Сколько калорий в гренках на яйцах

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 13 %, холином — 28,5 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 11 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 19,7 %, кобальтом — 56,4 %, марганцем — 11 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 33,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий вы сжигаете на тренировке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 29,3 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 34,6 %, кобальтом — 63,2 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 33,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в нерафинированном подсолнечном масле 1 столовая ложка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286.5 кКал1684 кКал17%5.9%588 г
Белки8.1 г76 г10.7%3.7%938 г
Жиры16.9 г56 г30.2%10.5%331 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%4.2%823 г
Вода48 г2273 г2.1%0.7%4735 г
Зола0.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.8 мкг900 мкг10.8%3.8%930 г
Ретинол0.091 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.2%1565 г
Витамин В4, холин67.33 мг500 мг13.5%4.7%743 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%2.6%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%0.8%4651 г
Витамин В9, фолаты4.87 мкг400 мкг1.2%0.4%8214 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%1.6%2206 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.652 мкг10 мкг6.5%2.3%1534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%0.5%6757 г
Витамин Н, биотин5.27 мкг50 мкг10.5%3.7%949 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.082 мг20 мг5.4%1.9%1848 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.57 мг2500 мг3.4%1.2%2956 г
Кальций, Ca18.52 мг1000 мг1.9%0.7%5400 г
Магний, Mg13.13 мг400 мг3.3%1.2%3046 г
Натрий, Na38.5 мг1300 мг3%1%3377 г
Сера, S50.39 мг1000 мг5%1.7%1985 г
Фосфор, P71.8 мг800 мг9%3.1%1114 г
Хлор, Cl40.7 мг2300 мг1.8%0.6%5651 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.378 мг18 мг7.7%2.7%1306 г
Йод, I5.22 мкг150 мкг3.5%1.2%2874 г
Кобальт, Co2.609 мкг10 мкг26.1%9.1%383 г
Марганец, Mn0.1746 мг2 мг8.7%3%1145 г
Медь, Cu70.24 мкг1000 мкг7%2.4%1424 г
Молибден, Mo1.565 мкг70 мкг2.2%0.8%4473 г
Селен, Se8.009 мкг55 мкг14.6%5.1%687 г
Фтор, F14.35 мкг4000 мкг0.4%0.1%27875 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%0.7%4808 г
Цинк, Zn0.4157 мг12 мг3.5%1.2%2887 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.278 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.314 г~
Лизин0.254 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.188 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.192 г~
Фенилаланин+Тирозин0.295 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.208 г~
Аспарагиновая кислота0.364 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.562 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин158.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.044 г~
6:0 Капроновая0.095 г~
8:0 Каприловая0.377 г~
10:0 Каприновая0.386 г~
12:0 Лауриновая2.154 г~
14:0 Миристиновая1.235 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая2.058 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.862 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.748 гmin 16.8 г16.4%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.064 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.198 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.234 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.505 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.6%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте с маслом растительным и томатной пастой

Энергетическая ценность Гренки в яйце составляет 286,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник