Сколько калорий в гречке с подливкой из свинины

Рецепт греча с подливкой из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «греча с подливкой из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность326.5 кКал1684 кКал19.4%5.9%516 г
Белки12.7 г76 г16.7%5.1%598 г
Жиры29.2 г56 г52.1%16%192 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%0.5%6441 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода53 г2273 г2.3%0.7%4289 г
Зола1.4983 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%100000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Криптоксантин0.0822 мкг~
Ликопин0.0103 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.351 мкг~
Витамин В1, тиамин0.351 мг1.5 мг23.4%7.2%427 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2%1525 г
Витамин В4, холин64.6 мг500 мг12.9%4%774 г
Витамин В5, пантотеновая0.402 мг5 мг8%2.5%1244 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%4.6%667 г
Витамин В9, фолаты4.932 мкг400 мкг1.2%0.4%8110 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.405 мг15 мг9.4%2.9%1068 г
гамма Токоферол0.0078 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ5.2712 мг20 мг26.4%8.1%379 г
Ниацин2.306 мг~
Бетаин0.0152 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.59 мг2500 мг10.1%3.1%994 г
Кальций, Ca10.7 мг1000 мг1.1%0.3%9346 г
Кремний, Si3.973 мг30 мг13.2%4%755 г
Магний, Mg29.83 мг400 мг7.5%2.3%1341 г
Натрий, Na483.22 мг1300 мг37.2%11.4%269 г
Сера, S5.33 мг1000 мг0.5%0.2%18762 г
Фосфор, P148 мг800 мг18.5%5.7%541 г
Хлор, Cl279.47 мг2300 мг12.2%3.7%823 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.808 мг18 мг10%3.1%996 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%100000 г
Кобальт, Co0.223 мкг10 мкг2.2%0.7%4484 г
Марганец, Mn0.0876 мг2 мг4.4%1.3%2283 г
Медь, Cu34.69 мкг1000 мкг3.5%1.1%2883 г
Молибден, Mo2.192 мкг70 мкг3.1%0.9%3193 г
Никель, Ni0.497 мкг~
Олово, Sn64.21 мкг~
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Титан, Ti1.63 мкг~
Фтор, F18.31 мкг4000 мкг0.5%0.2%21846 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.1%26316 г
Цинк, Zn0.1058 мг12 мг0.9%0.3%11342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.997 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.7534 г~
Валин0.7106 г~
Гистидин*0.488 г~
Изолейцин0.6079 г~
Лейцин0.9161 г~
Лизин1.0616 г~
Метионин0.2911 г~
Метионин + Цистеин0.4538 г~
Треонин0.5565 г~
Триптофан0.1627 г~
Фенилаланин0.4966 г~
Фенилаланин+Тирозин0.9418 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.6592 г~
Аспарагиновая кислота1.1301 г~
Гидроксипролин0.1455 г~
Глицин0.5993 г~
Глутаминовая кислота1.9007 г~
Пролин0.5565 г~
Серин0.5223 г~
Тирозин0.4452 г~
Цистеин0.1541 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1575 мг~
бета Ситостерол3.339 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.3685 г~
15:0 Пентадекановая0.0171 г~
16:0 Пальмитиновая6.4009 г~
17:0 Маргариновая0.0942 г~
18:0 Стеариновая3.3936 г~
20:0 Арахиновая0.0051 г~
22:0 Бегеновая0.0118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.5887 гmin 16.8 г80.9%24.8%
14:1 Миристолеиновая0.0086 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.9524 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)12.181 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.127 гот 11.2 до 20.6 г36.8%11.3%
18:2 Линолевая3.8178 г~
18:3 Линоленовая0.1889 г~
20:4 Арахидоновая0.1199 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%6.8%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%18.9%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из редиса

Энергетическая ценность греча с подливкой из свинины составляет 326,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ГРЕЧКА С МЯСНОЙ ПОДЛИВОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ГРЕЧКА С МЯСНОЙ ПОДЛИВОЙ богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 72,3 %, бэта-каротином — 78 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 24 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 16,1 %, кремнием — 74,2 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 19,4 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 59,2 %, марганцем — 20,6 %, медью — 23,9 %, молибденом — 22,2 %, селеном — 13,3 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно есть за завтраком чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник