Сколько калорий в гренках из белого

Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность377.3 кКал1684 кКал22.4%5.9%446 г
Белки7.9 г76 г10.4%2.8%962 г
Жиры16.6 г56 г29.6%7.8%337 г
Углеводы47.6 г219 г21.7%5.8%460 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%4.4%606 г
Вода23 г2273 г1%0.3%9883 г
Зола1.478 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%2.8%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%0.9%3051 г
Витамин В4, холин53.23 мг500 мг10.6%2.8%939 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%1.5%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%1.7%1563 г
Витамин В9, фолаты26.597 мкг400 мкг6.6%1.7%1504 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.176 мг15 мг54.5%14.4%183 г
Витамин Н, биотин1.675 мкг50 мкг3.4%0.9%2985 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ3.0537 мг20 мг15.3%4.1%655 г
Ниацин1.576 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.01 мг2500 мг5.2%1.4%1908 г
Кальций, Ca22.66 мг1000 мг2.3%0.6%4413 г
Кремний, Si2.167 мг30 мг7.2%1.9%1384 г
Магний, Mg32.51 мг400 мг8.1%2.1%1230 г
Натрий, Na372.36 мг1300 мг28.6%7.6%349 г
Сера, S58.12 мг1000 мг5.8%1.5%1721 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%2.9%930 г
Хлор, Cl824.51 мг2300 мг35.8%9.5%279 г
Микроэлементы
Бор, B47.3 мкг~
Ванадий, V65.01 мкг~
Железо, Fe1.97 мг18 мг10.9%2.9%914 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%0.6%4762 г
Кобальт, Co1.872 мкг10 мкг18.7%5%534 г
Марганец, Mn0.8127 мг2 мг40.6%10.8%246 г
Медь, Cu132 мкг1000 мкг13.2%3.5%758 г
Молибден, Mo12.609 мкг70 мкг18%4.8%555 г
Селен, Se5.91 мкг55 мкг10.7%2.8%931 г
Фтор, F14.28 мкг4000 мкг0.4%0.1%28011 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%1.1%2304 г
Цинк, Zn0.724 мг12 мг6%1.6%1657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины45.51 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол31.343 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.972 г~
18:0 Стеариновая0.643 г~
20:0 Арахиновая0.047 г~
22:0 Бегеновая0.11 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.73 гmin 16.8 г22.2%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.714 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.187 гот 11.2 до 20.6 г91%24.1%
18:2 Линолевая9.372 г~
Омега-6 жирные кислоты9.4 гот 4.7 до 16.8 г100%26.5%
Читайте также:  Сколько калорий в гречек

Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба составляет 377,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гренки, обычные. Химический состав и пищевая ценность.

Гренки, обычные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 41,5 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B9 — 52,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 14,4 %, железом — 22,7 %, марганцем — 25 %, медью — 16,3 %, селеном — 68,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр чая без сахара

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность215.6 кКал1684 кКал12.8%5.9%781 г
Белки6.7 г76 г8.8%4.1%1134 г
Жиры5.4 г56 г9.6%4.5%1037 г
Углеводы35 г219 г16%7.4%626 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.5%1333 г
Вода48.1 г2273 г2.1%1%4726 г
Зола1.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.2 мкг900 мкг4.1%1.9%2419 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.6%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%2.8%1667 г
Витамин В4, холин36.94 мг500 мг7.4%3.4%1354 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%2.5%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.7%6250 г
Витамин В9, фолаты2.324 мкг400 мкг0.6%0.3%17212 г
Витамин В12, кобаламин0.181 мкг3 мкг6%2.8%1657 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.277 мкг10 мкг2.8%1.3%3610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.827 мг15 мг12.2%5.7%821 г
Витамин Н, биотин3.36 мкг50 мкг6.7%3.1%1488 г
Витамин РР, НЭ1.9186 мг20 мг9.6%4.5%1042 г
Ниацин0.583 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.75 мг2500 мг4.4%2%2257 г
Кальций, Ca50.87 мг1000 мг5.1%2.4%1966 г
Магний, Mg12.97 мг400 мг3.2%1.5%3084 г
Натрий, Na360.71 мг1300 мг27.7%12.8%360 г
Сера, S29.97 мг1000 мг3%1.4%3337 г
Фосфор, P85.9 мг800 мг10.7%5%931 г
Хлор, Cl169.91 мг2300 мг7.4%3.4%1354 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.9 мкг~
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%2.7%1708 г
Йод, I5.06 мкг150 мкг3.4%1.6%2964 г
Кобальт, Co1.46 мкг10 мкг14.6%6.8%685 г
Марганец, Mn0.0057 мг2 мг0.3%0.1%35088 г
Медь, Cu14 мкг1000 мкг1.4%0.6%7143 г
Молибден, Mo2.423 мкг70 мкг3.5%1.6%2889 г
Олово, Sn3.87 мкг~
Селен, Se4.373 мкг55 мкг8%3.7%1258 г
Стронций, Sr5.06 мкг~
Фтор, F12.51 мкг4000 мкг0.3%0.1%31974 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1%4673 г
Цинк, Zn0.2526 мг12 мг2.1%1%4751 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.898 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.376 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.349 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.994 гmin 16.8 г5.9%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.887 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.16 гот 11.2 до 20.6 г10.4%4.8%
18:2 Линолевая1.141 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий сжигаешь при уборке дома

Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба составляет 215,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник