Сколько калорий в гречке с маслом растительным
Содержание статьи
Рецепт каша гречневая на воде с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.3% | 2533 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.8% | 1273 г |
| Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 6.1% | 1413 г |
| Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3183 г |
| Зола | 1.26 г | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 0.82 мг | 2500 мг | 304878 г | ||
| Кальций, Ca | 6.52 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 15337 г |
| Магний, Mg | 0.98 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
| Натрий, Na | 462.98 мг | 1300 мг | 35.6% | 30.5% | 281 г |
| Сера, S | 2.14 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 46729 г |
| Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
| Хлор, Cl | 710.6 мг | 2300 мг | 30.9% | 26.5% | 324 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.035 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 51429 г |
| Кобальт, Co | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5587 г |
| Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
| Медь, Cu | 9.65 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10363 г |
| Молибден, Mo | 1.31 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.6% | 5344 г |
| Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
| Фтор, F | 57.95 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 6903 г |
| Цинк, Zn | 0.0071 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 169014 г |
Энергетическая ценность каша гречневая на воде с растительным маслом составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка отварная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка отварная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 121.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1381 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.3% | 1900 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.6% | 1474 г |
| Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 6.6% | 1230 г |
| Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 14.8% | 556 г |
| Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3105 г |
| Зола | 1.0325 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 1.6% | 5056 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.3% | 1531 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.5% | 3273 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 5.3% | 1550 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.372 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3857 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 5034 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8292 мг | 20 мг | 9.1% | 7.5% | 1093 г |
| Ниацин | 1.161 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 121.9 мг | 2500 мг | 4.9% | 4% | 2051 г |
| Кальций, Ca | 12.51 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7994 г |
| Кремний, Si | 26.254 мг | 30 мг | 87.5% | 71.8% | 114 г |
| Магний, Mg | 64.42 мг | 400 мг | 16.1% | 13.2% | 621 г |
| Натрий, Na | 187.44 мг | 1300 мг | 14.4% | 11.8% | 694 г |
| Сера, S | 30.46 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 3283 г |
| Фосфор, P | 96.1 мг | 800 мг | 12% | 9.8% | 832 г |
| Хлор, Cl | 297.38 мг | 2300 мг | 12.9% | 10.6% | 773 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 124.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.151 мг | 18 мг | 12% | 9.8% | 837 г |
| Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14019 г |
| Кобальт, Co | 1.077 мкг | 10 мкг | 10.8% | 8.9% | 929 г |
| Марганец, Mn | 0.5082 мг | 2 мг | 25.4% | 20.8% | 394 г |
| Медь, Cu | 209.43 мкг | 1000 мкг | 20.9% | 17.1% | 477 г |
| Молибден, Mo | 11.677 мкг | 70 мкг | 16.7% | 13.7% | 599 г |
| Никель, Ni | 3.274 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.69 мкг | 55 мкг | 4.9% | 4% | 2045 г |
| Титан, Ti | 10.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.63 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.7% | 4726 г |
| Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3876 г |
| Цинк, Zn | 0.6731 мг | 12 мг | 5.6% | 4.6% | 1783 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.597 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0135 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.0016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0029 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0181 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0022 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0054 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0018 г | ~ | |||
| Серин | 0.0021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.51 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0471 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0253 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0578 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0658 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.3039 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.8452 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2611 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8444 г | min 16.8 г | 5% | 4.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0589 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0888 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6894 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0375 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0348 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0027 г | ~ |
Энергетическая ценность гречка отварная с маслом составляет 121,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 98.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1704 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.2% | 1647 г |
| Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6.5% | 1553 г |
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.2% | 714 г |
| Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2877 г |
| Зола | 0.682 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.8% | 5521 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.2% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.4% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 13.96 мг | 500 мг | 2.8% | 2.8% | 3582 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.8% | 5682 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.204 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12484 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
| Витамин Н, биотин | 2.453 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5% | 2038 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.539 мг | 20 мг | 7.7% | 7.8% | 1300 г |
| Ниацин | 0.897 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 94.3 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.8% | 2651 г |
| Кальций, Ca | 10.07 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9930 г |
| Кремний, Si | 19.87 мг | 30 мг | 66.2% | 67% | 151 г |
| Магний, Mg | 49.89 мг | 400 мг | 12.5% | 12.7% | 802 г |
| Натрий, Na | 99.33 мг | 1300 мг | 7.6% | 7.7% | 1309 г |
| Сера, S | 23.08 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4333 г |
| Фосфор, P | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 9.4% | 1077 г |
| Хлор, Cl | 159.32 мг | 2300 мг | 6.9% | 7% | 1444 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 8.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 85.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 41.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.659 мг | 18 мг | 9.2% | 9.3% | 1085 г |
| Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
| Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 8.1% | 1253 г |
| Литий, Li | 1.03 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3847 мг | 2 мг | 19.2% | 19.4% | 520 г |
| Медь, Cu | 159.29 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 16.1% | 628 г |
| Молибден, Mo | 9.922 мкг | 70 мкг | 14.2% | 14.4% | 706 г |
| Никель, Ni | 2.478 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.342 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.4% | 4098 г |
| Стронций, Sr | 74.57 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 8.1 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 81.22 мкг | 4000 мкг | 2% | 2% | 4925 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 5102 г |
| Цинк, Zn | 0.5127 мг | 12 мг | 4.3% | 4.4% | 2341 г |
| Цирконий, Zr | 8.59 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.59 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.173 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.281 г | ~ | |||
| Валин | 0.149 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
| Лизин | 0.134 г | ~ | |||
| Метионин | 0.081 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
| Треонин | 0.102 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.258 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
| Аланин | 0.146 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
| Глицин | 0.181 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.571 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.155 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.99 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 12.516 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.095 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.282 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.91 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.054 г | min 16.8 г | 6.3% | 6.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.902 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Гречка с маслом составляет 98,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник