Сколько калорий в гречневых котлетах с грибами
Содержание статьи
Рецепт котлеты гречневые с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты гречневые с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.9% | 1810 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.5% | 1647 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 5.7% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 14.5% | 741 г |
Вода | 33.7 г | 2273 г | 1.5% | 1.6% | 6745 г |
Зола | 0.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.1% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.776 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5144 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.44 мг | 90 мг | 3.8% | 4.1% | 2616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.213 мг | 15 мг | 8.1% | 8.7% | 1237 г |
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7923 мг | 20 мг | 9% | 9.6% | 1116 г |
Ниацин | 1.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.94 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.8% | 2214 г |
Кальций, Ca | 12.72 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7862 г |
Кремний, Si | 12.597 мг | 30 мг | 42% | 45% | 238 г |
Магний, Mg | 35.15 мг | 400 мг | 8.8% | 9.4% | 1138 г |
Натрий, Na | 1.71 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 76023 г |
Сера, S | 33.9 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.6% | 2950 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 8.6% | 1250 г |
Хлор, Cl | 12.91 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.28 мг | 18 мг | 7.1% | 7.6% | 1406 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10345 г |
Кобальт, Co | 2.037 мкг | 10 мкг | 20.4% | 21.9% | 491 г |
Марганец, Mn | 0.3142 мг | 2 мг | 15.7% | 16.8% | 637 г |
Медь, Cu | 127.53 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 13.7% | 784 г |
Молибден, Mo | 5.35 мкг | 70 мкг | 7.6% | 8.1% | 1308 г |
Никель, Ni | 2.504 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.291 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.5% | 4260 г |
Титан, Ti | 5.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30257 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.7% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.5832 мг | 12 мг | 4.9% | 5.3% | 2058 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.471 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 2.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.379 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.442 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | min 16.8 г | 4.4% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.719 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 1.558 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Энергетическая ценность котлеты гречневые с грибами составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из гречки и грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из гречки и грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1165 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.2% | 2171 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 13.6% | 509 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.8% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 27.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.8% | 8357 г |
Зола | 0.7124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.4 мкг | 900 мкг | 12.9% | 8.9% | 773 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.587 мг | 5 мг | 11.7% | 8.1% | 852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 18.68 мг | 500 мг | 3.7% | 2.6% | 2677 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.8% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.963 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.9% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 6135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.355 мг | 15 мг | 29% | 20.1% | 344 г |
Витамин Н, биотин | 1.695 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.4% | 2950 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4395 мг | 20 мг | 2.2% | 1.5% | 4551 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.83 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.6% | 4323 г |
Кальций, Ca | 15.87 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6301 г |
Магний, Mg | 6.26 мг | 400 мг | 1.6% | 1.1% | 6390 г |
Натрий, Na | 155.44 мг | 1300 мг | 12% | 8.3% | 836 г |
Сера, S | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.8% | 3817 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 2.6% | 2685 г |
Хлор, Cl | 237.4 мг | 2300 мг | 10.3% | 7.1% | 969 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.798 мкг | 10 мкг | 18% | 12.4% | 556 г |
Литий, Li | 0.266 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.3% | 3077 г |
Медь, Cu | 26.67 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Молибден, Mo | 0.851 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.8% | 8226 г |
Никель, Ni | 0.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.414 мкг | 55 мкг | 4.4% | 3% | 2278 г |
Фтор, F | 10.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39841 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.2626 мг | 12 мг | 2.2% | 1.5% | 4570 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3612 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2754 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0689 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0911 г | ~ | |||
Валин | 0.0637 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0537 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0915 г | ~ | |||
Лизин | 0.0799 г | ~ | |||
Метионин | 0.0334 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.0543 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0574 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0993 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.0658 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1105 г | ~ | |||
Глицин | 0.0403 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1838 г | ~ | |||
Пролин | 0.0367 г | ~ | |||
Серин | 0.0755 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0421 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0245 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4597 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0311 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0674 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.658 г | min 16.8 г | 15.8% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0289 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5833 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.8475 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.2% | 36.1% | |
18:2 Линолевая | 5.8357 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0044 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность котлеты из гречки и грибов составляет 144,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник