Сколько калорий в гречке со свининой в горшочках

Рецепт Гречка со свининой в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка со свининой в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки7 г76 г9.2%5.1%1086 г
Жиры10 г56 г17.9%9.9%560 г
Углеводы15.3 г219 г7%3.9%1431 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода171.4 г2273 г7.5%4.2%1326 г
Зола0.383 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.154 мг1.5 мг10.3%5.7%974 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.3%4286 г
Витамин В4, холин22.06 мг500 мг4.4%2.4%2267 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1.6%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%2.9%1923 г
Витамин В9, фолаты1.844 мкг400 мкг0.5%0.3%21692 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.4%12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.5%11538 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.1%75758 г
Витамин РР, НЭ1.7079 мг20 мг8.5%4.7%1171 г
Ниацин0.764 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%2.1%2632 г
Кальций, Ca5.81 мг1000 мг0.6%0.3%17212 г
Кремний, Si0.368 мг30 мг1.2%0.7%8152 г
Магний, Mg8.45 мг400 мг2.1%1.2%4734 г
Натрий, Na19.02 мг1300 мг1.5%0.8%6835 г
Сера, S68.17 мг1000 мг6.8%3.8%1467 г
Фосфор, P51.5 мг800 мг6.4%3.6%1553 г
Хлор, Cl15.84 мг2300 мг0.7%0.4%14520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.5 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%1.7%3279 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%0.8%7075 г
Кобальт, Co2.673 мкг10 мкг26.7%14.8%374 г
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг1.3%0.7%7937 г
Медь, Cu38.94 мкг1000 мкг3.9%2.2%2568 г
Молибден, Mo3.745 мкг70 мкг5.4%3%1869 г
Никель, Ni3.765 мкг~
Олово, Sn8.64 мкг~
Рубидий, Rb35.1 мкг~
Селен, Se0.037 мкг55 мкг0.1%0.1%148649 г
Фтор, F58.03 мкг4000 мкг1.5%0.8%6893 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%4.5%1238 г
Цинк, Zn0.664 мг12 мг5.5%3.1%1807 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.096 г~
Сахароза0.479 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.265 г~
Валин0.241 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.208 г~
Лейцин0.312 г~
Лизин0.362 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.322 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.385 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.205 г~
Глутаминовая кислота0.656 г~
Пролин0.189 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.124 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.115 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая1.118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.431 гmin 16.8 г26.4%14.7%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.32 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.959 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.049 гот 11.2 до 20.6 г9.4%5.2%
18:2 Линолевая0.945 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%11.8%
Читайте также:  Сколько калорий в гречке и огурцах

Энергетическая ценность Гречка со свининой в горшочке составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка со свининой в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка со свининой в горшочке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B1 — 36,3 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 12,6 %, кремнием — 80,3 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 25,9 %, железом — 16 %, кобальтом — 70,8 %, марганцем — 25,9 %, медью — 26,9 %, молибденом — 27,2 %, хромом — 21,2 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий домашнем йогурте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина с гречкой в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина с гречкой в горшочках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.6 кКал1684 кКал10.6%5.9%943 г
Белки12.7 г76 г16.7%9.4%598 г
Жиры10.4 г56 г18.6%10.4%538 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2%2844 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.9%1429 г
Вода65.9 г2273 г2.9%1.6%3449 г
Зола1.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.2%37500 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.324 мг1.5 мг21.6%12.1%463 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%4.3%1304 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%4.9%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%2.2%2532 г
Витамин В9, фолаты2.836 мкг400 мкг0.7%0.4%14104 г
Витамин В12, кобаламин1.087 мкг3 мкг36.2%20.3%276 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%0.7%8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.468 мг15 мг3.1%1.7%3205 г
Витамин РР, НЭ2.5836 мг20 мг12.9%7.2%774 г
Ниацин0.468 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.8 мг2500 мг7.8%4.4%1283 г
Кальций, Ca10.03 мг1000 мг1%0.6%9970 г
Магний, Mg36.34 мг400 мг9.1%5.1%1101 г
Натрий, Na234.04 мг1300 мг18%10.1%555 г
Сера, S0.01 мг1000 мг10000000 г
Фосфор, P146.6 мг800 мг18.3%10.2%546 г
Хлор, Cl1.69 мг2300 мг0.1%0.1%136095 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.545 мг18 мг8.6%4.8%1165 г
Йод, I11.34 мкг150 мкг7.6%4.3%1323 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%0.1%42553 г
Медь, Cu61.92 мкг1000 мкг6.2%3.5%1615 г
Молибден, Mo0.003 мкг70 мкг2333333 г
Селен, Se16.73 мкг55 мкг30.4%17%329 г
Цинк, Zn1.6966 мг12 мг14.1%7.9%707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.914 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.086 г~
16:0 Пальмитиновая1.712 г~
18:0 Стеариновая0.711 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.32 гmin 16.8 г25.7%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.263 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.986 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.066 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.104 гот 11.2 до 20.6 г9.9%5.5%
18:2 Линолевая0.961 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
20:4 Арахидоновая0.052 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%11.9%
Читайте также:  Сколько калорий тратиться за одно приседание

Энергетическая ценность Свинина с гречкой в горшочках составляет 178,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник