Сколько калорий в гречневом супе постном
Содержание статьи
Рецепт Суп гречневый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3880 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.9% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.6% | 5091 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 7.4% | 3129 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.8% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2554 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 6.9% | 3333 г |
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 7.8% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.97 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 25381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 3.615 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 11065 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 3.7% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 6.5% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.723 мг | 20 мг | 3.6% | 8.3% | 2766 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.62 мг | 2500 мг | 5.1% | 11.8% | 1944 г |
Кальций, Ca | 10.22 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 9785 г |
Кремний, Si | 11.775 мг | 30 мг | 39.3% | 90.6% | 255 г |
Магний, Mg | 20.92 мг | 400 мг | 5.2% | 12% | 1912 г |
Натрий, Na | 277.53 мг | 1300 мг | 21.3% | 49.1% | 468 г |
Сера, S | 14.59 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6854 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 9.7% | 2367 г |
Хлор, Cl | 439.1 мг | 2300 мг | 19.1% | 44% | 524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 9% | 2553 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 27.9% | 826 г |
Литий, Li | 7.912 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1474 мг | 2 мг | 7.4% | 17.1% | 1357 г |
Медь, Cu | 78.05 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 18% | 1281 г |
Молибден, Mo | 5.548 мкг | 70 мкг | 7.9% | 18.2% | 1262 г |
Никель, Ni | 1.371 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.706 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3% | 7790 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.04 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.1% | 4492 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.5% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.2343 мг | 12 мг | 2% | 4.6% | 5122 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.755 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.541 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | min 16.8 г | 1.3% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 0.474 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 24.4% |
Энергетическая ценность Суп гречневый постный составляет 43,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гречневый (постный с пережаркой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый (постный с пережаркой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.9% | 12667 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.8% | 2000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2487 г |
Зола | 0.728 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.6 мкг | 900 мкг | 11.2% | 26.5% | 895 г |
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 28.7% | 829 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.064 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.98 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 16779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.6% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 5.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 1.526 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 26212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.213 мг | 15 мг | 8.1% | 19.2% | 1237 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.268 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 18657 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3776 мг | 20 мг | 1.9% | 4.5% | 5297 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.32 мг | 2500 мг | 3.8% | 9% | 2651 г |
Кальций, Ca | 10.74 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9311 г |
Кремний, Si | 6.59 мг | 30 мг | 22% | 52.1% | 455 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 6.2% | 3795 г |
Натрий, Na | 175.14 мг | 1300 мг | 13.5% | 32% | 742 г |
Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11587 г |
Фосфор, P | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 5.2% | 4494 г |
Хлор, Cl | 272.88 мг | 2300 мг | 11.9% | 28.2% | 843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 4.7% | 5028 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.934 мкг | 10 мкг | 9.3% | 22% | 1071 г |
Литий, Li | 5.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 8.8% | 2685 г |
Медь, Cu | 46.68 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 11.1% | 2142 г |
Молибден, Mo | 2.766 мкг | 70 мкг | 4% | 9.5% | 2531 г |
Никель, Ni | 0.942 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Стронций, Sr | 7.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.39 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.8% | 6411 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1432 мг | 12 мг | 1.2% | 2.8% | 8380 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.819 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.16 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | min 16.8 г | 4% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.666 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 37% | |
18:2 Линолевая | 1.611 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 80.6% |
Энергетическая ценность Суп гречневый (постный с пережаркой) составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник