Сколько калорий в гречке как гарнир

Рецепт Гарнир из гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из гречки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.6 кКал1684 кКал5.9%6%1708 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.5%1854 г
Жиры1.1 г56 г2%2%5091 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%8.5%1197 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%18.3%556 г
Вода76.3 г2273 г3.4%3.4%2979 г
Зола0.547 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%6.7%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.8%3529 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%6.7%1527 г
Витамин В9, фолаты10.5 мкг400 мкг2.6%2.6%3810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8%1.8%5703 г
Витамин РР, НЭ2.3625 мг20 мг11.8%12%847 г
Ниацин1.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.19 мг2500 мг4.9%5%2046 г
Кальций, Ca9.71 мг1000 мг1%1%10299 г
Кремний, Si26.578 мг30 мг88.6%89.9%113 г
Магний, Mg65.04 мг400 мг16.3%16.5%615 г
Натрий, Na1.62 мг1300 мг0.1%0.1%80247 г
Сера, S29.6 мг1000 мг3%3%3378 г
Фосфор, P95.8 мг800 мг12%12.2%835 г
Хлор, Cl11.85 мг2300 мг0.5%0.5%19409 г
Микроэлементы
Бор, B114.8 мкг~
Железо, Fe2.155 мг18 мг12%12.2%835 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.7%13889 г
Кобальт, Co1.017 мкг10 мкг10.2%10.3%983 г
Марганец, Mn0.513 мг2 мг25.7%26.1%390 г
Медь, Cu210.44 мкг1000 мкг21%21.3%475 г
Молибден, Mo11.288 мкг70 мкг16.1%16.3%620 г
Никель, Ni3.314 мкг~
Селен, Se2.723 мкг55 мкг5%5.1%2020 г
Титан, Ti10.83 мкг~
Фтор, F80.4 мкг4000 мкг2%2%4975 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%2.6%3817 г
Цинк, Zn0.6727 мг12 мг5.6%5.7%1784 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.814 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.141 г~
Лактоза0.01 г~
Мальтоза0.056 г~
Сахароза0.226 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.368 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.151 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.213 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.335 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Глицин0.236 г~
Глутаминовая кислота0.742 г~
Пролин0.164 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.406 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.371 гmin 16.8 г2.2%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.351 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.377 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.4%
18:2 Линолевая0.345 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.5%
Читайте также:  Сколько калорий 2 жареных яйцах

Энергетическая ценность Гарнир из гречки составляет 98,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка гарнир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка гарнир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78.1 кКал1684 кКал4.6%5.9%2156 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.4%2375 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.8%7000 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%8.5%1510 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%18.6%690 г
Вода78.2 г2273 г3.4%4.4%2907 г
Зола0.484 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%9.3%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.6%3529 г
Витамин В4, холин13.75 мг500 мг2.8%3.6%3636 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.8%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%6.5%1980 г
Витамин В9, фолаты8.119 мкг400 мкг2%2.6%4927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%1.8%7389 г
Витамин Н, биотин2.537 мкг50 мкг5.1%6.5%1971 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.9%6667 г
Витамин РР, НЭ1.8269 мг20 мг9.1%11.7%1095 г
Ниацин1.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.42 мг2500 мг3.9%5%2593 г
Кальций, Ca12.54 мг1000 мг1.3%1.7%7974 г
Кремний, Si20.552 мг30 мг68.5%87.7%146 г
Магний, Mg52.24 мг400 мг13.1%16.8%766 г
Натрий, Na2.25 мг1300 мг0.2%0.3%57778 г
Сера, S22.33 мг1000 мг2.2%2.8%4478 г
Фосфор, P75.6 мг800 мг9.5%12.2%1058 г
Хлор, Cl8.37 мг2300 мг0.4%0.5%27479 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.4 мкг~
Бор, B88.8 мкг~
Ванадий, V43.13 мкг~
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%12%1059 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.8%17857 г
Кобальт, Co0.787 мкг10 мкг7.9%10.1%1271 г
Литий, Li1.066 мкг~
Марганец, Mn0.3958 мг2 мг19.8%25.4%505 г
Медь, Cu167.61 мкг1000 мкг16.8%21.5%597 г
Молибден, Mo8.728 мкг70 мкг12.5%16%802 г
Никель, Ni2.563 мкг~
Рубидий, Rb13.3 мкг~
Селен, Se1.446 мкг55 мкг2.6%3.3%3804 г
Стронций, Sr77.13 мкг~
Титан, Ti8.37 мкг~
Фтор, F5.84 мкг4000 мкг0.1%0.1%68493 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2.6%4950 г
Цинк, Zn0.5201 мг12 мг4.3%5.5%2307 г
Цирконий, Zr8.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.109 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза0.175 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.284 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.165 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.279 г~
Глицин0.183 г~
Глутаминовая кислота0.573 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.687 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.287 гmin 16.8 г1.7%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.271 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.292 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.3%
18:2 Линолевая0.266 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%
Читайте также:  Сколько калорий в фасоли зеленой замороженной фасоли

Энергетическая ценность Гречка гарнир составляет 78,1 кКал.

  • Порция = 268 гр (209.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник