Сколько калорий в гречневой лапше с морепродуктами

Рецепт Гречневая лапша с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая лапша с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 39 %, витамином D — 13,2 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 18 %, йодом — 60,1 %, кобальтом — 249 %, медью — 39,7 %, селеном — 46,6 %, хромом — 43,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в сметане на 100 грамм

Источник

Рецепт Гречневая лапша с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки4.8 г76 г6.3%4%1583 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.7%659 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%4.7%1344 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.1%1538 г
Вода67 г2273 г2.9%1.8%3393 г
Зола2.084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148 мкг900 мкг16.4%10.4%608 г
бета Каротин0.888 мг5 мг17.8%11.3%563 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%4.6%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%4.7%1353 г
Витамин В4, холин8.72 мг500 мг1.7%1.1%5734 г
Витамин В5, пантотеновая0.629 мг5 мг12.6%8%795 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.2%1980 г
Витамин В9, фолаты19.648 мкг400 мкг4.9%3.1%2036 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин C, аскорбиновая5.28 мг90 мг5.9%3.8%1705 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.897 мг15 мг6%3.8%1672 г
Витамин Н, биотин3.387 мкг50 мкг6.8%4.3%1476 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%2.7%2400 г
Витамин РР, НЭ2.0093 мг20 мг10%6.4%995 г
Ниацин1.147 мг~
Бетаин2.188 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.44 мг2500 мг9.9%6.3%1010 г
Кальций, Ca17.78 мг1000 мг1.8%1.1%5624 г
Кремний, Si7.478 мг30 мг24.9%15.9%401 г
Магний, Mg28.44 мг400 мг7.1%4.5%1406 г
Натрий, Na523.35 мг1300 мг40.3%25.7%248 г
Сера, S41.07 мг1000 мг4.1%2.6%2435 г
Фосфор, P86.2 мг800 мг10.8%6.9%928 г
Хлор, Cl12.92 мг2300 мг0.6%0.4%17802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.6 мкг~
Бор, B42.7 мкг~
Ванадий, V8.6 мкг~
Железо, Fe0.803 мг18 мг4.5%2.9%2242 г
Йод, I4.38 мкг150 мкг2.9%1.8%3425 г
Кобальт, Co3.972 мкг10 мкг39.7%25.3%252 г
Литий, Li0.621 мкг~
Марганец, Mn0.3585 мг2 мг17.9%11.4%558 г
Медь, Cu160.24 мкг1000 мкг16%10.2%624 г
Молибден, Mo2.631 мкг70 мкг3.8%2.4%2661 г
Никель, Ni1.101 мкг~
Рубидий, Rb70 мкг~
Селен, Se5.394 мкг55 мкг9.8%6.2%1020 г
Стронций, Sr3.97 мкг~
Титан, Ti11.4 мкг~
Фтор, F11.39 мкг4000 мкг0.3%0.2%35119 г
Хром, Cr3.47 мкг50 мкг6.9%4.4%1441 г
Цинк, Zn0.5502 мг12 мг4.6%2.9%2181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.218 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.368 г~
Сахароза1.076 г~
Фруктоза0.223 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.189 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.126 г~
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.167 г~
Глутаминовая кислота0.618 г~
Пролин0.17 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.978 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.896 г~
18:0 Стеариновая0.251 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.406 гmin 16.8 г26.2%16.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.276 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.869 гот 11.2 до 20.6 г16.7%10.6%
18:2 Линолевая1.75 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%24.4%
Читайте также:  Сколько калорий нужно в 19 лет

Энергетическая ценность Гречневая лапша с морепродуктами составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречневая лапша с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1206 г
Белки12 г76 г15.8%11.3%633 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.5%4667 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%6.7%1079 г
Вода66.8 г2273 г2.9%2.1%3403 г
Зола0.23 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.9 мкг900 мкг1%0.7%10112 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1%7200 г
Витамин В4, холин20.31 мг500 мг4.1%2.9%2462 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%1.5%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Витамин В9, фолаты1.016 мкг400 мкг0.3%0.2%39370 г
Витамин В12, кобаламин2.412 мкг3 мкг80.4%57.6%124 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%2.1%3378 г
Витамин РР, НЭ1.2644 мг20 мг6.3%4.5%1582 г
Ниацин0.471 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.28 мг2500 мг2.3%1.6%4442 г
Кальций, Ca12.45 мг1000 мг1.2%0.9%8032 г
Магний, Mg12.14 мг400 мг3%2.1%3295 г
Натрий, Na30.19 мг1300 мг2.3%1.6%4306 г
Сера, S41.33 мг1000 мг4.1%2.9%2420 г
Фосфор, P54.3 мг800 мг6.8%4.9%1473 г
Хлор, Cl0.38 мг2300 мг605263 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%2.2%3214 г
Йод, I21.3 мкг150 мкг14.2%10.2%704 г
Кобальт, Co9.004 мкг10 мкг90%64.5%111 г
Марганец, Mn0.319 мг2 мг16%11.5%627 г
Медь, Cu176.66 мкг1000 мкг17.7%12.7%566 г
Молибден, Mo1.648 мкг70 мкг2.4%1.7%4248 г
Никель, Ni0.665 мкг~
Селен, Se12.462 мкг55 мкг22.7%16.3%441 г
Фтор, F27.47 мкг4000 мкг0.7%0.5%14561 г
Цинк, Zn0.4517 мг12 мг3.8%2.7%2657 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.214 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.264 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.162 г~
Аспарагиновая кислота0.275 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.423 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.119 гmin 16.8 г0.7%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.212 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.4%
18:2 Линолевая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%15.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.074 г~
Читайте также:  Сколько калорий в овощных блюдах

Энергетическая ценность Гречневая лапша с морепродуктами составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник