Сколько калорий в гречке с грибами

Рецепт Каша гречневая с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.8 кКал1684 кКал7.1%6%1418 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.9%1727 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.3%1333 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%6.2%1360 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%13.5%625 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.7%3109 г
Зола0.117 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин1.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%4.8%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.1%4000 г
Витамин В4, холин2.03 мг500 мг0.4%0.3%24631 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.7%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%5.6%1504 г
Витамин В9, фолаты13.767 мкг400 мкг3.4%2.9%2905 г
Витамин C, аскорбиновая2.47 мг90 мг2.7%2.3%3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%1.1%7772 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7111 мг20 мг8.6%7.2%1169 г
Бетаин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.25 мг2500 мг5.4%4.5%1848 г
Кальций, Ca17.73 мг1000 мг1.8%1.5%5640 г
Кремний, Si18.815 мг30 мг62.7%52.8%159 г
Магний, Mg49.53 мг400 мг12.4%10.4%808 г
Натрий, Na362.11 мг1300 мг27.9%23.5%359 г
Сера, S26.25 мг1000 мг2.6%2.2%3810 г
Фосфор, P78.2 мг800 мг9.8%8.2%1023 г
Хлор, Cl562.93 мг2300 мг24.5%20.6%409 г
Микроэлементы
Бор, B81.3 мкг~
Железо, Fe1.623 мг18 мг9%7.6%1109 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.4%19481 г
Кобальт, Co0.859 мкг10 мкг8.6%7.2%1164 г
Марганец, Mn0.4085 мг2 мг20.4%17.2%490 г
Медь, Cu164.46 мкг1000 мкг16.4%13.8%608 г
Молибден, Mo9.013 мкг70 мкг12.9%10.9%777 г
Селен, Se2.095 мкг55 мкг3.8%3.2%2625 г
Фтор, F52.17 мкг4000 мкг1.3%1.1%7667 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1.6%5376 г
Цинк, Zn0.5384 мг12 мг4.5%3.8%2229 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.657 г~
Сахароза0.33 г~
Фруктоза0.43 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.035 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в консервированных бобах

Энергетическая ценность Каша гречневая с грибами составляет 118,8 кКал.

  • Порция = 150 гр (178.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,1 %, бэта-каротином — 27,1 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B5 — 18 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 12,3 %, кремнием — 67,1 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 14 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 68,7 %, марганцем — 19,8 %, медью — 32,9 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 19,8 %, хромом — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр жареного яйца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,4 %, витамином B2 — 22,7 %, витамином B5 — 34,8 %, витамином H — 33,9 %, витамином PP — 33 %, калием — 20,6 %, кремнием — 115,9 %, магнием — 23,2 %, фосфором — 25,1 %, железом — 16,5 %, кобальтом — 114,1 %, марганцем — 35,3 %, медью — 62,9 %, молибденом — 22,1 %, селеном — 43,9 %, хромом — 14,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из помидор с маслом и

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник