Сколько калорий в гречневом супе постном

Рецепт Суп гречневый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.4 кКал1684 кКал2.6%6%3880 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры1.1 г56 г2%4.6%5091 г
Углеводы7 г219 г3.2%7.4%3129 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13.8%1667 г
Вода89 г2273 г3.9%9%2554 г
Зола0.965 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%6.9%3333 г
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%7.8%2924 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%6.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%3%7500 г
Витамин В4, холин1.97 мг500 мг0.4%0.9%25381 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%2.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%9%2597 г
Витамин В9, фолаты3.615 мкг400 мкг0.9%2.1%11065 г
Витамин C, аскорбиновая1.44 мг90 мг1.6%3.7%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.427 мг15 мг2.8%6.5%3513 г
Витамин Н, биотин0.026 мкг50 мкг0.1%0.2%192308 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.723 мг20 мг3.6%8.3%2766 г
Ниацин0.485 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.62 мг2500 мг5.1%11.8%1944 г
Кальций, Ca10.22 мг1000 мг1%2.3%9785 г
Кремний, Si11.775 мг30 мг39.3%90.6%255 г
Магний, Mg20.92 мг400 мг5.2%12%1912 г
Натрий, Na277.53 мг1300 мг21.3%49.1%468 г
Сера, S14.59 мг1000 мг1.5%3.5%6854 г
Фосфор, P33.8 мг800 мг4.2%9.7%2367 г
Хлор, Cl439.1 мг2300 мг19.1%44%524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.6 мкг~
Бор, B13.4 мкг~
Ванадий, V16.06 мкг~
Железо, Fe0.705 мг18 мг3.9%9%2553 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%1.4%16304 г
Кобальт, Co1.21 мкг10 мкг12.1%27.9%826 г
Литий, Li7.912 мкг~
Марганец, Mn0.1474 мг2 мг7.4%17.1%1357 г
Медь, Cu78.05 мкг1000 мкг7.8%18%1281 г
Молибден, Mo5.548 мкг70 мкг7.9%18.2%1262 г
Никель, Ni1.371 мкг~
Рубидий, Rb51.2 мкг~
Селен, Se0.706 мкг55 мкг1.3%3%7790 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Титан, Ti2.63 мкг~
Фтор, F89.04 мкг4000 мкг2.2%5.1%4492 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%6.5%3623 г
Цинк, Zn0.2343 мг12 мг2%4.6%5122 г
Цирконий, Zr0.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.755 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Сахароза0.152 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.541 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.211 гmin 16.8 г1.3%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.21 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.515 гот 11.2 до 20.6 г4.6%10.6%
18:2 Линолевая0.474 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%24.4%
Читайте также:  Помидор сколько калорий в 100

Энергетическая ценность Суп гречневый постный составляет 43,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гречневый (постный с пережаркой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый (постный с пережаркой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.9%12667 г
Жиры2.8 г56 г5%11.8%2000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4%5919 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.3%2857 г
Вода91.4 г2273 г4%9.5%2487 г
Зола0.728 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.6 мкг900 мкг11.2%26.5%895 г
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.603 мг5 мг12.1%28.7%829 г
бета Криптоксантин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.064 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.1%11250 г
Витамин В4, холин2.98 мг500 мг0.6%1.4%16779 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%2.6%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%5.5%4348 г
Витамин В9, фолаты1.526 мкг400 мкг0.4%0.9%26212 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%3.6%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.213 мг15 мг8.1%19.2%1237 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.268 мкг50 мкг0.5%1.2%18657 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%3.3%7059 г
Витамин РР, НЭ0.3776 мг20 мг1.9%4.5%5297 г
Ниацин0.251 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.32 мг2500 мг3.8%9%2651 г
Кальций, Ca10.74 мг1000 мг1.1%2.6%9311 г
Кремний, Si6.59 мг30 мг22%52.1%455 г
Магний, Mg10.54 мг400 мг2.6%6.2%3795 г
Натрий, Na175.14 мг1300 мг13.5%32%742 г
Сера, S8.63 мг1000 мг0.9%2.1%11587 г
Фосфор, P17.8 мг800 мг2.2%5.2%4494 г
Хлор, Cl272.88 мг2300 мг11.9%28.2%843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.4 мкг~
Бор, B30.5 мкг~
Ванадий, V19.07 мкг~
Железо, Fe0.358 мг18 мг2%4.7%5028 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%1.2%21127 г
Кобальт, Co0.934 мкг10 мкг9.3%22%1071 г
Литий, Li5.86 мкг~
Марганец, Mn0.0745 мг2 мг3.7%8.8%2685 г
Медь, Cu46.68 мкг1000 мкг4.7%11.1%2142 г
Молибден, Mo2.766 мкг70 мкг4%9.5%2531 г
Никель, Ni0.942 мкг~
Рубидий, Rb49.9 мкг~
Селен, Se0.165 мкг55 мкг0.3%0.7%33333 г
Стронций, Sr7.24 мкг~
Титан, Ti0.67 мкг~
Фтор, F62.39 мкг4000 мкг1.6%3.8%6411 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
Цинк, Zn0.1432 мг12 мг1.2%2.8%8380 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.819 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.442 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.109 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.187 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.16 мг~
бета Ситостерол6.291 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.184 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.67 гmin 16.8 г4%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.666 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.75 гот 11.2 до 20.6 г15.6%37%
18:2 Линолевая1.611 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%80.6%
Читайте также:  Сколько калорий в козьем молоке

Энергетическая ценность Суп гречневый (постный с пережаркой) составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник