Сколько калорий в гречневой каше на воде без масло

Рецепт Гречка на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка на воде без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.9 кКал1684 кКал6%5.9%1669 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.5%1810 г
Жиры1.1 г56 г2%2%5091 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%8.4%1177 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%18.8%526 г
Вода75 г2273 г3.3%3.3%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.7%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.9%3396 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%6.7%1481 г
Витамин В9, фолаты10.839 мкг400 мкг2.7%2.7%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%1.8%5535 г
Витамин РР, НЭ1.9035 мг20 мг9.5%9.4%1051 г
Макроэлементы
Калий, K126.14 мг2500 мг5%5%1982 г
Кальций, Ca10.27 мг1000 мг1%1%9737 г
Кремний, Si27.435 мг30 мг91.5%90.7%109 г
Магний, Mg67.19 мг400 мг16.8%16.7%595 г
Натрий, Na1.72 мг1300 мг0.1%0.1%75581 г
Сера, S30.61 мг1000 мг3.1%3.1%3267 г
Фосфор, P98.9 мг800 мг12.4%12.3%809 г
Хлор, Cl12.31 мг2300 мг0.5%0.5%18684 г
Микроэлементы
Бор, B130 мкг~
Железо, Fe2.225 мг18 мг12.4%12.3%809 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.7%13393 г
Кобальт, Co1.05 мкг10 мкг10.5%10.4%952 г
Марганец, Mn0.5297 мг2 мг26.5%26.3%378 г
Медь, Cu217.26 мкг1000 мкг21.7%21.5%460 г
Молибден, Mo11.652 мкг70 мкг16.6%16.5%601 г
Селен, Se2.811 мкг55 мкг5.1%5.1%1957 г
Фтор, F88.44 мкг4000 мкг2.2%2.2%4523 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%2.7%3704 г
Цинк, Zn0.6944 мг12 мг5.8%5.7%1728 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно в день чтобы сохранить вес

Энергетическая ценность Гречка на воде без масла составляет 100,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая (без масла, на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая (без масла, на воде)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.7 кКал1684 кКал3.8%5.9%2603 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.6%2815 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2%8000 г
Углеводы12 г219 г5.5%8.5%1825 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%18.5%833 г
Вода84.4 г2273 г3.7%5.7%2693 г
Зола0.3587 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.9%5294 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%6.6%2326 г
Витамин В9, фолаты6.889 мкг400 мкг1.7%2.6%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%1.7%8721 г
Витамин РР, НЭ1.55 мг20 мг7.8%12.1%1290 г
Ниацин0.769 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.17 мг2500 мг3.2%4.9%3118 г
Кальций, Ca7.78 мг1000 мг0.8%1.2%12853 г
Кремний, Si17.438 мг30 мг58.1%89.8%172 г
Магний, Mg42.99 мг400 мг10.7%16.5%930 г
Натрий, Na1.35 мг1300 мг0.1%0.2%96296 г
Сера, S19.74 мг1000 мг2%3.1%5066 г
Фосфор, P62.9 мг800 мг7.9%12.2%1272 г
Хлор, Cl8.21 мг2300 мг0.4%0.6%28015 г
Микроэлементы
Бор, B75.3 мкг~
Железо, Fe1.414 мг18 мг7.9%12.2%1273 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.8%21127 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%10.4%1499 г
Марганец, Mn0.3371 мг2 мг16.9%26.1%593 г
Медь, Cu138.25 мкг1000 мкг13.8%21.3%723 г
Молибден, Mo7.406 мкг70 мкг10.6%16.4%945 г
Никель, Ni2.174 мкг~
Селен, Se1.787 мкг55 мкг3.2%4.9%3078 г
Титан, Ti7.1 мкг~
Фтор, F84.12 мкг4000 мкг2.1%3.2%4755 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%2.6%5814 г
Цинк, Zn0.4413 мг12 мг3.7%5.7%2719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.687 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0926 г~
Лактоза0.0065 г~
Мальтоза0.0366 г~
Сахароза0.1485 г~
Фруктоза0.0086 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2411 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.0646 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.1615 г~
Лизин0.1141 г~
Метионин0.0689 г~
Метионин + Цистеин0.1399 г~
Треонин0.0861 г~
Триптофан0.0388 г~
Фенилаланин0.127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1249 г~
Аспарагиновая кислота0.2368 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота0.4865 г~
Пролин0.1076 г~
Серин0.1313 г~
Тирозин0.0926 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.7639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0022 г~
16:0 Пальмитиновая0.1141 г~
18:0 Стеариновая0.0086 г~
20:0 Арахиновая0.0022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2433 гmin 16.8 г1.4%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2303 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2476 гот 11.2 до 20.6 г2.2%3.4%
18:2 Линолевая0.226 г~
18:3 Линоленовая0.0215 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.6%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капусте со свининой и картошкой

Энергетическая ценность Каша гречневая (без масла, на воде) составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла). Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 91,5 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26,5 %, медью — 21,7 %, молибденом — 16,6 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в соленых помидорах огурцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник