Сколько калорий в гречку с мясом
Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 9.7% | 1462 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.4% | 2240 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.1% | 1176 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2769 г |
Зола | 1.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.3 мкг | 900 мкг | 10.7% | 15.2% | 935 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 16.4% | 873 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 13.5% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.4% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 20.65 мг | 500 мг | 4.1% | 5.8% | 2421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 9.1% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 13.1% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 7.001 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.6% | 5713 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4.7% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.48 мг | 90 мг | 9.4% | 13.4% | 1061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.3% | 10989 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.091 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.65 мг | 15 мг | 4.3% | 6.1% | 2308 г |
Витамин Н, биотин | 1.377 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4% | 3631 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 7.7% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.871 мг | 20 мг | 9.4% | 13.4% | 1069 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.05 мг | 2500 мг | 12.7% | 18.1% | 789 г |
Кальций, Ca | 20.94 мг | 1000 мг | 2.1% | 3% | 4776 г |
Кремний, Si | 6.247 мг | 30 мг | 20.8% | 29.6% | 480 г |
Магний, Mg | 27.85 мг | 400 мг | 7% | 10% | 1436 г |
Натрий, Na | 203.02 мг | 1300 мг | 15.6% | 22.2% | 640 г |
Сера, S | 54.9 мг | 1000 мг | 5.5% | 7.8% | 1821 г |
Фосфор, P | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 13.1% | 1090 г |
Хлор, Cl | 332.64 мг | 2300 мг | 14.5% | 20.7% | 691 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 9.3% | 1542 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 9677 г |
Кобальт, Co | 5.246 мкг | 10 мкг | 52.5% | 74.8% | 191 г |
Литий, Li | 14.064 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1579 мг | 2 мг | 7.9% | 11.3% | 1267 г |
Медь, Cu | 143.13 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 20.4% | 699 г |
Молибден, Mo | 5.782 мкг | 70 мкг | 8.3% | 11.8% | 1211 г |
Никель, Ni | 7.061 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.403 мкг | 55 мкг | 8% | 11.4% | 1249 г |
Стронций, Sr | 11.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34752 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 10% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.6728 мг | 12 мг | 5.6% | 8% | 1784 г |
Цирконий, Zr | 3.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.99 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.362 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.951 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.023 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.306 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лизин | 0.379 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.684 г | ~ | |||
Аланин | 0.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.184 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.987 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.469 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.971 г | min 16.8 г | 5.8% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.852 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.431 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.386 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность Гречка с мясом составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 26,9 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 15,4 %, кремнием — 65,1 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 19,9 %, медью — 21,3 %, молибденом — 14,5 %, цинком — 12,6 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник