Сколько калорий в гренке в яйцах

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько белка и калорий в сыром яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 13 %, холином — 28,5 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 11 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 19,7 %, кобальтом — 56,4 %, марганцем — 11 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 33,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в запеченной картошки в духовке с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки в яйцах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки в яйцах».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность190.5 кКал1684 кКал11.3%5.9%884 г
Белки8.6 г76 г11.3%5.9%884 г
Жиры9.2 г56 г16.4%8.6%609 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%4.4%1197 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.5%3580 г
Зола0.419 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109 мкг900 мкг12.1%6.4%826 г
Ретинол0.105 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%5.4%978 г
Витамин В4, холин105.24 мг500 мг21%11%475 г
Витамин В5, пантотеновая0.545 мг5 мг10.9%5.7%917 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.6%3390 г
Витамин В9, фолаты2.935 мкг400 мкг0.7%0.4%13629 г
Витамин В12, кобаламин0.218 мкг3 мкг7.3%3.8%1376 г
Витамин D, кальциферол0.922 мкг10 мкг9.2%4.8%1085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%0.9%5952 г
Витамин Н, биотин8.47 мкг50 мкг16.9%8.9%590 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5094 мг20 мг7.5%3.9%1325 г
Ниацин0.08 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.7 мг2500 мг2.3%1.2%4259 г
Кальций, Ca23.06 мг1000 мг2.3%1.2%4337 г
Магний, Mg5.03 мг400 мг1.3%0.7%7952 г
Натрий, Na56.18 мг1300 мг4.3%2.3%2314 г
Сера, S73.79 мг1000 мг7.4%3.9%1355 г
Фосфор, P80.5 мг800 мг10.1%5.3%994 г
Хлор, Cl65.41 мг2300 мг2.8%1.5%3516 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%3%1718 г
Йод, I8.39 мкг150 мкг5.6%2.9%1788 г
Кобальт, Co4.193 мкг10 мкг41.9%22%238 г
Марганец, Mn0.0122 мг2 мг0.6%0.3%16393 г
Медь, Cu34.8 мкг1000 мкг3.5%1.8%2874 г
Молибден, Mo2.516 мкг70 мкг3.6%1.9%2782 г
Селен, Se12.872 мкг55 мкг23.4%12.3%427 г
Фтор, F23.06 мкг4000 мкг0.6%0.3%17346 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%1.8%2976 г
Цинк, Zn0.4654 мг12 мг3.9%2%2578 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.331 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.252 г~
Лейцин0.453 г~
Лизин0.377 г~
Метионин0.176 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.273 г~
Фенилаланин+Тирозин0.474 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.298 г~
Аспарагиновая кислота0.516 г~
Глицин0.176 г~
Глутаминовая кислота0.742 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин238.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.86 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.369 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.084 гmin 16.8 г12.4%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.164 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.715 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.528 гот 11.2 до 20.6 г4.7%2.5%
18:2 Линолевая0.461 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.8%
Читайте также:  Сколько калорий можно есть чтобы похудеть мужчине

Энергетическая ценность Гренки в яйцах составляет 190,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник