Сколько калорий в гречки с мясом

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.9 кКал1684 кКал3.7%6%2721 г
Белки4.8 г76 г6.3%10.2%1583 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.1%2667 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%4.2%3776 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.7%1667 г
Вода86.4 г2273 г3.8%6.1%2631 г
Зола0.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%10.7%1525 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.342 мг5 мг6.8%11%1462 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%5.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.5%3600 г
Витамин В4, холин5.55 мг500 мг1.1%1.8%9009 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1.5%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2.9%5714 г
Витамин В9, фолаты1.838 мкг400 мкг0.5%0.8%21763 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%1%16129 г
Витамин Н, биотин0.987 мкг50 мкг2%3.2%5066 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.5%10909 г
Витамин РР, НЭ1.3709 мг20 мг6.9%11.1%1459 г
Ниацин1.101 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.99 мг2500 мг3.6%5.8%2748 г
Кальций, Ca10.15 мг1000 мг1%1.6%9852 г
Кремний, Si8.173 мг30 мг27.2%43.9%367 г
Магний, Mg24.43 мг400 мг6.1%9.9%1637 г
Натрий, Na15.32 мг1300 мг1.2%1.9%8486 г
Сера, S46.46 мг1000 мг4.6%7.4%2152 г
Фосфор, P53.7 мг800 мг6.7%10.8%1490 г
Хлор, Cl19.08 мг2300 мг0.8%1.3%12055 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.1 мкг~
Бор, B40.1 мкг~
Ванадий, V17.8 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%9%1773 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%1%16129 г
Кобальт, Co2.191 мкг10 мкг21.9%35.4%456 г
Литий, Li0.503 мкг~
Марганец, Mn0.1609 мг2 мг8%12.9%1243 г
Медь, Cu81.27 мкг1000 мкг8.1%13.1%1230 г
Молибден, Mo7.401 мкг70 мкг10.6%17.1%946 г
Никель, Ni1.113 мкг~
Рубидий, Rb13.9 мкг~
Селен, Se0.535 мкг55 мкг1%1.6%10280 г
Стронций, Sr28.82 мкг~
Титан, Ti3.11 мкг~
Фтор, F96.72 мкг4000 мкг2.4%3.9%4136 г
Хром, Cr5.12 мкг50 мкг10.2%16.5%977 г
Цинк, Zn0.5234 мг12 мг4.4%7.1%2293 г
Цирконий, Zr3.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.232 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.154 г~
Лактоза0.003 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.363 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.44 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.158 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.39 г~
Лизин0.464 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.201 г~
Треонин0.212 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.394 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.434 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота0.754 г~
Пролин0.251 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.171 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.762 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.475 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.068 гmin 16.8 г6.4%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.17 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.816 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.379 гот 11.2 до 20.6 г3.4%5.5%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.283 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%53.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в сахаре муке яйцах

Энергетическая ценность Гречка с мясом составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 42,5 %, бэта-каротином — 45,9 %, витамином B12 — 33,2 %, витамином PP — 22,4 %, кремнием — 61,9 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 17,4 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 43,2 %, марганцем — 17 %, медью — 20,4 %, молибденом — 20,1 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в час сжигается калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 52,4 %, бэта-каротином — 52,3 %, витамином B1 — 21,8 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 16,3 %, кремнием — 78,7 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 19,7 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 19,3 %, марганцем — 20,9 %, медью — 19 %, молибденом — 17,9 %, селеном — 21 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр кальмаров

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник