Сколько калорий в гренках без яйца

Содержание статьи

Калорийность гренок (всех видов):

В этом разделе представлена калорийность гренок в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех гренок подряд:

7.Гренки из батона

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

9.Гренки жареные

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

10.Гренки с сыром

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

11.Гренки ржаные

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

12.Гренки сладкие

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

14.Гренки с паштетом

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

16.Гренки

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории

г

мл

шт

стак

тар

Источник

Рецепт Гренки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 27 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 11,8 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 16,2 %, фосфором — 17,8 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56,5 %, селеном — 33,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в гренке из белого хлеба с яйцом и молоком

Сколько калорий:

=263 ккал.

Гренки в яйце с сыром — калорийность 263 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта содержится:

  • Белый хлеб или батон — 42 гр;
  • Яйца — 34 гр;
  • Сыр — 20 гр;
  • Сливочное масло — 4 гр;

Общий рецепт приготовления гренков с сыром таков: Яйца разболтать с солью, сыр нарезать очень тонкими (прозрачными) ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обмакнуть кусочек хлеба или нарезного батона в яйцо и обжарить до золотистой корочки. После переворачивания кусков на другую сторону положить сверху на каждый по ломтику сыра. По желанию можно в яйцо добавить зелень — на калорийности блюда это не отразится.

Состав питательных веществ, БЖУ

Гренки в яйце с сыром

Для количества: 100 грамм
Калории

— 263

Калорий в составе жира — 122
БЖУ
Общее содержание жира13.58г
Насыщенный7.06г
Полиненасыщенный1.38г
Мононенасыщенный4.13г
Холестерин154мг
Общее содержание углеводов22.76г
Диетическая клетчатка1.38г
Сахар2.39г
Белки11.47г
Витамины и микроэлементы
A — 133.86мкгC — 0.01мг
B-6 — 0.1мгB-12 — 0.57мкг
D — 0.77мкгE — 0.63мг
Кальций 226мкгЖелезо 1.99мг
Магний 18.75мгЦинк 1.29мг
Калий 127мгНатрий 414мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (37%)

Жиры (46%)

Белки (17%)

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.2 кКал1684 кКал14.6%6%687 г
Белки8.9 г76 г11.7%4.8%854 г
Жиры8 г56 г14.3%5.8%700 г
Углеводы34.3 г219 г15.7%6.4%638 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.1%1000 г
Вода45 г2273 г2%0.8%5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.7 мкг900 мкг7.5%3.1%1329 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%3.5%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%3.5%1154 г
Витамин В4, холин102.86 мг500 мг20.6%8.4%486 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%4.4%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.2%1887 г
Витамин В9, фолаты20.573 мкг400 мкг5.1%2.1%1944 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%1.8%2222 г
Витамин D, кальциферол0.573 мкг10 мкг5.7%2.3%1745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.969 мг15 мг19.8%8.1%505 г
Витамин Н, биотин6.441 мкг50 мкг12.9%5.3%776 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.1597 мг20 мг15.8%6.4%633 г
Макроэлементы
Калий, K130.92 мг2500 мг5.2%2.1%1910 г
Кальций, Ca30.93 мг1000 мг3.1%1.3%3233 г
Кремний, Si1.528 мг30 мг5.1%2.1%1963 г
Магний, Mg26.77 мг400 мг6.7%2.7%1494 г
Натрий, Na409.74 мг1300 мг31.5%12.8%317 г
Сера, S87.12 мг1000 мг8.7%3.5%1148 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%5.7%714 г
Хлор, Cl725.5 мг2300 мг31.5%12.8%317 г
Микроэлементы
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V45.83 мкг~
Железо, Fe2.045 мг18 мг11.4%4.6%880 г
Йод, I7.43 мкг150 мкг5%2%2019 г
Кобальт, Co3.95 мкг10 мкг39.5%16.1%253 г
Марганец, Mn0.5809 мг2 мг29%11.8%344 г
Медь, Cu115.14 мкг1000 мкг11.5%4.7%869 г
Молибден, Mo10.642 мкг70 мкг15.2%6.2%658 г
Селен, Se12.422 мкг55 мкг22.6%9.2%443 г
Фтор, F24.39 мкг4000 мкг0.6%0.2%16400 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%2.1%1946 г
Цинк, Zn0.8005 мг12 мг6.7%2.7%1499 г
Стеролы (стерины)
Холестерин148.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) составляет 245,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Французские сладкие гренки»

Смешайте молоко с яйцом.

Батон нарежьте и обмакните в молочную смесь.

Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон.

Выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Посыпьте сразу сахаром.

В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) — 70 кКал, всмятку — около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку — 120 кКал). Крутое — около 70 кКал.

Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.

Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Состав блюда следующий:

  • хлеб (батон) — около 500-600 г;
  • твердый (полутвердый) сыр — 100-120 г;
  • яйца куриные (категория С-1) — 5 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1-2 щепотки (по вкусу);
  • масло подсолнечное (дезодорированное) — сколько понадобится для обжаривания.

Как пожарить:

  1. Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.

  2. Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.

  3. Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.

  4. 4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно. Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.

  5. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.

  6. Подавать теплыми, пока расплавленный сыр не успел застыть.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это — кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

  • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
  • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
  • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8-12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
  • В возрасте 1-1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
  • Детям в возрасте 2-3 лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
  • С 4-х до 6-ти лет — не более пяти в неделю.
  • Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.

    2. Шаг 2:

      Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.

    3. Шаг 3:

      В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.

    4. Шаг 4:

      Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

    5. Шаг 5:

      На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.

    6. Шаг 6:

      Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.

    7. Шаг 7:

      Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

    Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

    Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо.

    Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

    Блюдо рассчитано на 2 порции.

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность

    состава:

    234 ккал
    Белков:8 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:32 гр
    Б/Ж/У:16 / 19 / 65
    Н3 / С97 / В0

    Время приготовления:

    20 мин

    PT20M

    Опубликовано: Snezhana

    358

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Молоко — 180 г;
    • Сливочное масло — 60 г;
    • Батон — 400 г;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Соль — 1 г.

    На заметку: по этому рецепту готовить гренки можно, как из батона, так и из белого пшеничного хлеба, при этом рекомендуется экспериментировать с количество добавляемого сахара (одни любят более сладкие, другие — в меру сладкие гренки).

    Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

    Что потребуется для приготовления:

    • батон, булки, белый хлеб — примерно 400 г;
    • молоко коровье — 100 мл;
    • яйца отборные (куриные) — 3 шт.;
    • сахарный песок — 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
    • ванильный сахар — 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
    • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

    Как сделать:

    1. В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

    2. Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.

    3. Теперь влить молоко. Его не понадобится много, масса должна оставаться довольно густой, обволакивающей. Перемешать.

    4. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц, а затем выложить на противень или жароупорную форму, застеленную пергаментом для выпекания. Верх посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая карамель.

    5. Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей духового шкафа), поставить в нее противень с будущими гренками, на средний уровень. Запекать примерно 7-12 минут, до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно.

    6. Через указанное время вынуть подрумяненный хлеб, перевернуть каждый ломтик и снова поставить в духовку, буквально на 1-2 минуты, чтобы и вторая сторона покрылась приятной румяной корочкой. После приготовления гренки можно сразу подавать на стол. Из этого количества продуктов получается примерно 20-23 шт.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в жареной гренке с яйцом