Сколько калорий в гречневой лапше с морепродуктами
Содержание статьи
Рецепт Гречневая лапша с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая лапша с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 39 %, витамином D — 13,2 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 18 %, йодом — 60,1 %, кобальтом — 249 %, медью — 39,7 %, селеном — 46,6 %, хромом — 43,1 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневая лапша с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4% | 1583 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.7% | 659 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 4.7% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3393 г |
Зола | 2.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148 мкг | 900 мкг | 16.4% | 10.4% | 608 г |
бета Каротин | 0.888 мг | 5 мг | 17.8% | 11.3% | 563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 4.6% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 8.72 мг | 500 мг | 1.7% | 1.1% | 5734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 8% | 795 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.2% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 19.648 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.1% | 2036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.28 мг | 90 мг | 5.9% | 3.8% | 1705 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.897 мг | 15 мг | 6% | 3.8% | 1672 г |
Витамин Н, биотин | 3.387 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.3% | 1476 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 2.7% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0093 мг | 20 мг | 10% | 6.4% | 995 г |
Ниацин | 1.147 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.44 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.3% | 1010 г |
Кальций, Ca | 17.78 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5624 г |
Кремний, Si | 7.478 мг | 30 мг | 24.9% | 15.9% | 401 г |
Магний, Mg | 28.44 мг | 400 мг | 7.1% | 4.5% | 1406 г |
Натрий, Na | 523.35 мг | 1300 мг | 40.3% | 25.7% | 248 г |
Сера, S | 41.07 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.6% | 2435 г |
Фосфор, P | 86.2 мг | 800 мг | 10.8% | 6.9% | 928 г |
Хлор, Cl | 12.92 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 2.9% | 2242 г |
Йод, I | 4.38 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.8% | 3425 г |
Кобальт, Co | 3.972 мкг | 10 мкг | 39.7% | 25.3% | 252 г |
Литий, Li | 0.621 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3585 мг | 2 мг | 17.9% | 11.4% | 558 г |
Медь, Cu | 160.24 мкг | 1000 мкг | 16% | 10.2% | 624 г |
Молибден, Mo | 2.631 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.4% | 2661 г |
Никель, Ni | 1.101 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.394 мкг | 55 мкг | 9.8% | 6.2% | 1020 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35119 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.4% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.5502 мг | 12 мг | 4.6% | 2.9% | 2181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.368 г | ~ | |||
Сахароза | 1.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.618 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.978 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.896 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.406 г | min 16.8 г | 26.2% | 16.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.276 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.869 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 1.75 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 24.4% |
Энергетическая ценность Гречневая лапша с морепродуктами составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневая лапша с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 11.3% | 633 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.5% | 4667 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 6.7% | 1079 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3403 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.7% | 10112 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 20.31 мг | 500 мг | 4.1% | 2.9% | 2462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.016 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 39370 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.412 мкг | 3 мкг | 80.4% | 57.6% | 124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 2.1% | 3378 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2644 мг | 20 мг | 6.3% | 4.5% | 1582 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.28 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.6% | 4442 г |
Кальций, Ca | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8032 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 2.1% | 3295 г |
Натрий, Na | 30.19 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.6% | 4306 г |
Сера, S | 41.33 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 2420 г |
Фосфор, P | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 4.9% | 1473 г |
Хлор, Cl | 0.38 мг | 2300 мг | 605263 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 2.2% | 3214 г |
Йод, I | 21.3 мкг | 150 мкг | 14.2% | 10.2% | 704 г |
Кобальт, Co | 9.004 мкг | 10 мкг | 90% | 64.5% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.319 мг | 2 мг | 16% | 11.5% | 627 г |
Медь, Cu | 176.66 мкг | 1000 мкг | 17.7% | 12.7% | 566 г |
Молибден, Mo | 1.648 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.7% | 4248 г |
Никель, Ni | 0.665 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.462 мкг | 55 мкг | 22.7% | 16.3% | 441 г |
Фтор, F | 27.47 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14561 г |
Цинк, Zn | 0.4517 мг | 12 мг | 3.8% | 2.7% | 2657 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 15.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.074 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречневая лапша с морепродуктами составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник