Сколько калорий в гречневом плове

Рецепт Гречневый плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневый плов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.2 кКал1684 кКал3.6%6%2797 г
Белки5.1 г76 г6.7%11.1%1490 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.2%8000 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%6.1%2671 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.5%1333 г
Вода85.6 г2273 г3.8%6.3%2655 г
Зола0.372 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%0.8%21429 г
альфа Каротин0.541 мкг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%1.2%14706 г
Лютеин + Зеаксантин63.568 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5.8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.8%5806 г
Витамин В4, холин18.28 мг500 мг3.7%6.1%2735 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%8.6%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%12.1%1370 г
Витамин В9, фолаты4.205 мкг400 мкг1.1%1.8%9512 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%1.5%10714 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.8%18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%1.8%8721 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин1.192 мкг50 мкг2.4%4%4195 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.2%7500 г
Витамин РР, НЭ1.8301 мг20 мг9.2%15.3%1093 г
Ниацин1.907 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.89 мг2500 мг3.6%6%2812 г
Кальций, Ca7.1 мг1000 мг0.7%1.2%14085 г
Кремний, Si9.654 мг30 мг32.2%53.5%311 г
Магний, Mg36.84 мг400 мг9.2%15.3%1086 г
Натрий, Na11.99 мг1300 мг0.9%1.5%10842 г
Сера, S42.98 мг1000 мг4.3%7.1%2327 г
Фосфор, P60.8 мг800 мг7.6%12.6%1316 г
Хлор, Cl15.28 мг2300 мг0.7%1.2%15052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4 мкг~
Бор, B41.7 мкг~
Ванадий, V20.26 мкг~
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%9.5%1748 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%1.3%13274 г
Кобальт, Co1.586 мкг10 мкг15.9%26.4%631 г
Литий, Li0.501 мкг~
Марганец, Mn0.1988 мг2 мг9.9%16.4%1006 г
Медь, Cu91.31 мкг1000 мкг9.1%15.1%1095 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%15.8%1050 г
Никель, Ni1.204 мкг~
Рубидий, Rb6.3 мкг~
Селен, Se3.767 мкг55 мкг6.8%11.3%1460 г
Стронций, Sr36.23 мкг~
Титан, Ti3.93 мкг~
Фтор, F87.88 мкг4000 мкг2.2%3.7%4552 г
Хром, Cr3.86 мкг50 мкг7.7%12.8%1295 г
Цинк, Zn0.4436 мг12 мг3.7%6.1%2705 г
Цирконий, Zr4.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.716 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.054 г~
Лактоза0.004 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.208 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.393 г~
Валин0.254 г~
Гистидин*0.218 г~
Изолейцин0.214 г~
Лейцин0.367 г~
Лизин0.429 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.197 г~
Треонин0.204 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.389 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.252 г~
Аспарагиновая кислота0.409 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота0.677 г~
Пролин0.202 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.081 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.231 гmin 16.8 г1.4%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.209 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.5%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.1%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при ходьбе за час на беговой дорожке

Энергетическая ценность Гречневый плов составляет 60,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов гречневый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12 %, бэта-каротином — 13 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 34 %, витамином PP — 22 %, кремнием — 45,5 %, фосфором — 15,7 %, железом — 12 %, кобальтом — 37,3 %, марганцем — 13,8 %, медью — 17,7 %, молибденом — 16,3 %, цинком — 13,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в помидорах на 100 гр

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов из гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из гречки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137.6 кКал1684 кКал8.2%6%1224 г
Белки8.1 г76 г10.7%7.8%938 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4%1806 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%6.3%1159 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода66.8 г2273 г2.9%2.1%3403 г
Зола0.575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ384.6 мкг900 мкг42.7%31%234 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин2.184 мг5 мг43.7%31.8%229 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.7%4091 г
Витамин В4, холин6.49 мг500 мг1.3%0.9%7704 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.3%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.7%4444 г
Витамин В9, фолаты3.555 мкг400 мкг0.9%0.7%11252 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%0.9%7895 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%2%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%0.5%15152 г
Витамин Н, биотин0.227 мкг50 мкг0.5%0.4%22026 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.5%5000 г
Витамин РР, НЭ2.2465 мг20 мг11.2%8.1%890 г
Ниацин2.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K125 мг2500 мг5%3.6%2000 г
Кальций, Ca24.17 мг1000 мг2.4%1.7%4137 г
Кремний, Si5.188 мг30 мг17.3%12.6%578 г
Магний, Mg25.86 мг400 мг6.5%4.7%1547 г
Натрий, Na20.23 мг1300 мг1.6%1.2%6426 г
Сера, S12.9 мг1000 мг1.3%0.9%7752 г
Фосфор, P56.5 мг800 мг7.1%5.2%1416 г
Хлор, Cl25.91 мг2300 мг1.1%0.8%8877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111 мкг~
Бор, B62.5 мкг~
Ванадий, V17.94 мкг~
Железо, Fe0.491 мг18 мг2.7%2%3666 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%1%6944 г
Кобальт, Co2.713 мкг10 мкг27.1%19.7%369 г
Литий, Li1.088 мкг~
Марганец, Mn0.0718 мг2 мг3.6%2.6%2786 г
Медь, Cu41.14 мкг1000 мкг4.1%3%2431 г
Молибден, Mo6.896 мкг70 мкг9.9%7.2%1015 г
Никель, Ni1.481 мкг~
Рубидий, Rb66.7 мкг~
Селен, Se0.274 мкг55 мкг0.5%0.4%20073 г
Стронций, Sr1.58 мкг~
Фтор, F68.44 мкг4000 мкг1.7%1.2%5845 г
Хром, Cr5.44 мкг50 мкг10.9%7.9%919 г
Цинк, Zn0.4531 мг12 мг3.8%2.8%2648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.624 г~
Сахароза1.488 г~
Фруктоза0.339 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.352 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.239 г~
Изолейцин0.212 г~
Лейцин0.366 г~
Лизин0.484 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0.208 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.199 г~
Фенилаланин+Тирозин0.367 г~
Заменимые аминокислоты0.195 г~
Аланин0.247 г~
Аспарагиновая кислота0.378 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.174 г~
Глутаминовая кислота0.574 г~
Пролин0.189 г~
Серин0.189 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.

Читайте также:  Сколько калорий в салате с шампиньонами