Сколько калорий в гречневом плове
Содержание статьи
Рецепт Гречневый плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневый плов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 11.1% | 1490 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 6.1% | 2671 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.5% | 1333 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2655 г |
Зола | 0.372 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
альфа Каротин | 0.541 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 14706 г |
Лютеин + Зеаксантин | 63.568 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 18.28 мг | 500 мг | 3.7% | 6.1% | 2735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 8.6% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 12.1% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 4.205 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.5% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.8% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 8721 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.192 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4% | 4195 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8301 мг | 20 мг | 9.2% | 15.3% | 1093 г |
Ниацин | 1.907 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.89 мг | 2500 мг | 3.6% | 6% | 2812 г |
Кальций, Ca | 7.1 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 14085 г |
Кремний, Si | 9.654 мг | 30 мг | 32.2% | 53.5% | 311 г |
Магний, Mg | 36.84 мг | 400 мг | 9.2% | 15.3% | 1086 г |
Натрий, Na | 11.99 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 10842 г |
Сера, S | 42.98 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.1% | 2327 г |
Фосфор, P | 60.8 мг | 800 мг | 7.6% | 12.6% | 1316 г |
Хлор, Cl | 15.28 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 15052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 9.5% | 1748 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.586 мкг | 10 мкг | 15.9% | 26.4% | 631 г |
Литий, Li | 0.501 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1988 мг | 2 мг | 9.9% | 16.4% | 1006 г |
Медь, Cu | 91.31 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 15.1% | 1095 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 15.8% | 1050 г |
Никель, Ni | 1.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.767 мкг | 55 мкг | 6.8% | 11.3% | 1460 г |
Стронций, Sr | 36.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.88 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.7% | 4552 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 12.8% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.4436 мг | 12 мг | 3.7% | 6.1% | 2705 г |
Цирконий, Zr | 4.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.716 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.393 г | ~ | |||
Валин | 0.254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.429 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.389 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Пролин | 0.202 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.081 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.209 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.1% |
Энергетическая ценность Гречневый плов составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов гречневый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12 %, бэта-каротином — 13 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 34 %, витамином PP — 22 %, кремнием — 45,5 %, фосфором — 15,7 %, железом — 12 %, кобальтом — 37,3 %, марганцем — 13,8 %, медью — 17,7 %, молибденом — 16,3 %, цинком — 13,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов из гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из гречки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.8% | 938 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4% | 1806 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 6.3% | 1159 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3403 г |
Зола | 0.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 384.6 мкг | 900 мкг | 42.7% | 31% | 234 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.184 мг | 5 мг | 43.7% | 31.8% | 229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.49 мг | 500 мг | 1.3% | 0.9% | 7704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3.555 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11252 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.9% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 22026 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2465 мг | 20 мг | 11.2% | 8.1% | 890 г |
Ниацин | 2.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125 мг | 2500 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Кальций, Ca | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4137 г |
Кремний, Si | 5.188 мг | 30 мг | 17.3% | 12.6% | 578 г |
Магний, Mg | 25.86 мг | 400 мг | 6.5% | 4.7% | 1547 г |
Натрий, Na | 20.23 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.2% | 6426 г |
Сера, S | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7752 г |
Фосфор, P | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 5.2% | 1416 г |
Хлор, Cl | 25.91 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 8877 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.491 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3666 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.713 мкг | 10 мкг | 27.1% | 19.7% | 369 г |
Литий, Li | 1.088 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0718 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2786 г |
Медь, Cu | 41.14 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3% | 2431 г |
Молибден, Mo | 6.896 мкг | 70 мкг | 9.9% | 7.2% | 1015 г |
Никель, Ni | 1.481 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20073 г |
Стронций, Sr | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.44 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5845 г |
Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 7.9% | 919 г |
Цинк, Zn | 0.4531 мг | 12 мг | 3.8% | 2.8% | 2648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.624 г | ~ | |||
Сахароза | 1.488 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.352 г | ~ | |||
Валин | 0.242 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.239 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.366 г | ~ | |||
Лизин | 0.484 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.367 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аланин | 0.247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. |