Сколько калорий в гречневой каше с курицей

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 70,2 %, бэта-каротином — 75,4 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 25,1 %, калием — 14 %, кремнием — 84,3 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 19 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 64,2 %, марганцем — 21 %, медью — 20,2 %, молибденом — 26,2 %, селеном — 15,9 %, хромом — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 18,3 %, кремнием — 65,1 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 14,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 35,3 %, марганцем — 19,1 %, медью — 18,1 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 14,6 %, хромом — 15,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за 1 прыжок на скакалке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 19,4 %, кремнием — 92,1 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 13,3 %, железом — 15 %, кобальтом — 14,4 %, марганцем — 27,9 %, медью — 24,1 %, молибденом — 18,9 %, селеном — 15 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в пророщенной чечевицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином PP — 16,9 %, кремнием — 47,8 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 17 %, марганцем — 13,5 %, медью — 13,5 %, селеном — 22,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.6 кКал1684 кКал5.3%6%1901 г
Белки5 г76 г6.6%7.4%1520 г
Жиры3.6 г56 г6.4%7.2%1556 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%4.7%2407 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Зола0.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.8 мкг900 мкг11.3%12.8%884 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.481 мг5 мг9.6%10.8%1040 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%5.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.7%4091 г
Витамин В4, холин16.75 мг500 мг3.4%3.8%2985 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%4.7%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%6.4%1770 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%1.5%7644 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%1%11111 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%2.5%4569 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.6%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1.5%1.7%6667 г
Витамин Н, биотин1.487 мкг50 мкг3%3.4%3362 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.1%5217 г
Витамин РР, НЭ1.75 мг20 мг8.8%9.9%1143 г
Ниацин1.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.61 мг2500 мг4.4%5%2260 г
Кальций, Ca10.77 мг1000 мг1.1%1.2%9285 г
Кремний, Si13.118 мг30 мг43.7%49.3%229 г
Магний, Mg40.07 мг400 мг10%11.3%998 г
Натрий, Na143.03 мг1300 мг11%12.4%909 г
Сера, S46.14 мг1000 мг4.6%5.2%2167 г
Фосфор, P66.7 мг800 мг8.3%9.4%1199 г
Хлор, Cl228.15 мг2300 мг9.9%11.2%1008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B72.8 мкг~
Ванадий, V27.96 мкг~
Железо, Fe1.211 мг18 мг6.7%7.6%1486 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%1%11111 г
Кобальт, Co2.095 мкг10 мкг21%23.7%477 г
Литий, Li2.896 мкг~
Марганец, Mn0.2519 мг2 мг12.6%14.2%794 г
Медь, Cu116.1 мкг1000 мкг11.6%13.1%861 г
Молибден, Mo7.951 мкг70 мкг11.4%12.9%880 г
Никель, Ni2.703 мкг~
Рубидий, Rb36.4 мкг~
Селен, Se3.552 мкг55 мкг6.5%7.3%1548 г
Стронций, Sr43.9 мкг~
Титан, Ti4.73 мкг~
Фтор, F71.05 мкг4000 мкг1.8%2%5630 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%5%2252 г
Цинк, Zn0.5073 мг12 мг4.2%4.7%2365 г
Цирконий, Zr5.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.953 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.198 г~
Лактоза0.004 г~
Мальтоза0.024 г~
Сахароза0.457 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.429 г~
Валин0.274 г~
Гистидин*0.234 г~
Изолейцин0.232 г~
Лейцин0.397 г~
Лизин0.459 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.22 г~
Треонин0.22 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.433 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.274 г~
Аспарагиновая кислота0.445 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.238 г~
Глутаминовая кислота0.749 г~
Пролин0.22 г~
Серин0.235 г~
Тирозин0.193 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.168 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.134 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.068 г~
12:0 Лауриновая0.087 г~
14:0 Миристиновая0.284 г~
16:0 Пальмитиновая1.015 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.189 гmin 16.8 г7.1%8%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.051 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.275 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.8%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%
Читайте также:  200 грамм салата сколько калорий

Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник