Сколько калорий в гречке с подливом

Рецепт ГРЕЧКА С МЯСНОЙ ПОДЛИВОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ГРЕЧКА С МЯСНОЙ ПОДЛИВОЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 72,3 %, бэта-каротином — 78 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 24 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 16,1 %, кремнием — 74,2 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 19,4 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 59,2 %, марганцем — 20,6 %, медью — 23,9 %, молибденом — 22,2 %, селеном — 13,3 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько уходит калорий за час прогулки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка с подливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с подливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.5 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки8 г76 г10.5%4%950 г
Жиры23.3 г56 г41.6%15.8%240 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.1%3590 г
Органические кислоты6.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода59 г2273 г2.6%1%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%0.2%21951 г
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.3%11628 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.2%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%2.4%1579 г
Витамин В4, холин1.93 мг500 мг0.4%0.2%25907 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.8%2083 г
Витамин В9, фолаты4.777 мкг400 мкг1.2%0.5%8373 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%0.5%8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.058 мг15 мг40.4%15.4%248 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ3.5234 мг20 мг17.6%6.7%568 г
Макроэлементы
Калий, K205.4 мг2500 мг8.2%3.1%1217 г
Кальций, Ca15.21 мг1000 мг1.5%0.6%6575 г
Кремний, Si5.498 мг30 мг18.3%7%546 г
Магний, Mg24.31 мг400 мг6.1%2.3%1645 г
Натрий, Na629.89 мг1300 мг48.5%18.5%206 г
Сера, S77.64 мг1000 мг7.8%3%1288 г
Фосфор, P102.8 мг800 мг12.9%4.9%778 г
Хлор, Cl103.67 мг2300 мг4.5%1.7%2219 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.665 мг18 мг9.3%3.5%1081 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co0.28 мкг10 мкг2.8%1.1%3571 г
Марганец, Mn0.1245 мг2 мг6.2%2.4%1606 г
Медь, Cu61.82 мкг1000 мкг6.2%2.4%1618 г
Молибден, Mo2.512 мкг70 мкг3.6%1.4%2787 г
Селен, Se0.318 мкг55 мкг0.6%0.2%17296 г
Фтор, F1.56 мкг4000 мкг256410 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.2%19231 г
Цинк, Zn0.1749 мг12 мг1.5%0.6%6861 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в салате из авокадо

Энергетическая ценность гречка с подливом составляет 262,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка в подливе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка в подливе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.5 кКал1684 кКал7.2%5.9%1386 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.5%1490 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5%1647 г
Углеводы17.5 г219 г8%6.6%1251 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%13.2%625 г
Вода9 г2273 г0.4%0.3%25256 г
Зола0.505 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.2 мкг900 мкг8.7%7.2%1151 г
бета Каротин0.469 мг5 мг9.4%7.7%1066 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.5%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2%4091 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%4.9%1709 г
Витамин В9, фолаты9.261 мкг400 мкг2.3%1.9%4319 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.997 мг15 мг6.6%5.4%1505 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.9329 мг20 мг9.7%8%1035 г
Ниацин0.968 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.86 мг2500 мг4.6%3.8%2196 г
Кальций, Ca7.83 мг1000 мг0.8%0.7%12771 г
Кремний, Si20.966 мг30 мг69.9%57.5%143 г
Магний, Mg53.06 мг400 мг13.3%10.9%754 г
Натрий, Na1.82 мг1300 мг0.1%0.1%71429 г
Сера, S27.04 мг1000 мг2.7%2.2%3698 г
Фосфор, P81 мг800 мг10.1%8.3%988 г
Хлор, Cl10.18 мг2300 мг0.4%0.3%22593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.2 мкг~
Бор, B103.7 мкг~
Железо, Fe1.772 мг18 мг9.8%8.1%1016 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.6%14286 г
Кобальт, Co1.13 мкг10 мкг11.3%9.3%885 г
Литий, Li0.259 мкг~
Марганец, Mn0.4189 мг2 мг20.9%17.2%477 г
Медь, Cu171.56 мкг1000 мкг17.2%14.2%583 г
Молибден, Mo8.904 мкг70 мкг12.7%10.5%786 г
Никель, Ni2.811 мкг~
Рубидий, Rb31.2 мкг~
Селен, Se2.153 мкг55 мкг3.9%3.2%2555 г
Титан, Ti8.54 мкг~
Фтор, F7.99 мкг4000 мкг0.2%0.2%50063 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%1.9%4274 г
Цинк, Zn0.5864 мг12 мг4.9%4%2046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.304 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.044 г~
Сахароза0.756 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.302 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.199 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.271 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.295 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота0.61 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.393 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.703 гmin 16.8 г4.2%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.686 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.33 гот 11.2 до 20.6 г11.9%9.8%
18:2 Линолевая1.304 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%
Читайте также:  Ходьба 5 км сколько сжигает калорий за

Энергетическая ценность Гречка в подливе составляет 121,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник