Сколько калорий в гречке запаренной водой
Содержание статьи
Рецепт Гречка запаренная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.5% | 1288 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 18.5% | 588 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3059 г |
Зола | 0.5772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 9.2% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.5% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 9.544 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6276 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1474 мг | 20 мг | 10.7% | 11.6% | 931 г |
Ниацин | 1.253 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.33 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.9% | 2206 г |
Кальций, Ca | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12392 г |
Кремний, Si | 24.158 мг | 30 мг | 80.5% | 87.6% | 124 г |
Магний, Mg | 60.35 мг | 400 мг | 15.1% | 16.4% | 663 г |
Натрий, Na | 3.7 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35135 г |
Сера, S | 26.25 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3810 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 12.1% | 900 г |
Хлор, Cl | 9.84 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23374 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 104.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.998 мг | 18 мг | 11.1% | 12.1% | 901 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 10.1% | 1081 г |
Марганец, Mn | 0.4653 мг | 2 мг | 23.3% | 25.4% | 430 г |
Медь, Cu | 197.89 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 21.5% | 505 г |
Молибден, Mo | 10.26 мкг | 70 мкг | 14.7% | 16% | 682 г |
Никель, Ni | 3.012 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.475 мкг | 55 мкг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Титан, Ti | 9.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.82 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7040 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.6% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.6184 мг | 12 мг | 5.2% | 5.7% | 1940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1282 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0089 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0507 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.334 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0895 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2237 г | ~ | |||
Лизин | 0.1581 г | ~ | |||
Метионин | 0.0954 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1939 г | ~ | |||
Треонин | 0.1193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0537 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3281 г | ~ | |||
Глицин | 0.2147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.674 г | ~ | |||
Пролин | 0.1491 г | ~ | |||
Серин | 0.1819 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1282 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0984 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.9123 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1581 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | min 16.8 г | 2% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3191 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0298 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% |
Энергетическая ценность Гречка запаренная на воде составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка запаренная водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная водой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8725 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.7% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.3% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 18.1% | 2857 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 21.8% | 2388 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 6.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 3.1% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 6.7% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.059 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.6% | 19427 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 1.6% | 29412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4633 мг | 20 мг | 2.3% | 11.9% | 4317 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.97 мг | 2500 мг | 1% | 5.2% | 10430 г |
Кальций, Ca | 5.58 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.1% | 17921 г |
Кремний, Si | 5.212 мг | 30 мг | 17.4% | 90.2% | 576 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 17.6% | 2946 г |
Натрий, Na | 37.2 мг | 1300 мг | 2.9% | 15% | 3495 г |
Сера, S | 6.59 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.6% | 15175 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 12.4% | 4233 г |
Хлор, Cl | 58.06 мг | 2300 мг | 2.5% | 13% | 3961 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 12.4% | 4225 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 10.9% | 4695 г |
Марганец, Mn | 0.1019 мг | 2 мг | 5.1% | 26.4% | 1963 г |
Медь, Cu | 43.73 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 22.8% | 2287 г |
Молибден, Mo | 3.534 мкг | 70 мкг | 5% | 25.9% | 1981 г |
Селен, Se | 0.534 мкг | 55 мкг | 1% | 5.2% | 10300 г |
Фтор, F | 90.76 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 11.9% | 4407 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.6% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.1343 мг | 12 мг | 1.1% | 5.7% | 8935 г |
Энергетическая ценность Гречка запаренная водой составляет 19,3 кКал.
- Порция = 105 гр (20.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая запаренная водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая запаренная водой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.3% | 2111 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 8.4% | 1344 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 18.2% | 625 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3015 г |
Зола | 0.4857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 9.3% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.6% | 3158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 9.143 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.6% | 4375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6550 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0571 мг | 20 мг | 10.3% | 11.7% | 972 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.57 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.9% | 2303 г |
Кальций, Ca | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11198 г |
Кремний, Si | 23.143 мг | 30 мг | 77.1% | 87.6% | 130 г |
Магний, Mg | 57.86 мг | 400 мг | 14.5% | 16.5% | 691 г |
Натрий, Na | 1.5 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 86667 г |
Сера, S | 25.86 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3867 г |
Фосфор, P | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 12% | 940 г |
Хлор, Cl | 10.43 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 22052 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.915 мг | 18 мг | 10.6% | 12% | 940 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 10.1% | 1129 г |
Марганец, Mn | 0.4469 мг | 2 мг | 22.3% | 25.3% | 448 г |
Медь, Cu | 183.29 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 20.8% | 546 г |
Молибден, Mo | 9.829 мкг | 70 мкг | 14% | 15.9% | 712 г |
Никель, Ni | 2.886 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.371 мкг | 55 мкг | 4.3% | 4.9% | 2320 г |
Титан, Ti | 9.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 5128 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.6% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.5857 мг | 12 мг | 4.9% | 5.6% | 2049 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1229 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0086 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0486 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1971 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.32 г | ~ | |||
Валин | 0.1686 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0857 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2143 г | ~ | |||
Лизин | 0.1514 г | ~ | |||
Метионин | 0.0914 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1857 г | ~ | |||
Треонин | 0.1143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0514 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1686 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2914 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1657 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3143 г | ~ | |||
Глицин | 0.2057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6457 г | ~ | |||
Пролин | 0.1429 г | ~ | |||
Серин | 0.1743 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1229 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0943 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.2857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1514 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3229 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3057 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3286 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0286 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.3% |
Энергетическая ценность Каша гречневая запаренная водой составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данн