Сколько калорий в гречке с куриным фаршем

Рецепт Гречка с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.8 кКал1684 кКал7.2%5.9%1383 г
Белки8 г76 г10.5%8.6%950 г
Жиры3 г56 г5.4%4.4%1867 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%6%1377 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%13.1%625 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.6%3140 г
Зола0.964 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%6%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%4.7%1765 г
Витамин В4, холин11.23 мг500 мг2.2%1.8%4452 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%4.2%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%8.9%922 г
Витамин В9, фолаты9.515 мкг400 мкг2.4%2%4204 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%2.6%3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%1.6%4950 г
гамма Токоферол0.046 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.4076 мг20 мг17%14%587 г
Ниацин1.019 мг~
Бетаин0.951 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.14 мг2500 мг9.4%7.7%1063 г
Кальций, Ca9.73 мг1000 мг1%0.8%10277 г
Кремний, Si23.121 мг30 мг77.1%63.3%130 г
Магний, Mg61.85 мг400 мг15.5%12.7%647 г
Натрий, Na89.38 мг1300 мг6.9%5.7%1454 г
Сера, S25.69 мг1000 мг2.6%2.1%3893 г
Фосфор, P127.9 мг800 мг16%13.1%625 г
Хлор, Cl10.22 мг2300 мг0.4%0.3%22505 г
Микроэлементы
Бор, B99.9 мкг~
Железо, Fe2.053 мг18 мг11.4%9.4%877 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.5%15957 г
Кобальт, Co0.885 мкг10 мкг8.9%7.3%1130 г
Марганец, Mn0.4494 мг2 мг22.5%18.5%445 г
Медь, Cu194.88 мкг1000 мкг19.5%16%513 г
Молибден, Mo9.819 мкг70 мкг14%11.5%713 г
Никель, Ni2.883 мкг~
Селен, Se5.091 мкг55 мкг9.3%7.6%1080 г
Титан, Ti9.42 мкг~
Фтор, F63.66 мкг4000 мкг1.6%1.3%6283 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%1.9%4386 г
Цинк, Zn0.9507 мг12 мг7.9%6.5%1262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.497 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.123 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.049 г~
Сахароза0.197 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.606 г~
Валин0.378 г~
Гистидин*0.22 г~
Изолейцин0.333 г~
Лейцин0.56 г~
Лизин0.535 г~
Метионин0.205 г~
Метионин + Цистеин0.186 г~
Треонин0.299 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.342 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.417 г~
Аспарагиновая кислота0.724 г~
Гидроксипролин0.024 г~
Глицин0.418 г~
Глутаминовая кислота1.308 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.36 г~
Тирозин0.276 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.272 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.017 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
полиненасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.611 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.251 гmin 16.8 г7.4%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.085 г~
18:1 цис0.769 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.724 гот 11.2 до 20.6 г6.5%5.3%
18:2 Линолевая0.646 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.34 г~
18:2 транс, транс0.006 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%12.2%
Читайте также:  Сколько калорий в листьях салата и помидоре

Энергетическая ценность Гречка с куриным фаршем составляет 121,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 12,8 %, кремнием — 62 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 27,2 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 76,5 %, марганцем — 19,6 %, медью — 21,8 %, молибденом — 22,1 %, селеном — 16 %, хромом — 27,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной рыбе с овощами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник