Сколько калорий в гречневой лапши с овощами

Рецепт Гречневая лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.8%1767 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.4%1037 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%6.5%1023 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода66.4 г2273 г2.9%1.9%3423 г
Зола1.127 г~
Витамины
Витамин А, РЭ211.5 мкг900 мкг23.5%15.6%426 г
бета Каротин1.269 мг5 мг25.4%16.9%394 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.1%5806 г
Витамин В4, холин3.57 мг500 мг0.7%0.5%14006 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.9%3509 г
Витамин В9, фолаты6.194 мкг400 мкг1.5%1%6458 г
Витамин C, аскорбиновая5.68 мг90 мг6.3%4.2%1585 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.518 мг15 мг3.5%2.3%2896 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.3%23810 г
Витамин К, филлохинон28.2 мкг120 мкг23.5%15.6%426 г
Витамин РР, НЭ0.6054 мг20 мг3%2%3304 г
Ниацин0.258 мг~
Бетаин1.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.81 мг2500 мг3.8%2.5%2609 г
Кальций, Ca56.74 мг1000 мг5.7%3.8%1762 г
Кремний, Si8.498 мг30 мг28.3%18.8%353 г
Магний, Mg25.82 мг400 мг6.5%4.3%1549 г
Натрий, Na235.55 мг1300 мг18.1%12%552 г
Сера, S17.22 мг1000 мг1.7%1.1%5807 г
Фосфор, P41.5 мг800 мг5.2%3.5%1928 г
Хлор, Cl11.83 мг2300 мг0.5%0.3%19442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.8 мкг~
Бор, B42.1 мкг~
Ванадий, V11.1 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%2.7%2486 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.5%14706 г
Кобальт, Co1.129 мкг10 мкг11.3%7.5%886 г
Литий, Li3.022 мкг~
Марганец, Mn0.1452 мг2 мг7.3%4.8%1377 г
Медь, Cu75.99 мкг1000 мкг7.6%5%1316 г
Молибден, Mo2.662 мкг70 мкг3.8%2.5%2630 г
Никель, Ni6.379 мкг~
Рубидий, Rb53.9 мкг~
Селен, Se1.166 мкг55 мкг2.1%1.4%4717 г
Стронций, Sr1.63 мкг~
Титан, Ti0.16 мкг~
Фтор, F85.8 мкг4000 мкг2.1%1.4%4662 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%2.1%3165 г
Цинк, Zn0.4984 мг12 мг4.2%2.8%2408 г
Цирконий, Zr0.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.654 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.392 г~
Сахароза1.041 г~
Фруктоза0.225 г~
Незаменимые аминокислоты0.206 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.477 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.486 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.21 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.967 гmin 16.8 г17.7%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.335 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.548 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.676 гот 11.2 до 20.6 г15%10%
18:2 Линолевая1.181 г~
18:3 Линоленовая0.203 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.7%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%16.9%
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде из бородинского хлеба и сыра

Энергетическая ценность Гречневая лапша с овощами составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречневая лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.4%3619 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6.2%2545 г
Углеводы8.8 г219 г4%6.3%2489 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.1%1429 г
Вода80.3 г2273 г3.5%5.6%2831 г
Зола0.617 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164 мкг900 мкг18.2%28.9%549 г
бета Каротин0.984 мг5 мг19.7%31.3%508 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.9%5455 г
Витамин В4, холин3.04 мг500 мг0.6%1%16447 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%5.2%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%10.2%1563 г
Витамин В9, фолаты10.751 мкг400 мкг2.7%4.3%3721 г
Витамин C, аскорбиновая17.86 мг90 мг19.8%31.4%504 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.155 мг15 мг7.7%12.2%1299 г
Витамин Н, биотин0.459 мкг50 мкг0.9%1.4%10893 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6%2667 г
Витамин РР, НЭ0.5956 мг20 мг3%4.8%3358 г
Ниацин0.373 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.24 мг2500 мг6.4%10.2%1560 г
Кальций, Ca20.53 мг1000 мг2.1%3.3%4871 г
Магний, Mg12.39 мг400 мг3.1%4.9%3228 г
Натрий, Na124.18 мг1300 мг9.6%15.2%1047 г
Сера, S16.63 мг1000 мг1.7%2.7%6013 г
Фосфор, P23.4 мг800 мг2.9%4.6%3419 г
Хлор, Cl195.86 мг2300 мг8.5%13.5%1174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.6 мкг~
Бор, B64.2 мкг~
Железо, Fe0.466 мг18 мг2.6%4.1%3863 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.4%10870 г
Кобальт, Co2.397 мкг10 мкг24%38.1%417 г
Литий, Li0.275 мкг~
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%8.9%1779 г
Медь, Cu63.67 мкг1000 мкг6.4%10.2%1571 г
Молибден, Mo2.823 мкг70 мкг4%6.3%2480 г
Никель, Ni2.99 мкг~
Рубидий, Rb102.2 мкг~
Селен, Se0.23 мкг55 мкг0.4%0.6%23913 г
Фтор, F107.32 мкг4000 мкг2.7%4.3%3727 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%5.7%2793 г
Цинк, Zn0.2537 мг12 мг2.1%3.3%4730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.317 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.146 г~
Сахароза1.391 г~
Фруктоза0.759 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.372 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.899 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.166 гот 11.2 до 20.6 г10.4%16.5%
18:2 Линолевая1.166 г~
Читайте также:  Сколько калорий в трубочках с начинкой

Энергетическая ценность Гречневая лапша с овощами составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник