Сколько калорий в гречку с мясом

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.2 кКал1684 кКал4.2%6%2399 г
Белки5.2 г76 г6.8%9.7%1462 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.4%2240 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.8%3650 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.1%1176 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.1%2769 г
Зола1.127 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.3 мкг900 мкг10.7%15.2%935 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.573 мг5 мг11.5%16.4%873 г
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%13.5%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%7.4%1915 г
Витамин В4, холин20.65 мг500 мг4.1%5.8%2421 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%9.1%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%13.1%1087 г
Витамин В9, фолаты7.001 мкг400 мкг1.8%2.6%5713 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%4.7%3030 г
Витамин C, аскорбиновая8.48 мг90 мг9.4%13.4%1061 г
Витамин D, кальциферол0.091 мкг10 мкг0.9%1.3%10989 г
Витамин D3, холекальциферол0.091 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.65 мг15 мг4.3%6.1%2308 г
Витамин Н, биотин1.377 мкг50 мкг2.8%4%3631 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%7.7%1846 г
Витамин РР, НЭ1.871 мг20 мг9.4%13.4%1069 г
Ниацин0.526 мг~
Бетаин0.475 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.05 мг2500 мг12.7%18.1%789 г
Кальций, Ca20.94 мг1000 мг2.1%3%4776 г
Кремний, Si6.247 мг30 мг20.8%29.6%480 г
Магний, Mg27.85 мг400 мг7%10%1436 г
Натрий, Na203.02 мг1300 мг15.6%22.2%640 г
Сера, S54.9 мг1000 мг5.5%7.8%1821 г
Фосфор, P73.4 мг800 мг9.2%13.1%1090 г
Хлор, Cl332.64 мг2300 мг14.5%20.7%691 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.1 мкг~
Бор, B75 мкг~
Ванадий, V7.02 мкг~
Железо, Fe1.167 мг18 мг6.5%9.3%1542 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%1.4%9677 г
Кобальт, Co5.246 мкг10 мкг52.5%74.8%191 г
Литий, Li14.064 мкг~
Марганец, Mn0.1579 мг2 мг7.9%11.3%1267 г
Медь, Cu143.13 мкг1000 мкг14.3%20.4%699 г
Молибден, Mo5.782 мкг70 мкг8.3%11.8%1211 г
Никель, Ni7.061 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se4.403 мкг55 мкг8%11.4%1249 г
Стронций, Sr11.96 мкг~
Титан, Ti1.3 мкг~
Фтор, F11.51 мкг4000 мкг0.3%0.4%34752 г
Хром, Cr3.49 мкг50 мкг7%10%1433 г
Цинк, Zn0.6728 мг12 мг5.6%8%1784 г
Цирконий, Zr3.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.99 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.362 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.951 г~
Фруктоза1.023 г~
Незаменимые аминокислоты0.166 г~
Аргинин*0.306 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.173 г~
Изолейцин0.213 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.379 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.201 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.684 г~
Аланин0.256 г~
Аспарагиновая кислота0.497 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота1.066 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.183 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.987 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.017 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.469 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.971 гmin 16.8 г5.8%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.908 г~
18:1 цис0.852 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.486 гот 11.2 до 20.6 г4.3%6.1%
18:2 Линолевая0.431 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.386 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.1%
Читайте также:  Халва сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Гречка с мясом составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 26,9 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 15,4 %, кремнием — 65,1 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 19,9 %, медью — 21,3 %, молибденом — 14,5 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вишне и в черешне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник