Сколько калорий в гречке на подсолнечном масле
Содержание статьи
Рецепт гречка на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.1% | 2375 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 9.8% | 747 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 4.7% | 1531 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 10.2% | 714 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3238 г |
Зола | 2.0883 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 5.3% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2% | 3600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.133 мг | 15 мг | 20.9% | 15.3% | 479 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 6.6% | 1111 г |
Ниацин | 1.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.15 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.8% | 2627 г |
Кальций, Ca | 14.13 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7077 г |
Кремний, Si | 20.25 мг | 30 мг | 67.5% | 49.3% | 148 г |
Магний, Mg | 51.03 мг | 400 мг | 12.8% | 9.3% | 784 г |
Натрий, Na | 646.52 мг | 1300 мг | 49.7% | 36.3% | 201 г |
Сера, S | 25.67 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3896 г |
Фосфор, P | 75.9 мг | 800 мг | 9.5% | 6.9% | 1054 г |
Хлор, Cl | 1004.02 мг | 2300 мг | 43.7% | 31.9% | 229 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.724 мг | 18 мг | 9.6% | 7% | 1044 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.025 мкг | 10 мкг | 10.3% | 7.5% | 976 г |
Марганец, Mn | 0.3952 мг | 2 мг | 19.8% | 14.5% | 506 г |
Медь, Cu | 164.92 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 12.1% | 606 г |
Молибден, Mo | 10.433 мкг | 70 мкг | 14.9% | 10.9% | 671 г |
Никель, Ni | 2.525 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.075 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.8% | 2651 г |
Титан, Ti | 8.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.42 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5523 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.5225 мг | 12 мг | 4.4% | 3.2% | 2297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.85 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1075 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0075 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0425 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1725 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.28 г | ~ | |||
Валин | 0.1475 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1875 г | ~ | |||
Лизин | 0.1325 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1625 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1475 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.1525 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0825 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 25.8333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5458 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2833 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0225 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0467 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8692 г | min 16.8 г | 11.1% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8475 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.2742 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 27.9% | |
18:2 Линолевая | 4.2492 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность гречка на подсолнечном масле составляет 136,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша гречневая на воде с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая на воде с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.3% | 2533 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.8% | 1273 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 6.1% | 1413 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3183 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.82 мг | 2500 мг | 304878 г | ||
Кальций, Ca | 6.52 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 15337 г |
Магний, Mg | 0.98 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
Натрий, Na | 462.98 мг | 1300 мг | 35.6% | 30.5% | 281 г |
Сера, S | 2.14 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 46729 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 710.6 мг | 2300 мг | 30.9% | 26.5% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.035 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 51429 г |
Кобальт, Co | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5587 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Медь, Cu | 9.65 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10363 г |
Молибден, Mo | 1.31 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.6% | 5344 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 57.95 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 6903 г |
Цинк, Zn | 0.0071 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 169014 г |
Энергетическая ценность каша гречневая на воде с растительным маслом составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.5 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1353 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.7% | 2171 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.7% | 1037 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 6% | 1327 г |
Органические кислоты | 26.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3252 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.2% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.9% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.935 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 5041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.065 мг | 15 мг | 20.4% | 16.4% | 489 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6428 мг | 20 мг | 8.2% | 6.6% | 1217 г |
Ниацин | 1.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.71 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.5% | 2321 г |
Кальций, Ca | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12300 г |
Кремний, Si | 22.452 мг | 30 мг | 74.8% | 60.1% | 134 г |
Магний, Mg | 54.29 мг | 400 мг | 13.6% | 10.9% | 737 г |
Натрий, Na | 3.39 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 38348 г |
Сера, S | 25.65 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3899 г |
Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 8% | 1009 г |
Хлор, Cl | 422.81 мг | 2300 мг | 18.4% | 14.8% | 544 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.839 мг | 18 мг | 10.2% | 8.2% | 979 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.968 мкг | 10 мкг | 9.7% | 7.8% | 1033 г |
Марганец, Mn | 0.4342 мг | 2 мг | 21.7% | 17.4% | 461 г |
Медь, Cu | 179.32 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 14.4% | 558 г |
Молибден, Mo | 10.258 мкг | 70 мкг | 14.7% | 11.8% | 682 г |
Никель, Ni | 2.806 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62598 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.7% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.5725 мг | 12 мг | 4.8% | 3.9% | 2096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.935 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.452 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.768 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.765 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.929 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 32.4% |
Энергетическая ценность Гречка с подсолнечным маслом составляет 124,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник