Сколько калорий в гречке как гарнир
Содержание статьи
Рецепт Гарнир из гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из гречки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.5% | 1854 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2% | 5091 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 8.5% | 1197 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 18.3% | 556 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2979 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.7% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 6.7% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5703 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3625 мг | 20 мг | 11.8% | 12% | 847 г |
Ниацин | 1.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.19 мг | 2500 мг | 4.9% | 5% | 2046 г |
Кальций, Ca | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10299 г |
Кремний, Si | 26.578 мг | 30 мг | 88.6% | 89.9% | 113 г |
Магний, Mg | 65.04 мг | 400 мг | 16.3% | 16.5% | 615 г |
Натрий, Na | 1.62 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 80247 г |
Сера, S | 29.6 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3378 г |
Фосфор, P | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 12.2% | 835 г |
Хлор, Cl | 11.85 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 19409 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 114.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.155 мг | 18 мг | 12% | 12.2% | 835 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.017 мкг | 10 мкг | 10.2% | 10.3% | 983 г |
Марганец, Mn | 0.513 мг | 2 мг | 25.7% | 26.1% | 390 г |
Медь, Cu | 210.44 мкг | 1000 мкг | 21% | 21.3% | 475 г |
Молибден, Mo | 11.288 мкг | 70 мкг | 16.1% | 16.3% | 620 г |
Никель, Ni | 3.314 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.723 мкг | 55 мкг | 5% | 5.1% | 2020 г |
Титан, Ti | 10.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.4 мкг | 4000 мкг | 2% | 2% | 4975 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.6% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.6727 мг | 12 мг | 5.6% | 5.7% | 1784 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.814 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.368 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лизин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Глицин | 0.236 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.742 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.406 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.351 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Гарнир из гречки составляет 98,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка гарнир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка гарнир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.4% | 2375 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.8% | 7000 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 8.5% | 1510 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.6% | 690 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2907 г |
Зола | 0.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 9.3% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 13.75 мг | 500 мг | 2.8% | 3.6% | 3636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 6.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 8.119 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 4927 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 2.537 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.5% | 1971 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8269 мг | 20 мг | 9.1% | 11.7% | 1095 г |
Ниацин | 1.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.42 мг | 2500 мг | 3.9% | 5% | 2593 г |
Кальций, Ca | 12.54 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7974 г |
Кремний, Si | 20.552 мг | 30 мг | 68.5% | 87.7% | 146 г |
Магний, Mg | 52.24 мг | 400 мг | 13.1% | 16.8% | 766 г |
Натрий, Na | 2.25 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 57778 г |
Сера, S | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4478 г |
Фосфор, P | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 12.2% | 1058 г |
Хлор, Cl | 8.37 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 27479 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 12% | 1059 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.787 мкг | 10 мкг | 7.9% | 10.1% | 1271 г |
Литий, Li | 1.066 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3958 мг | 2 мг | 19.8% | 25.4% | 505 г |
Медь, Cu | 167.61 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 21.5% | 597 г |
Молибден, Mo | 8.728 мкг | 70 мкг | 12.5% | 16% | 802 г |
Никель, Ni | 2.563 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.446 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.3% | 3804 г |
Стронций, Sr | 77.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.84 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68493 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.5201 мг | 12 мг | 4.3% | 5.5% | 2307 г |
Цирконий, Zr | 8.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Глицин | 0.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.573 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.687 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Гречка гарнир составляет 78,1 кКал.
- Порция = 268 гр (209.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник