Сколько калорий в гренке из белого хлеба с яйцом и молоком
Содержание статьи
Рецепт Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.8% | 1086 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.2% | 509 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 5.3% | 785 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Вода | 49.5 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4592 г |
Зола | 1.158 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.3% | 1829 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 44.58 мг | 500 мг | 8.9% | 3.7% | 1122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 1.9% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.676 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14948 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.3% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.6% | 2558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.985 мг | 15 мг | 26.6% | 11.1% | 376 г |
Витамин Н, биотин | 3.587 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3% | 1394 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.9727 мг | 20 мг | 9.9% | 4.1% | 1014 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.95 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.9% | 2194 г |
Кальций, Ca | 53.9 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.3% | 1855 г |
Магний, Mg | 12.82 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 3120 г |
Натрий, Na | 257.45 мг | 1300 мг | 19.8% | 8.3% | 505 г |
Сера, S | 31.26 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3199 г |
Фосфор, P | 93.4 мг | 800 мг | 11.7% | 4.9% | 857 г |
Хлор, Cl | 59.54 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.1% | 3863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.089 мг | 18 мг | 6.1% | 2.6% | 1653 г |
Йод, I | 6.42 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.8% | 2336 г |
Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 8.6% | 485 г |
Марганец, Mn | 0.0083 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 24096 г |
Медь, Cu | 17.92 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5580 г |
Молибден, Mo | 2.657 мкг | 70 мкг | 3.8% | 1.6% | 2635 г |
Олово, Sn | 4.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.948 мкг | 55 мкг | 10.8% | 4.5% | 925 г |
Стронций, Sr | 5.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24799 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.3245 мг | 12 мг | 2.7% | 1.1% | 3698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.913 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.788 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.436 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.508 г | min 16.8 г | 14.9% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.345 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.308 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.5% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 4.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо.
Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 19 / 65 |
Н3 / С97 / В0 |
Время приготовления:
20 мин
PT20M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 36 358
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.
Шаг 2:
Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.
Шаг 3:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.
Шаг 4:
Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.
Шаг 6:
Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.
Шаг 7:
Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Источник
Рецепт гренки с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гренки с молоком и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.3 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.3% | 1382 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.9% | 509 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 5.1% | 887 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4009 г |
Зола | 0.9538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.5% | 1856 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 3.6% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 47.69 мг | 500 мг | 9.5% | 4.3% | 1048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 3.1% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.234 мкг | 3 мкг | 7.8% | 3.5% | 1282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.6% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.877 мг | 15 мг | 25.8% | 11.7% | 387 г |
Витамин Н, биотин | 4.338 мкг | 50 мкг | 8.7% | 3.9% | 1153 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8462 мг | 20 мг | 9.2% | 4.2% | 1083 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.77 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.2% | 2087 г |
Кальций, Ca | 61.92 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.8% | 1615 г |
Магний, Mg | 17.69 мг | 400 мг | 4.4% | 2% | 2261 г |
Натрий, Na | 176.23 мг | 1300 мг | 13.6% | 6.2% | 738 г |
Сера, S | 38.23 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.7% | 2616 г |
Фосфор, P | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 5.2% | 872 г |
Хлор, Cl | 66.31 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.3% | 3469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 2.7% | 1695 г |
Йод, I | 7.52 мкг | 150 мкг | 5% | 2.3% | 1995 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 8.4% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Медь, Cu | 17.38 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5754 г |
Молибден, Mo | 2.846 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.9% | 2460 г |
Олово, Sn | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.492 мкг | 55 мкг | 13.6% | 6.2% | 734 г |
Стронций, Sr | 6.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19399 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.3% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.3246 мг | 12 мг | 2.7% | 1.2% | 3697 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.615 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1215 г | ~ | |||
Валин | 0.1185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0523 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0923 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1662 г | ~ | |||
Лизин | 0.1385 г | ~ | |||
Метионин | 0.0646 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1108 г | ~ | |||
Треонин | 0.0938 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0308 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1738 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1892 г | ~ | |||
Глицин | 0.0646 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2723 г | ~ | |||
Пролин | 0.0615 г | ~ | |||
Серин | 0.1431 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0738 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0446 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.3846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0062 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7923 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4508 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0277 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0538 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5954 г | min 16.8 г | 15.4% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4523 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.7938 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.8% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 4.7692 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0092 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0154 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность гренки с молоком и яйцом составляет 220,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник