Сколько калорий в гречке с грудкой
Содержание статьи
Рецепт каша гречневая с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.6% | 1310 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.5% | 1018 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 4.2% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.5% | 909 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3043 г |
Зола | 1.2326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.4 мкг | 900 мкг | 27% | 23.4% | 370 г |
бета Каротин | 1.395 мг | 5 мг | 27.9% | 24.2% | 358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.744 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.3% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.984 мг | 15 мг | 13.2% | 11.4% | 756 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8831 мг | 20 мг | 14.4% | 12.5% | 694 г |
Ниацин | 2.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.15 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.9% | 1797 г |
Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7032 г |
Магний, Mg | 49.22 мг | 400 мг | 12.3% | 10.7% | 813 г |
Натрий, Na | 247.09 мг | 1300 мг | 19% | 16.5% | 526 г |
Сера, S | 5.04 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19841 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 8.9% | 974 г |
Хлор, Cl | 1.94 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 118557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 6.5% | 1330 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Кобальт, Co | 1.783 мкг | 10 мкг | 17.8% | 15.4% | 561 г |
Литий, Li | 0.698 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9569 г |
Медь, Cu | 19.38 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5160 г |
Молибден, Mo | 1.705 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.1% | 4106 г |
Никель, Ni | 0.233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 2.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 7% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.2674 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 4488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3915 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9109 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0584 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2993 г | ~ | |||
Валин | 0.2085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1824 г | ~ | |||
Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лизин | 0.4184 г | ~ | |||
Метионин | 0.0716 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1388 г | ~ | |||
Треонин | 0.1789 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0614 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1711 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1206 г | ~ | |||
Аланин | 0.2116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3219 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0326 г | ~ | |||
Глицин | 0.1492 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4831 г | ~ | |||
Пролин | 0.1624 г | ~ | |||
Серин | 0.1625 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0691 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.2016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2543 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1411 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0109 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8481 г | min 16.8 г | 5% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0186 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8248 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8884 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 1.8837 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0031 г | ~ |
Энергетическая ценность каша гречневая с куриной грудкой составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 25,2 %, кремнием — 73,5 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 31,1 %, железом — 13 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 23,9 %, медью — 21,4 %, молибденом — 17,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 9% | 1041 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.7% | 3500 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 6.8% | 1377 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 15.9% | 588 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3063 г |
Зола | 0.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.4 мкг | 900 мкг | 10.8% | 10.1% | 924 г |
бета Каротин | 0.612 мг | 5 мг | 12.2% | 11.4% | 817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 13.18 мг | 500 мг | 2.6% | 2.4% | 3794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 4.2% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 0.685 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 58394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.3% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.569 мг | 15 мг | 3.8% | 3.5% | 2636 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3562 мг | 20 мг | 11.8% | 11% | 849 г |
Ниацин | 2.272 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.43 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.2% | 1793 г |
Кальций, Ca | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8110 г |
Кремний, Si | 0.97 мг | 30 мг | 3.2% | 3% | 3093 г |
Магний, Mg | 54.84 мг | 400 мг | 13.7% | 12.8% | 729 г |
Натрий, Na | 139.14 мг | 1300 мг | 10.7% | 10% | 934 г |
Сера, S | 68.68 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.4% | 1456 г |
Фосфор, P | 95.3 мг | 800 мг | 11.9% | 11.1% | 839 г |
Хлор, Cl | 212.4 мг | 2300 мг | 9.2% | 8.6% | 1083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.539 мг | 18 мг | 8.6% | 8% | 1170 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.883 мкг | 10 мкг | 18.8% | 17.6% | 531 г |
Литий, Li | 0.193 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2959 мг | 2 мг | 14.8% | 13.8% | 676 г |
Медь, Cu | 119.85 мкг | 1000 мкг | 12% | 11.2% | 834 г |
Молибден, Mo | 1.802 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.4% | 3885 г |
Никель, Ni | 0.292 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.25 мкг | 55 мкг | 7.7% | 7.2% | 1294 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.76 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8203 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.6% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.8005 мг | 12 мг | 6.7% | 6.3% | 1499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.739 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.206 г | ~ | |||
Сахароза | 0.546 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.427 г | ~ | |||
Валин | 0.301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лизин | 0.609 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.454 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.303 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.214 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.671 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.234 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.376 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.296 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.455 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Энергетическая ценность Гречка с куриной грудкой составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник