Сколько калорий в гречке с куриным фаршем
Рецепт Гречка с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.8 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1383 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 8.6% | 950 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.4% | 1867 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 6% | 1377 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 13.1% | 625 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3140 г |
Зола | 0.964 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 11.23 мг | 500 мг | 2.2% | 1.8% | 4452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 4.2% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 8.9% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 9.515 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2% | 4204 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 4950 г |
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4076 мг | 20 мг | 17% | 14% | 587 г |
Ниацин | 1.019 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.951 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.14 мг | 2500 мг | 9.4% | 7.7% | 1063 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10277 г |
Кремний, Si | 23.121 мг | 30 мг | 77.1% | 63.3% | 130 г |
Магний, Mg | 61.85 мг | 400 мг | 15.5% | 12.7% | 647 г |
Натрий, Na | 89.38 мг | 1300 мг | 6.9% | 5.7% | 1454 г |
Сера, S | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3893 г |
Фосфор, P | 127.9 мг | 800 мг | 16% | 13.1% | 625 г |
Хлор, Cl | 10.22 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 22505 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 99.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.053 мг | 18 мг | 11.4% | 9.4% | 877 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.885 мкг | 10 мкг | 8.9% | 7.3% | 1130 г |
Марганец, Mn | 0.4494 мг | 2 мг | 22.5% | 18.5% | 445 г |
Медь, Cu | 194.88 мкг | 1000 мкг | 19.5% | 16% | 513 г |
Молибден, Mo | 9.819 мкг | 70 мкг | 14% | 11.5% | 713 г |
Никель, Ni | 2.883 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.091 мкг | 55 мкг | 9.3% | 7.6% | 1080 г |
Титан, Ti | 9.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.66 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6283 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.9507 мг | 12 мг | 7.9% | 6.5% | 1262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.497 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.606 г | ~ | |||
Валин | 0.378 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лейцин | 0.56 г | ~ | |||
Лизин | 0.535 г | ~ | |||
Метионин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.417 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.724 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.418 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.36 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.272 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.611 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.251 г | min 16.8 г | 7.4% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.085 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.769 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.724 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.646 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.34 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.2% |
Энергетическая ценность Гречка с куриным фаршем составляет 121,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 12,8 %, кремнием — 62 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 27,2 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 76,5 %, марганцем — 19,6 %, медью — 21,8 %, молибденом — 22,1 %, селеном — 16 %, хромом — 27,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник