Сколько калорий в гречке со свининой в горшочках
Содержание статьи
Рецепт Гречка со свининой в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка со свининой в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5.1% | 1086 г |
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.9% | 560 г |
| Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 3.9% | 1431 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Вода | 171.4 г | 2273 г | 7.5% | 4.2% | 1326 г |
| Зола | 0.383 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 5.7% | 974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 22.06 мг | 500 мг | 4.4% | 2.4% | 2267 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3497 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.9% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.844 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21692 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
| Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7079 мг | 20 мг | 8.5% | 4.7% | 1171 г |
| Ниацин | 0.764 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.1% | 2632 г |
| Кальций, Ca | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17212 г |
| Кремний, Si | 0.368 мг | 30 мг | 1.2% | 0.7% | 8152 г |
| Магний, Mg | 8.45 мг | 400 мг | 2.1% | 1.2% | 4734 г |
| Натрий, Na | 19.02 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.8% | 6835 г |
| Сера, S | 68.17 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.8% | 1467 г |
| Фосфор, P | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 3.6% | 1553 г |
| Хлор, Cl | 15.84 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14520 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 1.7% | 3279 г |
| Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7075 г |
| Кобальт, Co | 2.673 мкг | 10 мкг | 26.7% | 14.8% | 374 г |
| Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
| Медь, Cu | 38.94 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.2% | 2568 г |
| Молибден, Mo | 3.745 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3% | 1869 г |
| Никель, Ni | 3.765 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.64 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 148649 г |
| Фтор, F | 58.03 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6893 г |
| Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 4.5% | 1238 г |
| Цинк, Zn | 0.664 мг | 12 мг | 5.5% | 3.1% | 1807 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.479 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
| Валин | 0.241 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.312 г | ~ | |||
| Лизин | 0.362 г | ~ | |||
| Метионин | 0.099 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
| Треонин | 0.19 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аланин | 0.226 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.385 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
| Глицин | 0.205 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.656 г | ~ | |||
| Пролин | 0.189 г | ~ | |||
| Серин | 0.178 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.17 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.124 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.115 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.118 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.431 г | min 16.8 г | 26.4% | 14.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.959 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 5.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.945 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 11.8% |
Энергетическая ценность Гречка со свининой в горшочке составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка со свининой в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка со свининой в горшочке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B1 — 36,3 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 12,6 %, кремнием — 80,3 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 25,9 %, железом — 16 %, кобальтом — 70,8 %, марганцем — 25,9 %, медью — 26,9 %, молибденом — 27,2 %, хромом — 21,2 %, цинком — 17,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина с гречкой в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина с гречкой в горшочках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 178.6 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 943 г |
| Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 9.4% | 598 г |
| Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 10.4% | 538 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2% | 2844 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.9% | 1429 г |
| Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3449 г |
| Зола | 1.293 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.324 мг | 1.5 мг | 21.6% | 12.1% | 463 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.3% | 1304 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 4.9% | 1147 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.2% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.836 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14104 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.087 мкг | 3 мкг | 36.2% | 20.3% | 276 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8257 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.468 мг | 15 мг | 3.1% | 1.7% | 3205 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5836 мг | 20 мг | 12.9% | 7.2% | 774 г |
| Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 194.8 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.4% | 1283 г |
| Кальций, Ca | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9970 г |
| Магний, Mg | 36.34 мг | 400 мг | 9.1% | 5.1% | 1101 г |
| Натрий, Na | 234.04 мг | 1300 мг | 18% | 10.1% | 555 г |
| Сера, S | 0.01 мг | 1000 мг | 10000000 г | ||
| Фосфор, P | 146.6 мг | 800 мг | 18.3% | 10.2% | 546 г |
| Хлор, Cl | 1.69 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 136095 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.545 мг | 18 мг | 8.6% | 4.8% | 1165 г |
| Йод, I | 11.34 мкг | 150 мкг | 7.6% | 4.3% | 1323 г |
| Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
| Медь, Cu | 61.92 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.5% | 1615 г |
| Молибден, Mo | 0.003 мкг | 70 мкг | 2333333 г | ||
| Селен, Se | 16.73 мкг | 55 мкг | 30.4% | 17% | 329 г |
| Цинк, Zn | 1.6966 мг | 12 мг | 14.1% | 7.9% | 707 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.914 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 49.62 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.712 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.711 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.32 г | min 16.8 г | 25.7% | 14.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.986 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 5.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.961 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.052 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 11.9% |
Энергетическая ценность Свинина с гречкой в горшочках составляет 178,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник