Сколько калорий в грибах тушеных со сметаной

Рецепт Грибы, тушёные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы, тушёные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, бэта-каротином — 20,2 %, витамином B2 — 21,8 %, витамином B5 — 36,3 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 24,6 %, калием — 20,2 %, кремнием — 18,8 %, фосфором — 14,7 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 137,3 %, медью — 44,3 %, селеном — 39,7 %, хромом — 23,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в соленой масляной рыбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы тушеные со сметаной и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы тушеные со сметаной и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.9 кКал1684 кКал3.6%6%2811 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.8%3455 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.7%2154 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.8%3422 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%24.2%690 г
Вода83.4 г2273 г3.7%6.2%2725 г
Зола1.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%1.5%10843 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%6.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%16.9%989 г
Витамин В4, холин17.99 мг500 мг3.6%6%2779 г
Витамин В5, пантотеновая1.258 мг5 мг25.2%42.1%397 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%8.5%1961 г
Витамин В9, фолаты12.707 мкг400 мкг3.2%5.3%3148 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%1.7%9677 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%9.3%1800 г
Витамин D, кальциферол0.116 мкг10 мкг1.2%2%8621 г
Витамин D2, эргокальциферол0.11 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.614 мг15 мг4.1%6.8%2443 г
Витамин Н, биотин0.749 мкг50 мкг1.5%2.5%6676 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ2.7177 мг20 мг13.6%22.7%736 г
Ниацин0.091 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.47 мг2500 мг12%20%835 г
Кальций, Ca26.91 мг1000 мг2.7%4.5%3716 г
Кремний, Si2.68 мг30 мг8.9%14.9%1119 г
Магний, Mg14.91 мг400 мг3.7%6.2%2683 г
Натрий, Na6.28 мг1300 мг0.5%0.8%20701 г
Сера, S49.19 мг1000 мг4.9%8.2%2033 г
Фосфор, P84.2 мг800 мг10.5%17.5%950 г
Хлор, Cl18.86 мг2300 мг0.8%1.3%12195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.2 мкг~
Бор, B107.2 мкг~
Железо, Fe1.41 мг18 мг7.8%13%1277 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%2%8021 г
Кобальт, Co2.73 мкг10 мкг27.3%45.6%366 г
Марганец, Mn0.187 мг2 мг9.4%15.7%1070 г
Медь, Cu326.46 мкг1000 мкг32.6%54.4%306 г
Молибден, Mo0.387 мкг70 мкг0.6%1%18088 г
Никель, Ni1.608 мкг~
Олово, Sn1.01 мкг~
Рубидий, Rb255.1 мкг~
Селен, Se6.849 мкг55 мкг12.5%20.9%803 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F17.93 мкг4000 мкг0.4%0.7%22309 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%4.2%4065 г
Цинк, Zn0.9669 мг12 мг8.1%13.5%1241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.718 г~
Сахароза3.591 г~
Фруктоза0.663 г~
Незаменимые аминокислоты0.158 г~
Аргинин*0.119 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.366 г~
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.254 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.21 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.619 гmin 16.8 г3.7%6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.873 гот 11.2 до 20.6 г7.8%13%
18:2 Линолевая0.76 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%28.4%
Читайте также:  Сыр 30 жирности сколько калорий

Энергетическая ценность Грибы тушеные со сметаной и луком составляет 59,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы тушёные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы тушёные со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,2 %, витамином B5 — 23,4 %, витамином H — 22,1 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 14,9 %, кальцием — 15,5 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 119,4 %, медью — 38,6 %, селеном — 35,9 %, хромом — 17,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий а сельдереем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник