24.7% | 970 г |
Хлор, Cl | 2.82 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 81560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.61 мг | 18 мг | 8.9% | 21.3% | 1118 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.563 мкг | 10 мкг | 5.6% | 13.4% | 1776 г |
Марганец, Mn | 0.1263 мг | 2 мг | 6.3% | 15.1% | 1584 г |
Медь, Cu | 450.25 мкг | 1000 мкг | 45% | 107.9% | 222 г |
Никель, Ni | 0.338 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.701 мкг | 55 мкг | 21.3% | 51.1% | 470 г |
Фтор, F | 3.49 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 114613 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.8555 мг | 12 мг | 7.1% | 17% | 1403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1352 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0661 г | ~ | |||
Валин | 0.1452 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0365 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0508 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.0723 г | ~ | |||
Метионин | 0.0203 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0232 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0747 г | ~ | |||
Аланин | 0.1288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1275 г | ~ | |||
Глицин | 0.0605 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2352 г | ~ | |||
Пролин | 0.0505 г | ~ | |||
Серин | 0.0607 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.8169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0665 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3422 г | min 16.8 г | 2% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3399 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0021 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 0.9986 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.3% |
Энергетическая ценность ГРИБЫ С МАСЛОМ составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Белый гриб | 34 кКал | 3,7 г | 1,7 г | 1,1 г |
Белый гриб сушеный | 286 кКал | 30,3 г | 14,3 г | 9 г |
Белый гриб, быстро обжаренный (стир-фрай) | 26 кКал | 3,58 г | 0,33 г | 2,24 г |
Белый гриб, вареный, без соли | 28 кКал | 2,17 г | 0,47 г | 3,09 г |
Белый гриб, вареный, с солью | 28 кКал | 2,17 г | 0,47 г | 3,09 г |
Белый гриб, выращенный под ультрафиолетом | 22 кКал | 3,09 г | 0,34 г | 2,26 г |
Белый гриб, приготовленный в микроволновке | 35 кКал | 3,91 г | 0,46 г | 3,54 г |
Белый гриб, сырой | 22 кКал | 3,09 г | 0,34 г | 2,26 г |
Вешенки | 33 кКал | 3,31 г | 0,41 г | 3,79 г |
Грибы жареные (сушеные) по 1-268 | 270 кКал | 11,3 г | 24,4 г | 1,2 г |
Грибы жареные в сметанном соусе по 1-242 | 172 кКал | 6,7 г | 14,5 г | 3,5 г |
Грибы жареные с картофелем по 1-242 | 114 кКал | 3,9 г | 5,2 г | 12,7 г |
Грибы, запеченные в сметанном соусе по 1-260 | 188 кКал | 6,5 г | 16,6 г | 3,2 г |
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости | 25 кКал | 1,87 г | 0,29 г | 2,69 г |
Грибы, тушенные с картофелем по 1-228 | 117 кКал | 4 г | 6,4 г | 10,7 г |
Груздь | 16 кКал | 1,8 г | 0,8 г | 0,5 г |
Лисички | 32 кКал | 1,49 г | 0,53 г | 3,06 г |
Лисички | 19 кКал | 1,5 г | 1,1 г | 1 г |
Маслята | 9 кКал | 2,4 г | 0,7 г | 0,5 г |
Опенок | 22 кКал | 2,2 г | 1,2 г | 0,5 г |
Подберезовик | 20 кКал | 2,3 г | 0,9 г | 1,2 г |
Подберезовик сушеный | 231 кКал | 23,5 г | 9,2 г | 14,3 г |
Подосиновик | 22 кКал | 3,3 г | 0,5 г | 1,2 г |
Подосиновик сушеный | 299 кКал | 35,4 г | 5,4 г | 12,9 г |
Портобелло, грибы | 22 кКал | 2,11 г | 0,35 г | 2,57 г |
Портобелло, грибы приготовленные на гриле | 29 кКал | 3,28 г | 0,58 г | 2,24 г |
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом | 22 кКал | 2,11 г | 0,35 г | 2,57 г |
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом, приготовленные на гриле | 29 кКал | 3,28 г | 0,58 г | 2,24 г |
Рыжик | 22 кКал | 1,9 г | 0,8 г | 0,5 г |
Сморчок, гриб | 31 кКал | 3,12 г | 0,57 г | 2,3 г |
Сморчок, гриб | 22 кКал | 2,9 г | 0,4 г | 0,2 г |
Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости | 32 кКал | 3,83 г | 0,68 г | 2,14 г |
Сыроежки | 19 кКал | 1,7 г | 0,7 г | 1,5 г |
Чернушка | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Шампиньоны | 27 кКал | 4,3 г | 1 г | 0,1 г |
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом | 22 кКал | 2,5 г | 0,1 г | 3,7 г |
Шампиньоны, сырые | 22 кКал | 2,5 г | 0,1 г | 3,7 г |
Шиитаке, грибы | 34 кКал | 2,24 г | 0,49 г | 4,29 г |
Шиитаке, грибы быстро обжаренные (стир-фрай) | 39 кКал | 3,45 г | 0,35 г | 4,08 г |
Шиитаке, грибы приготовленные, без соли | 56 кКал | 1,56 г | 0,22 г | 12,29 г |
Шиитаке, грибы приготовленные, с солью | 56 кКал | 1,56 г | 0,22 г | 12,29 г |
Шиитаке, грибы сушеные | 296 кКал | 9,58 г | 0,99 г | 63,87 г |
Эноки (опёнок зимний, энокитаки), грибы | 37 кКал | 2,66 г | 0,29 г | 5,11 г |
Источник