Сколько калорий в гренке с маслом
Содержание статьи
Рецепт Гренки на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.4% | 1152 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 9.4% | 299 г |
Углеводы | 40.3 г | 219 г | 18.4% | 5.2% | 543 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.8% | 741 г |
Вода | 30.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7551 г |
Зола | 1.3964 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.4% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.8% | 3673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.925 мг | 15 мг | 59.5% | 16.7% | 168 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6286 мг | 20 мг | 13.1% | 3.7% | 761 г |
Ниацин | 1.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.71 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.3% | 2238 г |
Кальций, Ca | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5294 г |
Магний, Mg | 27.93 мг | 400 мг | 7% | 2% | 1432 г |
Натрий, Na | 363.89 мг | 1300 мг | 28% | 7.9% | 357 г |
Фосфор, P | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 2.6% | 1088 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.643 мг | 18 мг | 9.1% | 2.6% | 1096 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5703 г |
Селен, Se | 4.929 мкг | 55 мкг | 9% | 2.5% | 1116 г |
Фтор, F | 11.91 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 35.7143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0536 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.125 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.25 г | min 16.8 г | 25.3% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.2321 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.6786 г | от 11.2 до 20.6 г | 95.3% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 10.6786 г | ~ |
Энергетическая ценность Гренки на подсолнечном масле составляет 356 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренками с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренками с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B1 — 14,2 %, холином — 14 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 45,5 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 23,8 %, марганцем — 50 %, медью — 16,8 %, молибденом — 24,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гренки на масле сливочном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гренки на масле сливочном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 381.6 кКал | 1684 кКал | 22.7% | 5.9% | 441 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 1.9% | 1357 г |
Жиры | 24.1 г | 56 г | 43% | 11.3% | 232 г |
Углеводы | 35.4 г | 219 г | 16.2% | 4.2% | 619 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.5% | 1053 г |
Вода | 31.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7193 г |
Зола | 1.2714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.6 мкг | 900 мкг | 20.7% | 5.4% | 482 г |
Ретинол | 0.169 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 0.6% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 1.4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 27 мг | 500 мг | 5.4% | 1.4% | 1852 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 0.7% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 16.071 мкг | 400 мкг | 4% | 1% | 2489 г |
Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.1% | 2331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.071 мг | 15 мг | 7.1% | 1.9% | 1401 г |
Витамин Н, биотин | 0.886 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5643 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6286 мг | 20 мг | 8.1% | 2.1% | 1228 г |
Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.7% | 3536 г |
Кальций, Ca | 17.71 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5647 г |
Кремний, Si | 2.071 мг | 30 мг | 6.9% | 1.8% | 1449 г |
Магний, Mg | 10.11 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 3956 г |
Натрий, Na | 358.43 мг | 1300 мг | 27.6% | 7.2% | 363 г |
Сера, S | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Фосфор, P | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 1.7% | 1541 г |
Хлор, Cl | 588.57 мг | 2300 мг | 25.6% | 6.7% | 391 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 1.2% | 2135 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6550 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 2.6% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.3214 мг | 2 мг | 16.1% | 4.2% | 622 г |
Медь, Cu | 57.14 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.5% | 1750 г |
Молибден, Mo | 7.571 мкг | 70 мкг | 10.8% | 2.8% | 925 г |
Селен, Se | 4.286 мкг | 55 мкг | 7.8% | 2% | 1283 г |
Фтор, F | 10.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38610 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 0.9% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.643 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1357 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1929 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2143 г | ~ | |||
Валин | 0.25 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2286 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4214 г | ~ | |||
Лизин | 0.1357 г | ~ | |||
Метионин | 0.0786 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1857 г | ~ | |||
Треонин | 0.1643 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2643 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3929 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1714 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1786 г | ~ | |||
Глицин | 0.1857 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6071 г | ~ | |||
Пролин | 0.5071 г | ~ | |||
Серин | 0.2643 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1357 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0714 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0643 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0571 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9786 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0143 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.7% |
Энергетическая ценность гренки на масле сливочном составляет 381,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник