Сколько калорий в гренке с маслом

Рецепт Гренки на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки на подсолнечном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность356 кКал1684 кКал21.1%5.9%473 г
Белки6.6 г76 г8.7%2.4%1152 г
Жиры18.7 г56 г33.4%9.4%299 г
Углеводы40.3 г219 г18.4%5.2%543 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.8%741 г
Вода30.1 г2273 г1.3%0.4%7551 г
Зола1.3964 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%2.4%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%0.8%3673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.925 мг15 мг59.5%16.7%168 г
Витамин РР, НЭ2.6286 мг20 мг13.1%3.7%761 г
Ниацин1.314 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.71 мг2500 мг4.5%1.3%2238 г
Кальций, Ca18.89 мг1000 мг1.9%0.5%5294 г
Магний, Mg27.93 мг400 мг7%2%1432 г
Натрий, Na363.89 мг1300 мг28%7.9%357 г
Фосфор, P73.5 мг800 мг9.2%2.6%1088 г
Микроэлементы
Бор, B39.4 мкг~
Ванадий, V54.21 мкг~
Железо, Fe1.643 мг18 мг9.1%2.6%1096 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%0.5%5703 г
Селен, Se4.929 мкг55 мкг9%2.5%1116 г
Фтор, F11.91 мкг4000 мкг0.3%0.1%33585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол35.7143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.1071 г~
18:0 Стеариновая0.7321 г~
20:0 Арахиновая0.0536 г~
22:0 Бегеновая0.125 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.25 гmin 16.8 г25.3%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.2321 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.6786 гот 11.2 до 20.6 г95.3%26.8%
18:2 Линолевая10.6786 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сутки мне нужно

Энергетическая ценность Гренки на подсолнечном масле составляет 356 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренками с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренками с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B1 — 14,2 %, холином — 14 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 45,5 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 23,8 %, марганцем — 50 %, медью — 16,8 %, молибденом — 24,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде без хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гренки на масле сливочном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гренки на масле сливочном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность381.6 кКал1684 кКал22.7%5.9%441 г
Белки5.6 г76 г7.4%1.9%1357 г
Жиры24.1 г56 г43%11.3%232 г
Углеводы35.4 г219 г16.2%4.2%619 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.5%1053 г
Вода31.6 г2273 г1.4%0.4%7193 г
Зола1.2714 г~
Витамины
Витамин А, РЭ186.6 мкг900 мкг20.7%5.4%482 г
Ретинол0.169 мг~
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%0.6%4587 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%1.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин В4, холин27 мг500 мг5.4%1.4%1852 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%0.7%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1%2597 г
Витамин В9, фолаты16.071 мкг400 мкг4%1%2489 г
Витамин D, кальциферол0.429 мкг10 мкг4.3%1.1%2331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.071 мг15 мг7.1%1.9%1401 г
Витамин Н, биотин0.886 мкг50 мкг1.8%0.5%5643 г
Витамин РР, НЭ1.6286 мг20 мг8.1%2.1%1228 г
Ниацин0.657 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.71 мг2500 мг2.8%0.7%3536 г
Кальций, Ca17.71 мг1000 мг1.8%0.5%5647 г
Кремний, Si2.071 мг30 мг6.9%1.8%1449 г
Магний, Mg10.11 мг400 мг2.5%0.7%3956 г
Натрий, Na358.43 мг1300 мг27.6%7.2%363 г
Сера, S40 мг1000 мг4%1%2500 г
Фосфор, P51.9 мг800 мг6.5%1.7%1541 г
Хлор, Cl588.57 мг2300 мг25.6%6.7%391 г
Микроэлементы
Бор, B34.3 мкг~
Ванадий, V47.14 мкг~
Железо, Fe0.843 мг18 мг4.7%1.2%2135 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%0.4%6550 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%2.6%1000 г
Марганец, Mn0.3214 мг2 мг16.1%4.2%622 г
Медь, Cu57.14 мкг1000 мкг5.7%1.5%1750 г
Молибден, Mo7.571 мкг70 мкг10.8%2.8%925 г
Селен, Se4.286 мкг55 мкг7.8%2%1283 г
Фтор, F10.36 мкг4000 мкг0.3%0.1%38610 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%0.6%4386 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%0.9%2927 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.643 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.1357 г~
Мальтоза0.6 г~
Сахароза0.0286 г~
Фруктоза0.1929 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2143 г~
Валин0.25 г~
Гистидин*0.1071 г~
Изолейцин0.2286 г~
Лейцин0.4214 г~
Лизин0.1357 г~
Метионин0.0786 г~
Метионин + Цистеин0.1857 г~
Треонин0.1643 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.2643 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3929 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1714 г~
Аспарагиновая кислота0.1786 г~
Глицин0.1857 г~
Глутаминовая кислота1.6071 г~
Пролин0.5071 г~
Серин0.2643 г~
Тирозин0.1357 г~
Цистеин0.1071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0714 г~
18:0 Стеариновая0.0071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0643 гmin 16.8 г0.4%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0571 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9786 гот 11.2 до 20.6 г8.7%2.3%
18:2 Линолевая0.25 г~
18:3 Линоленовая0.0143 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в твороге со сметаной без сахара калорийность на 100 грамм

Энергетическая ценность гренки на масле сливочном составляет 381,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник