Сколько калорий в гречке на кефире
Содержание статьи
Рецепт Гречка залитая кефиром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка залитая кефиром.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.3 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1998 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.8% | 1767 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.5% | 4667 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 7.4% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13% | 909 г |
Вода | 156.1 г | 2273 г | 6.9% | 8.2% | 1456 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 8.5% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 9.3% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 25.39 мг | 500 мг | 5.1% | 6% | 1969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 4.5% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6.8% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 10.906 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.2% | 3668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 9.4% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 9554 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9488 мг | 20 мг | 9.7% | 11.5% | 1026 г |
Ниацин | 0.886 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.02 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.6% | 1553 г |
Кальций, Ca | 74.8 мг | 1000 мг | 7.5% | 8.9% | 1337 г |
Кремний, Si | 15.945 мг | 30 мг | 53.2% | 63.1% | 188 г |
Магний, Mg | 47.64 мг | 400 мг | 11.9% | 14.1% | 840 г |
Натрий, Na | 30.12 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.7% | 4316 г |
Сера, S | 34.45 мг | 1000 мг | 3.4% | 4% | 2903 г |
Фосфор, P | 111.8 мг | 800 мг | 14% | 16.6% | 716 г |
Хлор, Cl | 71.46 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.7% | 3219 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.378 мг | 18 мг | 7.7% | 9.1% | 1306 г |
Йод, I | 5.96 мкг | 150 мкг | 4% | 4.7% | 2517 г |
Кобальт, Co | 1.201 мкг | 10 мкг | 12% | 14.2% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.313 мг | 2 мг | 15.7% | 18.6% | 639 г |
Медь, Cu | 131.89 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 15.7% | 758 г |
Молибден, Mo | 9.724 мкг | 70 мкг | 13.9% | 16.5% | 720 г |
Никель, Ni | 1.988 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.815 мкг | 55 мкг | 5.1% | 6% | 1954 г |
Титан, Ti | 6.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24480 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.6% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.6398 мг | 12 мг | 5.3% | 6.3% | 1876 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.906 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.843 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.211 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Гречка залитая кефиром. составляет 84,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность гречки с кефиром: сколько калорий на 100 грамм в сырой, ккал без варки и соли, БЖУ гречки на кефире
Гречка с кефиром помогает быстро сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Простые и недорогие продукты приносят пользу организму и улучшают внешний вид. Такое питание не имеет противопоказаний, оно разрешено даже диабетикам. Завтрак, который обеспечивает долгое насыщение с минимумом калорий, – выбор диетологов. Сколько калорий в гречке с кефиром, узнаете из статьи.
Калорийность гречки с кефиром на 100 г
Гречневая крупа, настоянная на кефире и съеденная натощак, – прекрасное начало дня. В таком завтраке содержатся витамины (В1, В2, В4, В5, В6, В9, А, Е, Н, К, РР), минералы, около 14 аминокислот, полезные бактерии, белок, макро- и микроэлементы (калий, магний, селен, кальций, фосфор, марганец, сера, железо, медь, кремний, бор, титан).
В зеленой гречке больше полезных веществ, потому что она не подвергалась обжарке в отличие от традиционной коричневой. Благодаря наличию сложных углеводов чувство насыщения будет долгим. Еще один плюс такого блюда – низкая калорийность.
В 100 г 1% кефира содержится 40 ккал, а в сырой гречке – 315 ккал. После варки калорийность ядрицы снижается до 110 ккал на 100 г. В обезжиренном кефире существенно меньше полезных веществ, чем в жирном.
Внимание! Не рекомендуется длительная диета людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ или печени, а также гипотоникам, детям, беременным и кормящим женщинам.
Из крупы готовят разные блюда: супы, хлеб, запеканки, оладьи. Она хорошо сочетается с овощами, молоком и кефиром.
Вареная гречка
Приготовить диетическую кашу можно разными способами. Для начала из крупы удаляют весь мусор и хорошо промывают. Гречку варят в воде, дают ей остыть и заливают кефиром. Через 5-10 минут можно приступать к еде.
Калорийность 100 г такой каши составляет 75 ккал. Содержащиеся в крупе растительные волокна и кефир, дополняя друг друга, работают как отличный ершик для кишечника, выводят из организма лишнюю воду, шлаки и токсины. Не стоит переваривать крупу, это может привести к запорам и повышенному газообразованию.
Важно! Придерживаясь гречнево-кефирной диеты, нужно обязательно пить много чистой воды – от 2 л в день.
Гречка – гипоаллергенная крупа. Как и кефир, она очень полезна даже маленьким детям. Однако в детском меню совмещать эти продукты нежелательно – ребенок может терять вес и при этом не испытывать чувство голода.
Без соли
Гречку с кефиром лучше употреблять без соли, сахара и других добавок. Крупа сама по себе имеет ярко выраженный вкус и аромат, а в сочетании с кисломолочным продуктом получается весьма необычный вкус.
Внимание! Соблюдать гречнево-кефирную диету можно не дольше 7-10 дней, повторить – не раньше чем через 3 месяца. Разгрузочные дни с использованием этого метода очищения проводят один раз в 1-2 недели.
Гречка без соли – прекрасный способ замедлить процессы старения и отличная профилактика железодефицитной анемии. Кефир пойдет на пользу людям, страдающим непереносимостью лактозы, так как здесь она преобразуется в молочную кислоту. Пребиотики нормализуют кислотность желудочного сока и поддерживают иммунную систему. Вещества, содержащиеся в кефире, способствуют лучшей усвояемости кальция, железа и витамина D3.
Без варки и соли
Для лучшего эффекта можно 2 ст. л. сырой промытой гречки залить 1 ст. кефира, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. К утру крупа разбухнет, ее можно есть.
Внимание! Кефир, который хранился больше 3 дней, обладает закрепляющими свойствами и вызывает брожение в желудке.
Для более нежной консистенции гречку перемалывают, но не слишком мелко. Калорийность каши в таком виде на 100 г составляет 85 ккал. Завтрак лучше запивать теплым травяным или зеленым чаем без сахара.
Существенный недостаток – тяга к жирному, сладкому, сдобному. Если ваша цель – похудеть, придется перебороть это желание. Включайте в рацион разные овощи, фрукты, орехи, рыбу и мясо.
БЖУ гречки с кефиром
Соотношение белков, жиров и углеводов в гречке на кефире – 1:0,4:2,9, доля в калорийности – 21% (4 г), 19% (2 г), 60% (13 г).
Это интересно:
Можно ли есть гречку с молоком: в чем польза и вред такого сочетания
Как влияет гречка на стул: крепит или слабит?
Полезна ли сырая гречка и можно ли ее есть в таком виде
Заключение
Гречка в сочетании с кефиром повышает глюкозу в крови на длительное время, снижает количество вредного холестерина, имеет низкий гликемический индекс. Она насыщает организм важными элементами и надолго утоляет чувство голода. Простая диета оздоравливает пищеварительную систему, позволяет быстро снизить вес.
Гречка с кисломолочным продуктом мягко очищает кровеносные сосуды, благодаря флавоноидам кварцетину и рутину нормализует работу сердца. Такой завтрак избавляет от отеков, придает легкости и заряжает энергией, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
ГРЕЧКА С КЕФИРОМ-РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ,ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
Источник
Рецепт Гречка сырая с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка сырая с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.8% | 1727 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.7% | 3111 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 6.9% | 1698 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.1% | 1053 г |
Вода | 2.3 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 98826 г |
Зола | 0.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5.333 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11278 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 7% | 1667 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.33 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.9% | 3948 г |
Кальций, Ca | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30030 г |
Кремний, Si | 13.5 мг | 30 мг | 45% | 52.6% | 222 г |
Магний, Mg | 33.33 мг | 400 мг | 8.3% | 9.7% | 1200 г |
Натрий, Na | 0.5 мг | 1300 мг | 260000 г | ||
Сера, S | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6817 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 7.3% | 1610 г |
Хлор, Cl | 5.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41818 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 7.3% | 1611 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 6.1% | 1934 г |
Марганец, Mn | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 15.2% | 769 г |
Медь, Cu | 106.67 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 12.5% | 937 г |
Молибден, Mo | 5.733 мкг | 70 мкг | 8.2% | 9.6% | 1221 г |
Никель, Ni | 1.683 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.383 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.9% | 3977 г |
Титан, Ti | 5.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 104439 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3417 мг | 12 мг | 2.8% | 3.3% | 3512 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.178 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |
Энергетическая ценность Гречка сырая с кефиром составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник