Сколько калорий в гренках из белого хлеба с сыром

Рецепт Гренки с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта80 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»10 г
Сметана 15,0% жирности30 г
Сыр швейцарский10 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый1 г

Мягкое масло, сметана, тертый сыр, соль, перец смешать. Намазать гренки. В духовку на 10-15 минут на 200-220 градусов. Больше сыра, масла меньше или так же.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гренки с сыром в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277.2 кКал1684 кКал16.5%6%608 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.4%1056 г
Жиры13.1 г56 г23.4%8.4%427 г
Углеводы32.4 г219 г14.8%5.3%676 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.1%1176 г
Вода41.4 г2273 г1.8%0.6%5490 г
Зола3.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.3 мкг900 мкг9%3.2%1107 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.3%10638 г
бета Криптоксантин0.364 мкг~
Ликопин0.045 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.553 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%1.9%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.8%2000 г
Витамин В4, холин0.09 мг500 мг555556 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%0.6%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В9, фолаты0.833 мкг400 мкг0.2%0.1%48019 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%1.4%2500 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.19 мкг10 мкг1.9%0.7%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.225 мг15 мг8.2%3%1224 г
гамма Токоферол0.035 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.4%10000 г
Витамин РР, НЭ1.9253 мг20 мг9.6%3.5%1039 г
Ниацин0.583 мг~
Бетаин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.71 мг2500 мг4.1%1.5%2458 г
Кальций, Ca115.46 мг1000 мг11.5%4.1%866 г
Магний, Mg15.34 мг400 мг3.8%1.4%2608 г
Натрий, Na1205.94 мг1300 мг92.8%33.5%108 г
Сера, S29.24 мг1000 мг2.9%1%3420 г
Фосфор, P107.8 мг800 мг13.5%4.9%742 г
Хлор, Cl1356.59 мг2300 мг59%21.3%170 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.133 мг18 мг6.3%2.3%1589 г
Кобальт, Co0.341 мкг10 мкг3.4%1.2%2933 г
Марганец, Mn0.0486 мг2 мг2.4%0.9%4115 г
Медь, Cu21.97 мкг1000 мкг2.2%0.8%4552 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%1.3%2800 г
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F0.26 мкг4000 мкг1538462 г
Цинк, Zn0.3842 мг12 мг3.2%1.2%3123 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.394 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.747 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.192 г~
Заменимые аминокислоты1.218 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.327 г~
Пролин0.299 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.7 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.697 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.204 г~
6:0 Капроновая0.093 г~
8:0 Каприловая0.05 г~
10:0 Каприновая0.114 г~
12:0 Лауриновая0.131 г~
14:0 Миристиновая0.602 г~
16:0 Пальмитиновая1.68 г~
18:0 Стеариновая0.517 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.679 гmin 16.8 г10%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.117 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.176 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.372 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.3%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько в день калорий для веса 100 кг

Энергетическая ценность Гренки с сыром в духовке составляет 277,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории277.2 кКал-%
Белки7.2 г-%
Жиры13.1 г-%
Углеводы32.4 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода41.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Гренки с сыром в духовке богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 11,5 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 59 %

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Читайте также:  Как рассчитать сколько калорий мне надо в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Гренки с сыром в духовке

    , калорийность 277,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гренки с сыром в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Гренки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Гренки с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 21 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B12 — 22,1 %, витамином H — 16 %, витамином PP — 19,4 %, кальцием — 31,3 %, фосфором — 31,1 %, хлором — 30,2 %, кобальтом — 39,3 %, марганцем — 15,8 %, селеном — 27 %, цинком — 14,6 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Сколько калорий в узбекской лепешки в

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник