Сколько калорий в гречке с маслом и сахаром
Содержание статьи
Рецепт гречневая каша с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4% | 1949 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.8% | 2074 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 13.7% | 571 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3210 г |
Зола | 0.539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8182 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.9% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.3% | 3462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 4.9% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 10.083 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2% | 3967 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7753 мг | 20 мг | 8.9% | 7% | 1127 г |
Ниацин | 1.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.18 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.7% | 2115 г |
Кальций, Ca | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9756 г |
Кремний, Si | 25.521 мг | 30 мг | 85.1% | 66.6% | 118 г |
Магний, Mg | 62.51 мг | 400 мг | 15.6% | 12.2% | 640 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
Сера, S | 28.66 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3489 г |
Фосфор, P | 92.7 мг | 800 мг | 11.6% | 9.1% | 863 г |
Хлор, Cl | 11.45 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 20087 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 120.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.088 мг | 18 мг | 11.6% | 9.1% | 862 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
Кобальт, Co | 0.977 мкг | 10 мкг | 9.8% | 7.7% | 1024 г |
Марганец, Mn | 0.4928 мг | 2 мг | 24.6% | 19.2% | 406 г |
Медь, Cu | 202.24 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 15.8% | 494 г |
Молибден, Mo | 10.839 мкг | 70 мкг | 15.5% | 12.1% | 646 г |
Никель, Ni | 3.182 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.615 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.8% | 2103 г |
Титан, Ti | 10.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.27 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.6% | 4862 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.6494 мг | 12 мг | 5.4% | 4.2% | 1848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.513 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.513 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность гречневая каша с маслом и сахаром составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гречневая каша с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Гречневая каша с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B6 — 17 %, калием — 13 %, кремнием — 400 %, магнием — 64,5 %, фосфором — 41,8 %, железом — 46,1 %, марганцем — 87,5 %, цинком — 23,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневая каша с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1154 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.5% | 1949 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.2% | 949 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 6% | 1141 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 11.7% | 588 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3233 г |
Зола | 0.542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.4% | 2885 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 4.2% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.1% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 1.28 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 39063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 4.2% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 9.854 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.7% | 4059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 1.4% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7441 мг | 20 мг | 8.7% | 6% | 1147 г |
Ниацин | 1.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.79 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.2% | 2141 г |
Кальций, Ca | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9058 г |
Кремний, Si | 24.941 мг | 30 мг | 83.1% | 57% | 120 г |
Магний, Mg | 61.12 мг | 400 мг | 15.3% | 10.5% | 654 г |
Натрий, Na | 2.61 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 49808 г |
Сера, S | 28.37 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3525 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 7.9% | 870 г |
Хлор, Cl | 11.19 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20554 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.043 мг | 18 мг | 11.4% | 7.8% | 881 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 6.6% | 1047 г |
Марганец, Mn | 0.4818 мг | 2 мг | 24.1% | 16.5% | 415 г |
Медь, Cu | 197.92 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 13.6% | 505 г |
Молибден, Mo | 10.593 мкг | 70 мкг | 15.1% | 10.3% | 661 г |
Никель, Ni | 3.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.624 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.3% | 2096 г |
Титан, Ti | 10.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.59 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.4% | 4963 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.7% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.6415 мг | 12 мг | 5.3% | 3.6% | 1871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.717 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.183 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.084 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.103 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.117 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.541 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.505 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.504 г | min 16.8 г | 9% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.228 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Гречневая каша с маслом и сахаром составляет 145,9 кКал.
- Порция = 220 гр (321 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник