Сколько калорий в гречке с мясом и грибами
Содержание статьи
Рецепт Гречка с мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с мясом и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.6% | 1310 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 10.6% | 566 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 3.7% | 1647 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4148 г |
Зола | 0.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.4 мкг | 900 мкг | 8.4% | 5% | 1194 г |
бета Каротин | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 5.4% | 1104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.186 мг | 1.5 мг | 12.4% | 7.4% | 806 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 16.63 мг | 500 мг | 3.3% | 2% | 3007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 3.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 1.985 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20151 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 4.7% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5615 мг | 20 мг | 2.8% | 1.7% | 3562 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.69 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.3% | 4745 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Магний, Mg | 6.62 мг | 400 мг | 1.7% | 1% | 6042 г |
Натрий, Na | 7.49 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 17356 г |
Сера, S | 50.17 мг | 1000 мг | 5% | 3% | 1993 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 2.8% | 2198 г |
Хлор, Cl | 14.26 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 8721 г |
Кобальт, Co | 1.977 мкг | 10 мкг | 19.8% | 11.9% | 506 г |
Литий, Li | 0.226 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0229 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 8734 г |
Медь, Cu | 27.01 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.6% | 3702 г |
Молибден, Mo | 4.142 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.5% | 1690 г |
Никель, Ni | 2.974 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 55.79 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7170 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.7% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.4905 мг | 12 мг | 4.1% | 2.5% | 2446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.377 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с мясом и грибами составляет 167 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с грибами и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грибами и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 9.9% | 1101 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.5% | 2435 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.1% | 2106 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 13.1% | 833 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2896 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.1 мкг | 900 мкг | 9.9% | 10.8% | 1010 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 11.5% | 952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 20.86 мг | 500 мг | 4.2% | 4.6% | 2397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 6.5% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 10.7% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.614 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8669 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.228 мкг | 3 мкг | 7.6% | 8.3% | 1316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 1.6% | 6569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.803 мкг | 10 мкг | 8% | 8.7% | 1245 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.037 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 2.5% | 4438 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.763 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.8% | 2836 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9178 мг | 20 мг | 14.6% | 15.9% | 685 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.71 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.1% | 1346 г |
Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6083 г |
Кремний, Si | 14.691 мг | 30 мг | 49% | 53.4% | 204 г |
Магний, Mg | 43.71 мг | 400 мг | 10.9% | 11.9% | 915 г |
Натрий, Na | 28.4 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.4% | 4577 г |
Сера, S | 68.34 мг | 1000 мг | 6.8% | 7.4% | 1463 г |
Фосфор, P | 117.5 мг | 800 мг | 14.7% | 16% | 681 г |
Хлор, Cl | 10.58 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.994 мг | 18 мг | 16.6% | 18.1% | 601 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.066 мкг | 10 мкг | 10.7% | 11.7% | 938 г |
Литий, Li | 0.963 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.329 мг | 2 мг | 16.5% | 18% | 608 г |
Медь, Cu | 228.58 мкг | 1000 мкг | 22.9% | 25% | 437 г |
Молибден, Mo | 6.548 мкг | 70 мкг | 9.4% | 10.3% | 1069 г |
Никель, Ni | 2.102 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.444 мкг | 55 мкг | 9.9% | 10.8% | 1010 г |
Стронций, Sr | 50.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21220 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2% | 5495 г |
Цинк, Zn | 1.0748 мг | 12 мг | 9% | 9.8% | 1116 г |
Цирконий, Zr | 5.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.343 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 1.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.443 г | ~ | |||
Валин | 0.236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.421 г | ~ | |||
Лизин | 0.44 г | ~ | |||
Метионин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.239 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.331 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.978 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.271 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.641 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.138 г | min 16.8 г | 6.8% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.096 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.024 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.3% |
Энергетическая ценность Гречка с грибами и мясом составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник