Сколько калорий в гречке вареной на бульоне
Содержание статьи
Рецепт Гречка отварная на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка отварная на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.6% | 1583 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 7.2% | 1450 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.6% | 833 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.7% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 11.55 мг | 500 мг | 2.3% | 2.4% | 4329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.4% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 3.306 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12099 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 2.131 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.5% | 2346 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4102 мг | 20 мг | 7.1% | 7.4% | 1418 г |
Ниацин | 0.823 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.97 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.4% | 3088 г |
Кальций, Ca | 4.26 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23474 г |
Кремний, Si | 17.259 мг | 30 мг | 57.5% | 60.3% | 174 г |
Магний, Mg | 42.62 мг | 400 мг | 10.7% | 11.2% | 939 г |
Натрий, Na | 0.64 мг | 1300 мг | 203125 г | ||
Сера, S | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5333 г |
Фосфор, P | 63.5 мг | 800 мг | 7.9% | 8.3% | 1260 г |
Хлор, Cl | 7.03 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 32717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.428 мг | 18 мг | 7.9% | 8.3% | 1261 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 6.9% | 1513 г |
Литий, Li | 0.895 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3323 мг | 2 мг | 16.6% | 17.4% | 602 г |
Медь, Cu | 136.78 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 14.4% | 731 г |
Молибден, Mo | 7.331 мкг | 70 мкг | 10.5% | 11% | 955 г |
Никель, Ni | 2.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.173 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.2% | 4689 г |
Стронций, Sr | 64.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81633 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.4382 мг | 12 мг | 3.7% | 3.9% | 2738 г |
Цирконий, Zr | 7.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.805 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.486 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Гречка отварная на курином бульоне составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневая каша на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.3 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1236 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 6.2% | 1188 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.9% | 2545 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 8% | 920 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.9% | 3807 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.889 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.1% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 8.18 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6112 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 4.444 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9001 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.408 мг | 20 мг | 7% | 5.1% | 1420 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.33 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.7% | 2679 г |
Кальций, Ca | 2.67 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 37453 г |
Магний, Mg | 3.56 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Натрий, Na | 127.11 мг | 1300 мг | 9.8% | 7.2% | 1023 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.187 мг | 18 мг | 1% | 0.7% | 9626 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Селен, Se | 1.956 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.6% | 2812 г |
Цинк, Zn | 0.1244 мг | 12 мг | 1% | 0.7% | 9646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.43 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Гречневая каша на бульоне составляет 136,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник