Сколько калорий в гренках из белого
Содержание статьи
Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 377.3 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 446 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.8% | 962 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 7.8% | 337 г |
Углеводы | 47.6 г | 219 г | 21.7% | 5.8% | 460 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 4.4% | 606 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9883 г |
Зола | 1.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 2.8% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 53.23 мг | 500 мг | 10.6% | 2.8% | 939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 1.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 1.7% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 26.597 мкг | 400 мкг | 6.6% | 1.7% | 1504 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.176 мг | 15 мг | 54.5% | 14.4% | 183 г |
Витамин Н, биотин | 1.675 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2985 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0537 мг | 20 мг | 15.3% | 4.1% | 655 г |
Ниацин | 1.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.01 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.4% | 1908 г |
Кальций, Ca | 22.66 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4413 г |
Кремний, Si | 2.167 мг | 30 мг | 7.2% | 1.9% | 1384 г |
Магний, Mg | 32.51 мг | 400 мг | 8.1% | 2.1% | 1230 г |
Натрий, Na | 372.36 мг | 1300 мг | 28.6% | 7.6% | 349 г |
Сера, S | 58.12 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.5% | 1721 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 2.9% | 930 г |
Хлор, Cl | 824.51 мг | 2300 мг | 35.8% | 9.5% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.97 мг | 18 мг | 10.9% | 2.9% | 914 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Кобальт, Co | 1.872 мкг | 10 мкг | 18.7% | 5% | 534 г |
Марганец, Mn | 0.8127 мг | 2 мг | 40.6% | 10.8% | 246 г |
Медь, Cu | 132 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 3.5% | 758 г |
Молибден, Mo | 12.609 мкг | 70 мкг | 18% | 4.8% | 555 г |
Селен, Se | 5.91 мкг | 55 мкг | 10.7% | 2.8% | 931 г |
Фтор, F | 14.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28011 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.1% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.724 мг | 12 мг | 6% | 1.6% | 1657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 45.51 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 31.343 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.972 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.643 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.11 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.73 г | min 16.8 г | 22.2% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.714 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 91% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 9.372 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 9.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 26.5% |
Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба составляет 377,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гренки, обычные. Химический состав и пищевая ценность.
Гренки, обычные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 41,5 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B9 — 52,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 14,4 %, железом — 22,7 %, марганцем — 25 %, медью — 16,3 %, селеном — 68,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.6 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 781 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.1% | 1134 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4.5% | 1037 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 7.4% | 626 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Вода | 48.1 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4726 г |
Зола | 1.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.9% | 2419 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 2.8% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 36.94 мг | 500 мг | 7.4% | 3.4% | 1354 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 2.5% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.324 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17212 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 2.8% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.277 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.3% | 3610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.827 мг | 15 мг | 12.2% | 5.7% | 821 г |
Витамин Н, биотин | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.1% | 1488 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9186 мг | 20 мг | 9.6% | 4.5% | 1042 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.75 мг | 2500 мг | 4.4% | 2% | 2257 г |
Кальций, Ca | 50.87 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.4% | 1966 г |
Магний, Mg | 12.97 мг | 400 мг | 3.2% | 1.5% | 3084 г |
Натрий, Na | 360.71 мг | 1300 мг | 27.7% | 12.8% | 360 г |
Сера, S | 29.97 мг | 1000 мг | 3% | 1.4% | 3337 г |
Фосфор, P | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 5% | 931 г |
Хлор, Cl | 169.91 мг | 2300 мг | 7.4% | 3.4% | 1354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 2.7% | 1708 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.6% | 2964 г |
Кобальт, Co | 1.46 мкг | 10 мкг | 14.6% | 6.8% | 685 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Медь, Cu | 14 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Молибден, Mo | 2.423 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.6% | 2889 г |
Олово, Sn | 3.87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.373 мкг | 55 мкг | 8% | 3.7% | 1258 г |
Стронций, Sr | 5.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31974 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.2526 мг | 12 мг | 2.1% | 1% | 4751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.349 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.994 г | min 16.8 г | 5.9% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.887 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 1.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба составляет 215,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник