Сколько калорий в гренках из белого хлеба и яйца

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сыр 15 сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки7 г76 г9.2%3.8%1086 г
Жиры11 г56 г19.6%8.2%509 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%5.3%785 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.7%1538 г
Вода49.5 г2273 г2.2%0.9%4592 г
Зола1.158 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.2 мкг900 мкг5.5%2.3%1829 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%3%1395 г
Витамин В4, холин44.58 мг500 мг8.9%3.7%1122 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%1.9%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.5%8000 г
Витамин В9, фолаты2.676 мкг400 мкг0.7%0.3%14948 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%1.3%3261 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.391 мкг10 мкг3.9%1.6%2558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.985 мг15 мг26.6%11.1%376 г
Витамин Н, биотин3.587 мкг50 мкг7.2%3%1394 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9727 мг20 мг9.9%4.1%1014 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.95 мг2500 мг4.6%1.9%2194 г
Кальций, Ca53.9 мг1000 мг5.4%2.3%1855 г
Магний, Mg12.82 мг400 мг3.2%1.3%3120 г
Натрий, Na257.45 мг1300 мг19.8%8.3%505 г
Сера, S31.26 мг1000 мг3.1%1.3%3199 г
Фосфор, P93.4 мг800 мг11.7%4.9%857 г
Хлор, Cl59.54 мг2300 мг2.6%1.1%3863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.9 мкг~
Железо, Fe1.089 мг18 мг6.1%2.6%1653 г
Йод, I6.42 мкг150 мкг4.3%1.8%2336 г
Кобальт, Co2.062 мкг10 мкг20.6%8.6%485 г
Марганец, Mn0.0083 мг2 мг0.4%0.2%24096 г
Медь, Cu17.92 мкг1000 мкг1.8%0.8%5580 г
Молибден, Mo2.657 мкг70 мкг3.8%1.6%2635 г
Олово, Sn4.77 мкг~
Селен, Se5.948 мкг55 мкг10.8%4.5%925 г
Стронций, Sr5.41 мкг~
Фтор, F16.13 мкг4000 мкг0.4%0.2%24799 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%1.1%3704 г
Цинк, Zn0.3245 мг12 мг2.7%1.1%3698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.913 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.201 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.165 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.661 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.788 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.436 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.508 гmin 16.8 г14.9%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.345 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.308 гот 11.2 до 20.6 г38.5%16.1%
18:2 Линолевая4.28 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в вине боско

Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки из белого хлеба с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки из белого хлеба с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 48,9 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином D — 21,4 %, витамином E — 23,3 %, витамином H — 39,4 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 26,5 %, железом — 16,1 %, йодом — 13 %, кобальтом — 97,4 %, селеном — 56,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий надо потреблять в день чтобы набрать массу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник