Сколько калорий в гренках с молоком

Рецепт Гренки на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228.3 кКал1684 кКал13.6%6%738 г
Белки7.6 г76 г10%4.4%1000 г
Жиры8.1 г56 г14.5%6.4%691 г
Углеводы31.5 г219 г14.4%6.3%695 г
Вода5.7 г2273 г0.3%0.1%39877 г
Зола0.297 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.9 мкг900 мкг4.9%2.1%2050 г
Ретинол0.044 мг~
бета Криптоксантин2.47 мкг~
Лютеин + Зеаксантин138.018 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3%1440 г
Витамин В4, холин80.62 мг500 мг16.1%7.1%620 г
Витамин В5, пантотеновая0.421 мг5 мг8.4%3.7%1188 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.1%4255 г
Витамин В9, фолаты12.896 мкг400 мкг3.2%1.4%3102 г
Витамин В12, кобаламин0.244 мкг3 мкг8.1%3.5%1230 г
Витамин D, кальциферол0.549 мкг10 мкг5.5%2.4%1821 г
Витамин D3, холекальциферол0.549 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.63 мг15 мг10.9%4.8%920 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.137 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Дигидрофиллохинон0.027 мкг~
Витамин РР, НЭ0.0206 мг20 мг0.1%97087 г
Бетаин0.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.06 мг2500 мг1.5%0.7%6569 г
Кальций, Ca15.56 мг1000 мг1.6%0.7%6427 г
Магний, Mg3.29 мг400 мг0.8%0.4%12158 г
Натрий, Na39.03 мг1300 мг3%1.3%3331 г
Фосфор, P54.4 мг800 мг6.8%3%1471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.499 мг18 мг2.8%1.2%3607 г
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%0.2%25974 г
Медь, Cu19.76 мкг1000 мкг2%0.9%5061 г
Селен, Se8.424 мкг55 мкг15.3%6.7%653 г
Фтор, F0.3 мкг4000 мкг1333333 г
Цинк, Zn0.354 мг12 мг3%1.3%3390 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.225 г~
Валин0.235 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.298 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.104 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.187 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.202 г~
Аспарагиновая кислота0.365 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота0.459 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.098 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.801 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.348 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.729 гmin 16.8 г10.3%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
16:1 цис0.054 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.659 г~
18:1 цис0.93 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.348 гот 11.2 до 20.6 г21%9.2%
18:2 Линолевая2.25 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.42 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.052 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с вареной колбасой и хлебом

Энергетическая ценность Гренки на молоке составляет 228,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,8 %, витамином B2 — 16,5 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B9 — 18,2 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 16,8 %, кальцием — 13 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 19,8 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 34,5 %, марганцем — 11,4 %, селеном — 34,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в анчоусе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник