Сколько калорий в гречке с подливкой из свинины
Рецепт греча с подливкой из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «греча с подливкой из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.5 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 5.1% | 598 г |
Жиры | 29.2 г | 56 г | 52.1% | 16% | 192 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4289 г |
Зола | 1.4983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.0822 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0103 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.351 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.351 мг | 1.5 мг | 23.4% | 7.2% | 427 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 64.6 мг | 500 мг | 12.9% | 4% | 774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 2.5% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 4.6% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.932 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.405 мг | 15 мг | 9.4% | 2.9% | 1068 г |
гамма Токоферол | 0.0078 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2712 мг | 20 мг | 26.4% | 8.1% | 379 г |
Ниацин | 2.306 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.59 мг | 2500 мг | 10.1% | 3.1% | 994 г |
Кальций, Ca | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9346 г |
Кремний, Si | 3.973 мг | 30 мг | 13.2% | 4% | 755 г |
Магний, Mg | 29.83 мг | 400 мг | 7.5% | 2.3% | 1341 г |
Натрий, Na | 483.22 мг | 1300 мг | 37.2% | 11.4% | 269 г |
Сера, S | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 18762 г |
Фосфор, P | 148 мг | 800 мг | 18.5% | 5.7% | 541 г |
Хлор, Cl | 279.47 мг | 2300 мг | 12.2% | 3.7% | 823 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.808 мг | 18 мг | 10% | 3.1% | 996 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Кобальт, Co | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4484 г |
Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 1.3% | 2283 г |
Медь, Cu | 34.69 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.1% | 2883 г |
Молибден, Mo | 2.192 мкг | 70 мкг | 3.1% | 0.9% | 3193 г |
Никель, Ni | 0.497 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 64.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Титан, Ti | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21846 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.1058 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 11342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.997 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.7534 г | ~ | |||
Валин | 0.7106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.488 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9161 г | ~ | |||
Лизин | 1.0616 г | ~ | |||
Метионин | 0.2911 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4538 г | ~ | |||
Треонин | 0.5565 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1627 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4966 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9418 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6592 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1301 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1455 г | ~ | |||
Глицин | 0.5993 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.9007 г | ~ | |||
Пролин | 0.5565 г | ~ | |||
Серин | 0.5223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4452 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1541 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1575 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.339 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3685 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0171 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.4009 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0942 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.3936 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0051 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.5887 г | min 16.8 г | 80.9% | 24.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.9524 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.181 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.8% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 3.8178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1889 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1199 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 18.9% |
Энергетическая ценность греча с подливкой из свинины составляет 326,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ГРЕЧКА С МЯСНОЙ ПОДЛИВОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ГРЕЧКА С МЯСНОЙ ПОДЛИВОЙ богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 72,3 %, бэта-каротином — 78 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 24 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 16,1 %, кремнием — 74,2 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 19,4 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 59,2 %, марганцем — 20,6 %, медью — 23,9 %, молибденом — 22,2 %, селеном — 13,3 %, цинком — 20,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник