Сколько калорий в гренках из батона с яйцом

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вымени вареном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 13 %, холином — 28,5 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 11 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 19,7 %, кобальтом — 56,4 %, марганцем — 11 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 33,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Прогулка 30 минут сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гренки с яйцом сладкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гренки с яйцом сладкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность186.1 кКал1684 кКал11.1%6%905 г
Белки7.3 г76 г9.6%5.2%1041 г
Жиры4.9 г56 г8.8%4.7%1143 г
Углеводы31.5 г219 г14.4%7.7%695 г
Вода42.5 г2273 г1.9%1%5348 г
Зола0.522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83 мкг900 мкг9.2%4.9%1084 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%5.3%1017 г
Витамин В4, холин84.82 мг500 мг17%9.1%589 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%5.6%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.6%3390 г
Витамин В9, фолаты3.784 мкг400 мкг0.9%0.5%10571 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%5.2%1034 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.692 мкг10 мкг6.9%3.7%1445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%0.6%8152 г
Витамин Н, биотин7.251 мкг50 мкг14.5%7.8%690 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3673 мг20 мг6.8%3.7%1463 г
Ниацин0.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.95 мг2500 мг3.4%1.8%2909 г
Кальций, Ca52.19 мг1000 мг5.2%2.8%1916 г
Магний, Mg7.8 мг400 мг2%1.1%5128 г
Натрий, Na55.87 мг1300 мг4.3%2.3%2327 г
Сера, S63.54 мг1000 мг6.4%3.4%1574 г
Фосфор, P85.5 мг800 мг10.7%5.7%936 г
Хлор, Cl83.87 мг2300 мг3.6%1.9%2742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.3 мкг~
Железо, Fe0.797 мг18 мг4.4%2.4%2258 г
Йод, I9.08 мкг150 мкг6.1%3.3%1652 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%17.9%300 г
Марганец, Mn0.0109 мг2 мг0.5%0.3%18349 г
Медь, Cu29.42 мкг1000 мкг2.9%1.6%3399 г
Молибден, Mo3.477 мкг70 мкг5%2.7%2013 г
Олово, Sn4.25 мкг~
Селен, Se10.392 мкг55 мкг18.9%10.2%529 г
Стронций, Sr5.56 мкг~
Фтор, F23.43 мкг4000 мкг0.6%0.3%17072 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%2%2660 г
Цинк, Zn0.4717 мг12 мг3.9%2.1%2544 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)13.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.243 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.332 г~
Лизин0.276 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.221 г~
Треонин0.187 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.347 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.218 г~
Аспарагиновая кислота0.378 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота0.544 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.286 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин176.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.63 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.27 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.527 гmin 16.8 г9.1%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.256 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.387 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.9%
18:2 Линолевая0.338 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий в компоте с фруктами

Энергетическая ценность гренки с яйцом сладкие составляет 186,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник