Сколько калорий в гренке из белого хлеба с яйцом и молоком

Рецепт Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки7 г76 г9.2%3.8%1086 г
Жиры11 г56 г19.6%8.2%509 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%5.3%785 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.7%1538 г
Вода49.5 г2273 г2.2%0.9%4592 г
Зола1.158 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.2 мкг900 мкг5.5%2.3%1829 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%3%1395 г
Витамин В4, холин44.58 мг500 мг8.9%3.7%1122 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%1.9%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.5%8000 г
Витамин В9, фолаты2.676 мкг400 мкг0.7%0.3%14948 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%1.3%3261 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.391 мкг10 мкг3.9%1.6%2558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.985 мг15 мг26.6%11.1%376 г
Витамин Н, биотин3.587 мкг50 мкг7.2%3%1394 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9727 мг20 мг9.9%4.1%1014 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.95 мг2500 мг4.6%1.9%2194 г
Кальций, Ca53.9 мг1000 мг5.4%2.3%1855 г
Магний, Mg12.82 мг400 мг3.2%1.3%3120 г
Натрий, Na257.45 мг1300 мг19.8%8.3%505 г
Сера, S31.26 мг1000 мг3.1%1.3%3199 г
Фосфор, P93.4 мг800 мг11.7%4.9%857 г
Хлор, Cl59.54 мг2300 мг2.6%1.1%3863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.9 мкг~
Железо, Fe1.089 мг18 мг6.1%2.6%1653 г
Йод, I6.42 мкг150 мкг4.3%1.8%2336 г
Кобальт, Co2.062 мкг10 мкг20.6%8.6%485 г
Марганец, Mn0.0083 мг2 мг0.4%0.2%24096 г
Медь, Cu17.92 мкг1000 мкг1.8%0.8%5580 г
Молибден, Mo2.657 мкг70 мкг3.8%1.6%2635 г
Олово, Sn4.77 мкг~
Селен, Se5.948 мкг55 мкг10.8%4.5%925 г
Стронций, Sr5.41 мкг~
Фтор, F16.13 мкг4000 мкг0.4%0.2%24799 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%1.1%3704 г
Цинк, Zn0.3245 мг12 мг2.7%1.1%3698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.913 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.201 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.165 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.661 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.788 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.436 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.508 гmin 16.8 г14.9%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.345 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.308 гот 11.2 до 20.6 г38.5%16.1%
18:2 Линолевая4.28 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной сладкой кукуруза

Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо.

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность

состава:

234 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:16 / 19 / 65
Н3 / С97 / В0

Время приготовления:

20 мин

PT20M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 36 358

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.

  2. Шаг 2:

    Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.

  3. Шаг 3:

    В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.

  4. Шаг 4:

    Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый хлеб, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Источник

Рецепт гренки с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гренки с молоком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.3 кКал1684 кКал13.1%5.9%764 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.3%1382 г
Жиры11 г56 г19.6%8.9%509 г
Углеводы24.7 г219 г11.3%5.1%887 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода56.7 г2273 г2.5%1.1%4009 г
Зола0.9538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%2.5%1856 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%3.6%1250 г
Витамин В4, холин47.69 мг500 мг9.5%4.3%1048 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%3.1%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1%4878 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.234 мкг3 мкг7.8%3.5%1282 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.358 мкг10 мкг3.6%1.6%2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.877 мг15 мг25.8%11.7%387 г
Витамин Н, биотин4.338 мкг50 мкг8.7%3.9%1153 г
Витамин РР, НЭ1.8462 мг20 мг9.2%4.2%1083 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.77 мг2500 мг4.8%2.2%2087 г
Кальций, Ca61.92 мг1000 мг6.2%2.8%1615 г
Магний, Mg17.69 мг400 мг4.4%2%2261 г
Натрий, Na176.23 мг1300 мг13.6%6.2%738 г
Сера, S38.23 мг1000 мг3.8%1.7%2616 г
Фосфор, P91.7 мг800 мг11.5%5.2%872 г
Хлор, Cl66.31 мг2300 мг2.9%1.3%3469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Ванадий, V20.31 мкг~
Железо, Fe1.062 мг18 мг5.9%2.7%1695 г
Йод, I7.52 мкг150 мкг5%2.3%1995 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%8.4%542 г
Марганец, Mn0.0068 мг2 мг0.3%0.1%29412 г
Медь, Cu17.38 мкг1000 мкг1.7%0.8%5754 г
Молибден, Mo2.846 мкг70 мкг4.1%1.9%2460 г
Олово, Sn5 мкг~
Селен, Se7.492 мкг55 мкг13.6%6.2%734 г
Стронций, Sr6.54 мкг~
Фтор, F20.62 мкг4000 мкг0.5%0.2%19399 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.3%3623 г
Цинк, Zn0.3246 мг12 мг2.7%1.2%3697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.615 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1215 г~
Валин0.1185 г~
Гистидин*0.0523 г~
Изолейцин0.0923 г~
Лейцин0.1662 г~
Лизин0.1385 г~
Метионин0.0646 г~
Метионин + Цистеин0.1108 г~
Треонин0.0938 г~
Триптофан0.0308 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1738 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1092 г~
Аспарагиновая кислота0.1892 г~
Глицин0.0646 г~
Глутаминовая кислота0.2723 г~
Пролин0.0615 г~
Серин0.1431 г~
Тирозин0.0738 г~
Цистеин0.0446 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.3846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0062 г~
15:0 Пентадекановая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.7923 г~
17:0 Маргариновая0.0046 г~
18:0 Стеариновая0.4508 г~
20:0 Арахиновая0.0277 г~
22:0 Бегеновая0.0538 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5954 гmin 16.8 г15.4%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4523 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.7938 гот 11.2 до 20.6 г42.8%19.4%
18:2 Линолевая4.7692 г~
18:3 Линоленовая0.0092 г~
20:4 Арахидоновая0.0154 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%

Энергетическая ценность гренки с молоком и яйцом составляет 220,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в день нужно девушке 15