Сколько калорий в гречке с желудочками

Рецепт Гречка с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с куриными желудками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 12,7 %, витамином PP — 11,5 %, кремнием — 40,5 %, фосфором — 14,9 %, железом — 12,6 %, марганцем — 14,2 %, медью — 16,4 %, селеном — 29,7 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  80 калорий это сколько

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка с желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с желудками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1740 г
Белки7.4 г76 г9.7%10%1027 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.5%1366 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4%2576 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.3%1111 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.6%2896 г
Зола0.895 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.2 мкг900 мкг11%11.4%907 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.525 мг5 мг10.5%10.8%952 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%5.6%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%5.4%1935 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%6%1739 г
Витамин В9, фолаты6.307 мкг400 мкг1.6%1.7%6342 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.3%31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.993 мг15 мг6.6%6.8%1511 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.1%75758 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ3.4546 мг20 мг17.3%17.9%579 г
Ниацин1.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.25 мг2500 мг5.9%6.1%1686 г
Кальций, Ca12.58 мг1000 мг1.3%1.3%7949 г
Кремний, Si11.121 мг30 мг37.1%38.3%270 г
Магний, Mg34.52 мг400 мг8.6%8.9%1159 г
Натрий, Na134.08 мг1300 мг10.3%10.6%970 г
Сера, S15.96 мг1000 мг1.6%1.7%6266 г
Фосфор, P73 мг800 мг9.1%9.4%1096 г
Хлор, Cl177.14 мг2300 мг7.7%8%1298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.9 мкг~
Бор, B56.6 мкг~
Железо, Fe2.724 мг18 мг15.1%15.6%661 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.4%25862 г
Кобальт, Co2.971 мкг10 мкг29.7%30.7%337 г
Литий, Li0.275 мкг~
Марганец, Mn0.24 мг2 мг12%12.4%833 г
Медь, Cu118.6 мкг1000 мкг11.9%12.3%843 г
Молибден, Mo7.04 мкг70 мкг10.1%10.4%994 г
Никель, Ni1.515 мкг~
Рубидий, Rb20.4 мкг~
Селен, Se1.144 мкг55 мкг2.1%2.2%4808 г
Титан, Ti4.53 мкг~
Фтор, F61.7 мкг4000 мкг1.5%1.5%6483 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.3%7813 г
Цинк, Zn1.2922 мг12 мг10.8%11.2%929 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.544 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.229 г~
Лактоза0.004 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.534 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.537 г~
Валин0.373 г~
Гистидин*0.16 г~
Изолейцин0.341 г~
Лейцин0.613 г~
Лизин0.383 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.268 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.316 г~
Фенилаланин+Тирозин0.537 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.513 г~
Аспарагиновая кислота0.727 г~
Гидроксипролин0.12 г~
Глицин0.674 г~
Глутаминовая кислота1.366 г~
Пролин0.423 г~
Серин0.252 г~
Тирозин0.221 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.755 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.276 гmin 16.8 г7.6%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.608 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.578 гот 11.2 до 20.6 г14.1%14.6%
18:2 Линолевая1.307 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из фасоли и помидоров

Энергетическая ценность гречка с желудками составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с куриными желудочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с куриными желудочками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 61 %, бэта-каротином — 65,9 %, витамином K — 17,2 %, витамином PP — 16 %, кремнием — 80 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 19,7 %, железом — 17,9 %, кобальтом — 30,2 %, марганцем — 27,5 %, медью — 25,5 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 19,3 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в помидорах с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник