Сколько калорий в гречки замоченной

Рецепт гречка замоченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка замоченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3.6 г76 г4.7%5.3%2111 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.8%6222 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%8.4%1344 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%18.2%625 г
Вода75.4 г2273 г3.3%3.8%3015 г
Зола0.486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%9.3%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.6%3158 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%6.5%1754 г
Витамин В9, фолаты9.143 мкг400 мкг2.3%2.6%4375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%1.7%6550 г
Витамин РР, НЭ2.0571 мг20 мг10.3%11.7%972 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.57 мг2500 мг4.3%4.9%2303 г
Кальций, Ca8.93 мг1000 мг0.9%1%11198 г
Кремний, Si23.143 мг30 мг77.1%87.6%130 г
Магний, Mg57.86 мг400 мг14.5%16.5%691 г
Натрий, Na1.5 мг1300 мг0.1%0.1%86667 г
Сера, S25.86 мг1000 мг2.6%3%3867 г
Фосфор, P85.1 мг800 мг10.6%12%940 г
Хлор, Cl10.43 мг2300 мг0.5%0.6%22052 г
Микроэлементы
Бор, B100 мкг~
Железо, Fe1.915 мг18 мг10.6%12%940 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.7%15957 г
Кобальт, Co0.886 мкг10 мкг8.9%10.1%1129 г
Марганец, Mn0.4469 мг2 мг22.3%25.3%448 г
Медь, Cu183.29 мкг1000 мкг18.3%20.8%546 г
Молибден, Mo9.829 мкг70 мкг14%15.9%712 г
Никель, Ni2.886 мкг~
Селен, Se2.371 мкг55 мкг4.3%4.9%2320 г
Титан, Ti9.43 мкг~
Фтор, F78 мкг4000 мкг2%2.3%5128 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%2.6%4386 г
Цинк, Zn0.5857 мг12 мг4.9%5.6%2049 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.829 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.123 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.049 г~
Сахароза0.197 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.32 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.186 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота0.646 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.286 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.323 гmin 16.8 г1.9%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.306 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.3%
18:2 Линолевая0.3 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.3%
Читайте также:  Кручение обруча сколько калорий тратиться

Энергетическая ценность гречка замоченная составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Замоченная гречка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая крупа ядрица100 г
Вода, водопроводная, питьевая200 г

Крупу моем, заливаем водой, накрываем крышкой, оставляем на ночь. Утром гарнир готов, по вкусу добавляем соль.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Замоченная гречка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.7 кКал1684 кКал6.1%5.9%1640 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.4%1810 г
Жиры1.1 г56 г2%1.9%5091 г
Углеводы19 г219 г8.7%8.5%1153 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%18.5%526 г
Вода71.3 г2273 г3.1%3%3188 г
Зола0.633 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%9.3%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.6%2687 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%6.5%1504 г
Витамин В9, фолаты10.667 мкг400 мкг2.7%2.6%3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%1.8%5618 г
Витамин РР, НЭ2.4 мг20 мг12%11.7%833 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.67 мг2500 мг5.1%5%1974 г
Кальций, Ca8.67 мг1000 мг0.9%0.9%11534 г
Кремний, Si27 мг30 мг90%87.6%111 г
Магний, Mg67.33 мг400 мг16.8%16.4%594 г
Натрий, Na3.67 мг1300 мг0.3%0.3%35422 г
Сера, S29.33 мг1000 мг2.9%2.8%3409 г
Фосфор, P99.3 мг800 мг12.4%12.1%806 г
Хлор, Cl11 мг2300 мг0.5%0.5%20909 г
Микроэлементы
Бор, B116.7 мкг~
Железо, Fe2.233 мг18 мг12.4%12.1%806 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.7%13636 г
Кобальт, Co1.033 мкг10 мкг10.3%10%968 г
Марганец, Mn0.52 мг2 мг26%25.3%385 г
Медь, Cu220 мкг1000 мкг22%21.4%455 г
Молибден, Mo11.467 мкг70 мкг16.4%16%610 г
Никель, Ni3.367 мкг~
Селен, Se2.767 мкг55 мкг5%4.9%1988 г
Титан, Ti11 мкг~
Фтор, F55.13 мкг4000 мкг1.4%1.4%7256 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.6%3759 г
Цинк, Zn0.69 мг12 мг5.8%5.6%1739 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.467 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.143 г~
Лактоза0.01 г~
Мальтоза0.057 г~
Сахароза0.23 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.373 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.25 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.217 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.34 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.193 г~
Аспарагиновая кислота0.367 г~
Глицин0.24 г~
Глутаминовая кислота0.753 г~
Пролин0.167 г~
Серин0.203 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.357 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.383 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.3%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.3%
Читайте также:  Сколько калорий в сутки нужно подростку

Энергетическая ценность Замоченная гречка составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории102.7 кКал-%
Белки4.2 г-%
Жиры1.1 г-%
Углеводы19 г-%
Пищевые волокна3.8 г-%
Вода71.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Замоченная гречка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12 %, кремнием — 90 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26 %, медью — 22 %, молибденом — 16,4 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за час бега на беговой дорожке для

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Замоченная гречка

    , калорийность 102,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Замоченная гречка, рецепт, калории, нутриенты

    Источник