Сколько калорий в гречки с мясом
Содержание статьи
Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2721 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 10.2% | 1583 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.1% | 2667 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.2% | 3776 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.7% | 1667 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2631 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 10.7% | 1525 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 11% | 1462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.55 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 9009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.838 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 21763 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 0.987 мкг | 50 мкг | 2% | 3.2% | 5066 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3709 мг | 20 мг | 6.9% | 11.1% | 1459 г |
Ниацин | 1.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.99 мг | 2500 мг | 3.6% | 5.8% | 2748 г |
Кальций, Ca | 10.15 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9852 г |
Кремний, Si | 8.173 мг | 30 мг | 27.2% | 43.9% | 367 г |
Магний, Mg | 24.43 мг | 400 мг | 6.1% | 9.9% | 1637 г |
Натрий, Na | 15.32 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.9% | 8486 г |
Сера, S | 46.46 мг | 1000 мг | 4.6% | 7.4% | 2152 г |
Фосфор, P | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 10.8% | 1490 г |
Хлор, Cl | 19.08 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12055 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 9% | 1773 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Кобальт, Co | 2.191 мкг | 10 мкг | 21.9% | 35.4% | 456 г |
Литий, Li | 0.503 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1609 мг | 2 мг | 8% | 12.9% | 1243 г |
Медь, Cu | 81.27 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 13.1% | 1230 г |
Молибден, Mo | 7.401 мкг | 70 мкг | 10.6% | 17.1% | 946 г |
Никель, Ni | 1.113 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.535 мкг | 55 мкг | 1% | 1.6% | 10280 г |
Стронций, Sr | 28.82 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.72 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.9% | 4136 г |
Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 16.5% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.5234 мг | 12 мг | 4.4% | 7.1% | 2293 г |
Цирконий, Zr | 3.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.232 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Лактоза | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.363 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.44 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лизин | 0.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Треонин | 0.212 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.394 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.754 г | ~ | |||
Пролин | 0.251 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.068 г | min 16.8 г | 6.4% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.816 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.283 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 53.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Гречка с мясом составляет 61,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 42,5 %, бэта-каротином — 45,9 %, витамином B12 — 33,2 %, витамином PP — 22,4 %, кремнием — 61,9 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 17,4 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 43,2 %, марганцем — 17 %, медью — 20,4 %, молибденом — 20,1 %, цинком — 15,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 52,4 %, бэта-каротином — 52,3 %, витамином B1 — 21,8 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 16,3 %, кремнием — 78,7 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 19,7 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 19,3 %, марганцем — 20,9 %, медью — 19 %, молибденом — 17,9 %, селеном — 21 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник