Сколько калорий в гречке с оливковым маслом
Содержание статьи
Рецепт Гречка с солью и оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с солью и оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.4% | 2171 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.2% | 1867 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 7% | 1377 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 14.9% | 645 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3101 г |
Зола | 1.165 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7.6% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 15.06 мг | 500 мг | 3% | 2.9% | 3320 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.3% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 8.889 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.474 мг | 15 мг | 3.2% | 3.1% | 3165 г |
Витамин Н, биотин | 2.778 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.4% | 1800 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 9.6% | 1000 г |
Ниацин | 1.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.64 мг | 2500 мг | 4.2% | 4% | 2367 г |
Кальций, Ca | 11.26 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8881 г |
Кремний, Si | 22.5 мг | 30 мг | 75% | 71.9% | 133 г |
Магний, Mg | 56.4 мг | 400 мг | 14.1% | 13.5% | 709 г |
Натрий, Na | 270.32 мг | 1300 мг | 20.8% | 19.9% | 481 г |
Сера, S | 26.39 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3789 г |
Фосфор, P | 83.3 мг | 800 мг | 10.4% | 10% | 960 г |
Хлор, Cl | 424.65 мг | 2300 мг | 18.5% | 17.7% | 542 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.89 мг | 18 мг | 10.5% | 10.1% | 952 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16304 г |
Кобальт, Co | 0.965 мкг | 10 мкг | 9.7% | 9.3% | 1036 г |
Литий, Li | 1.167 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4362 мг | 2 мг | 21.8% | 20.9% | 459 г |
Медь, Cu | 180.08 мкг | 1000 мкг | 18% | 17.3% | 555 г |
Молибден, Mo | 11.431 мкг | 70 мкг | 16.3% | 15.6% | 612 г |
Никель, Ni | 2.806 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.584 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.8% | 3472 г |
Стронций, Sr | 84.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.85 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5274 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.5736 мг | 12 мг | 4.8% | 4.6% | 2092 г |
Цирконий, Zr | 9.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.972 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.416 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.708 г | min 16.8 г | 10.2% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.649 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.594 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.542 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.2% |
Энергетическая ценность Гречка с солью и оливковым маслом составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка отварная оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка отварная оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.7 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1260 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.1% | 1810 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6% | 1244 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 6.5% | 1147 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 14.2% | 526 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3166 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.2% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 18.14 мг | 500 мг | 3.6% | 2.7% | 2756 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 4.369 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.681 мг | 15 мг | 4.5% | 3.4% | 2203 г |
Витамин Н, биотин | 3.345 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5% | 1495 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0887 мг | 20 мг | 10.4% | 7.8% | 958 г |
Ниацин | 1.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.13 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.8% | 1966 г |
Кальций, Ca | 8.77 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11403 г |
Кремний, Si | 27.092 мг | 30 мг | 90.3% | 67.5% | 111 г |
Магний, Mg | 67.58 мг | 400 мг | 16.9% | 12.6% | 592 г |
Натрий, Na | 4.48 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 29018 г |
Сера, S | 29.43 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.2% | 3398 г |
Фосфор, P | 99.7 мг | 800 мг | 12.5% | 9.3% | 802 г |
Хлор, Cl | 11.04 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.255 мг | 18 мг | 12.5% | 9.3% | 798 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.037 мкг | 10 мкг | 10.4% | 7.8% | 964 г |
Литий, Li | 1.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5218 мг | 2 мг | 26.1% | 19.5% | 383 г |
Медь, Cu | 226.28 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 16.9% | 442 г |
Молибден, Mo | 11.505 мкг | 70 мкг | 16.4% | 12.3% | 608 г |
Никель, Ni | 3.378 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.782 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.4% | 3086 г |
Стронций, Sr | 101.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15810 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.6966 мг | 12 мг | 5.8% | 4.3% | 1723 г |
Цирконий, Zr | 11.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.529 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.147 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.235 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.382 г | ~ | |||
Валин | 0.201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.375 г | ~ | |||
Глицин | 0.246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.771 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20.478 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.621 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.661 г | min 16.8 г | 15.8% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.58 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.835 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.768 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 12.7% |
Энергетическая ценность Гречка отварная оливковым маслом составляет 133,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник