Сколько калорий в гречневых хлопьях нордик

Рецепт Каша из гречневых хлопьев Nordic на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из гречневых хлопьев Nordic на молоке и воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144.5 кКал1684 кКал8.6%6%1165 г
Белки4.4 г76 г5.8%4%1727 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.1%2240 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%8.1%852 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода62.8 г2273 г2.8%1.9%3619 г
Зола0.677 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.7 мкг900 мкг1.4%1%7087 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%3.2%2195 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%1.9%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%3%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1%6897 г
Витамин В9, фолаты2.882 мкг400 мкг0.7%0.5%13879 г
Витамин В12, кобаламин0.231 мкг3 мкг7.7%5.3%1299 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.4%16071 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин Н, биотин1.844 мкг50 мкг3.7%2.6%2711 г
Витамин РР, НЭ0.4611 мг20 мг2.3%1.6%4337 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.23 мг2500 мг3.4%2.4%2968 г
Кальций, Ca65.39 мг1000 мг6.5%4.5%1529 г
Магний, Mg7.47 мг400 мг1.9%1.3%5355 г
Натрий, Na140.52 мг1300 мг10.8%7.5%925 г
Сера, S17.38 мг1000 мг1.7%1.2%5754 г
Фосфор, P49.5 мг800 мг6.2%4.3%1616 г
Хлор, Cl235.62 мг2300 мг10.2%7.1%976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.8 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%2.7%2568 г
Йод, I5.19 мкг150 мкг3.5%2.4%2890 г
Кобальт, Co0.504 мкг10 мкг5%3.5%1984 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.1%45455 г
Медь, Cu7.78 мкг1000 мкг0.8%0.6%12853 г
Молибден, Mo3.199 мкг70 мкг4.6%3.2%2188 г
Олово, Sn7.49 мкг~
Селен, Se1.153 мкг55 мкг2.1%1.5%4770 г
Стронций, Sr9.8 мкг~
Фтор, F25.94 мкг4000 мкг0.6%0.4%15420 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%1.6%4348 г
Цинк, Zn0.2323 мг12 мг1.9%1.3%5166 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калории чтобы вес 55

Энергетическая ценность Каша из гречневых хлопьев Nordic на молоке и воде составляет 144,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гречневые хлопья Нордик. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневые хлопья Нордик богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28 %, витамином PP — 30 %, калием — 12,8 %, магнием — 37,5 %, фосфором — 31,6 %, железом — 27,2 %, марганцем — 56 %, медью — 36 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в твороге чудо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гречневые хлопья Нордик. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневые хлопья Нордик богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,7 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 31,5 %, калием — 12,8 %, магнием — 37,5 %, фосфором — 31,3 %, железом — 22,2 %, марганцем — 56 %, медью — 36 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в солянке из кислой капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гречневые хлопья Nordic. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневые хлопья Nordic богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24,6 %, витамином PP — 50 %, калием — 18,4 %, магнием — 57,8 %, фосфором — 30,9 %, железом — 12,2 %, марганцем — 65 %, селеном — 15,1 %, цинком — 20 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник