Сколько калорий в гречке с грудкой

Рецепт каша гречневая с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1461 г
Белки5.8 г76 г7.6%6.6%1310 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.5%1018 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4.2%2066 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%9.5%909 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.9%3043 г
Зола1.2326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.4 мкг900 мкг27%23.4%370 г
бета Каротин1.395 мг5 мг27.9%24.2%358 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.1%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты1.744 мкг400 мкг0.4%0.3%22936 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%1.3%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.984 мг15 мг13.2%11.4%756 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин РР, НЭ2.8831 мг20 мг14.4%12.5%694 г
Ниацин2.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.15 мг2500 мг5.6%4.9%1797 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%1.2%7032 г
Магний, Mg49.22 мг400 мг12.3%10.7%813 г
Натрий, Na247.09 мг1300 мг19%16.5%526 г
Сера, S5.04 мг1000 мг0.5%0.4%19841 г
Фосфор, P82.1 мг800 мг10.3%8.9%974 г
Хлор, Cl1.94 мг2300 мг0.1%0.1%118557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.6 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Железо, Fe1.353 мг18 мг7.5%6.5%1330 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.2%65217 г
Кобальт, Co1.783 мкг10 мкг17.8%15.4%561 г
Литий, Li0.698 мкг~
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%0.9%9569 г
Медь, Cu19.38 мкг1000 мкг1.9%1.6%5160 г
Молибден, Mo1.705 мкг70 мкг2.4%2.1%4106 г
Никель, Ni0.233 мкг~
Рубидий, Rb36.9 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F2.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%166667 г
Хром, Cr4.03 мкг50 мкг8.1%7%1241 г
Цинк, Zn0.2674 мг12 мг2.2%1.9%4488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3915 г~
Сахароза0.9109 г~
Фруктоза0.2093 г~
Незаменимые аминокислоты0.0584 г~
Аргинин*0.2993 г~
Валин0.2085 г~
Гистидин*0.2074 г~
Изолейцин0.1824 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.4184 г~
Метионин0.0716 г~
Метионин + Цистеин0.1388 г~
Треонин0.1789 г~
Триптофан0.0614 г~
Фенилаланин0.1711 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3151 г~
Заменимые аминокислоты0.1206 г~
Аланин0.2116 г~
Аспарагиновая кислота0.3219 г~
Гидроксипролин0.0326 г~
Глицин0.1492 г~
Глутаминовая кислота0.4831 г~
Пролин0.1624 г~
Серин0.1625 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.0691 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.2016 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.2543 г~
18:0 Стеариновая0.1411 г~
20:0 Арахиновая0.0109 г~
22:0 Бегеновая0.0217 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8481 гmin 16.8 г5%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0186 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8884 гот 11.2 до 20.6 г16.9%14.7%
18:2 Линолевая1.8837 г~
18:3 Линоленовая0.0016 г~
20:4 Арахидоновая0.0031 г~
Читайте также:  Сколько калорий в пшеничном хлебцев

Энергетическая ценность каша гречневая с куриной грудкой составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 25,2 %, кремнием — 73,5 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 31,1 %, железом — 13 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 23,9 %, медью — 21,4 %, молибденом — 17,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на силовой тренировке у женщин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.1 кКал1684 кКал6.4%6%1572 г
Белки7.3 г76 г9.6%9%1041 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.7%3500 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%6.8%1377 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%15.9%588 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.1%3063 г
Зола0.863 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.4 мкг900 мкг10.8%10.1%924 г
бета Каротин0.612 мг5 мг12.2%11.4%817 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5.3%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.5%3750 г
Витамин В4, холин13.18 мг500 мг2.6%2.4%3794 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%4.2%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%4%2326 г
Витамин В9, фолаты0.685 мкг400 мкг0.2%0.2%58394 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1.3%6977 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.4%27273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.569 мг15 мг3.8%3.5%2636 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.2%62500 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ2.3562 мг20 мг11.8%11%849 г
Ниацин2.272 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.43 мг2500 мг5.6%5.2%1793 г
Кальций, Ca12.33 мг1000 мг1.2%1.1%8110 г
Кремний, Si0.97 мг30 мг3.2%3%3093 г
Магний, Mg54.84 мг400 мг13.7%12.8%729 г
Натрий, Na139.14 мг1300 мг10.7%10%934 г
Сера, S68.68 мг1000 мг6.9%6.4%1456 г
Фосфор, P95.3 мг800 мг11.9%11.1%839 г
Хлор, Cl212.4 мг2300 мг9.2%8.6%1083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.6 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V3.19 мкг~
Железо, Fe1.539 мг18 мг8.6%8%1170 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%0.7%14423 г
Кобальт, Co1.883 мкг10 мкг18.8%17.6%531 г
Литий, Li0.193 мкг~
Марганец, Mn0.2959 мг2 мг14.8%13.8%676 г
Медь, Cu119.85 мкг1000 мкг12%11.2%834 г
Молибден, Mo1.802 мкг70 мкг2.6%2.4%3885 г
Никель, Ni0.292 мкг~
Рубидий, Rb16.5 мкг~
Селен, Se4.25 мкг55 мкг7.7%7.2%1294 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Фтор, F48.76 мкг4000 мкг1.2%1.1%8203 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%3.6%2591 г
Цинк, Zn0.8005 мг12 мг6.7%6.3%1499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.739 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.206 г~
Сахароза0.546 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.427 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.303 г~
Изолейцин0.262 г~
Лейцин0.458 г~
Лизин0.609 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.201 г~
Треонин0.258 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.246 г~
Фенилаланин+Тирозин0.454 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.303 г~
Аспарагиновая кислота0.454 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.214 г~
Глутаминовая кислота0.671 г~
Пролин0.234 г~
Серин0.234 г~
Тирозин0.208 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.376 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.271 гmin 16.8 г1.6%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.296 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.481 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4%
18:2 Линолевая0.455 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.9%
Читайте также:  Сколько калорий в сливочной помадки

Энергетическая ценность Гречка с куриной грудкой составляет 107,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник