Сколько калорий в гречке с зажаркой
Содержание статьи
Рецепт Каша гречневая с зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с зажаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.3% | 2235 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.7% | 949 г |
| Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 5.9% | 1251 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
| Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3238 г |
| Зола | 0.429 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
| Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20576 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.593 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 1.8% | 4072 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
| Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1659 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 12055 г |
| Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 75.13 мг | 2500 мг | 3% | 2.2% | 3328 г |
| Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7440 г |
| Кремний, Si | 2.146 мг | 30 мг | 7.2% | 5.3% | 1398 г |
| Магний, Mg | 6.07 мг | 400 мг | 1.5% | 1.1% | 6590 г |
| Натрий, Na | 1.66 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 78313 г |
| Сера, S | 28.19 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3547 г |
| Фосфор, P | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 2.4% | 3175 г |
| Хлор, Cl | 10.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 22115 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 171.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 85.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5187 г |
| Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 15957 г |
| Кобальт, Co | 2.168 мкг | 10 мкг | 21.7% | 16% | 461 г |
| Марганец, Mn | 0.0987 мг | 2 мг | 4.9% | 3.6% | 2026 г |
| Медь, Cu | 37.08 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.7% | 2697 г |
| Никель, Ni | 1.288 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 204.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 28205 г |
| Фтор, F | 13.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30053 г |
| Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5814 г |
| Цинк, Zn | 0.3709 мг | 12 мг | 3.1% | 2.3% | 3235 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.575 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.876 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.531 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
| Валин | 0.011 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.293 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша гречневая с зажаркой составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с зажаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 124.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1357 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.6% | 1767 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.3% | 2435 г |
| Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 8.5% | 952 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
| Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3285 г |
| Зола | 0.801 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 218.5 мкг | 900 мкг | 24.3% | 19.6% | 412 г |
| альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.311 мг | 5 мг | 26.2% | 21.1% | 381 г |
| бета Криптоксантин | 0.016 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.286 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 37313 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.536 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26042 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 9783 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.673 мг | 15 мг | 4.5% | 3.6% | 2229 г |
| гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.151 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 13245 г |
| Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 33.28 мг | 2500 мг | 1.3% | 1% | 7512 г |
| Кальций, Ca | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10395 г |
| Кремний, Si | 3.032 мг | 30 мг | 10.1% | 8.1% | 989 г |
| Магний, Mg | 5.73 мг | 400 мг | 1.4% | 1.1% | 6981 г |
| Натрий, Na | 246.96 мг | 1300 мг | 19% | 15.3% | 526 г |
| Сера, S | 6.26 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15974 г |
| Фосфор, P | 10.1 мг | 800 мг | 1.3% | 1% | 7921 г |
| Хлор, Cl | 385.27 мг | 2300 мг | 16.8% | 13.5% | 597 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 59.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
| Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20548 г |
| Кобальт, Co | 0.614 мкг | 10 мкг | 6.1% | 4.9% | 1629 г |
| Литий, Li | 0.655 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0461 мг | 2 мг | 2.3% | 1.9% | 4338 г |
| Медь, Cu | 16.7 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.4% | 5988 г |
| Молибден, Mo | 3.662 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.2% | 1912 г |
| Никель, Ni | 0.836 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 122222 г |
| Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 56.93 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7026 г |
| Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
| Цинк, Zn | 0.0994 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12072 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.774 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
| Глицин | 0.006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.801 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | min 16.8 г | 2% | 1.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.332 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 6.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.838 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 15.4% |
Энергетическая ценность Гречка с зажаркой составляет 124,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник