Сколько калорий в гречке и свинине

Рецепт Гречка с мясом свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с мясом свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16 %, витамином E — 11,9 %, витамином PP — 11,1 %, кремнием — 76,4 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 14,8 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 22,5 %, медью — 21 %, молибденом — 17,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  100 грамм сыра это сколько калорий

Источник

Рецепт гречка со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка со свининой и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129.6 кКал1684 кКал7.7%5.9%1299 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.2%1810 г
Жиры8.5 г56 г15.2%11.7%659 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%3%2547 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.2%1250 г
Вода76.5 г2273 г3.4%2.6%2971 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.9 мкг900 мкг14.2%11%704 г
бета Каротин0.767 мг5 мг15.3%11.8%652 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%5.5%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3.6%2143 г
Витамин В4, холин13.62 мг500 мг2.7%2.1%3671 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%3.9%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%4.4%1754 г
Витамин В9, фолаты5.995 мкг400 мкг1.5%1.2%6672 г
Витамин C, аскорбиновая9.13 мг90 мг10.1%7.8%986 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.323 мг15 мг8.8%6.8%1134 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.2%51546 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.8%9231 г
Витамин РР, НЭ1.9115 мг20 мг9.6%7.4%1046 г
Ниацин0.532 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.68 мг2500 мг5.6%4.3%1777 г
Кальций, Ca9.88 мг1000 мг1%0.8%10121 г
Кремний, Si1.758 мг30 мг5.9%4.6%1706 г
Магний, Mg35.65 мг400 мг8.9%6.9%1122 г
Натрий, Na11.69 мг1300 мг0.9%0.7%11121 г
Сера, S41.85 мг1000 мг4.2%3.2%2389 г
Фосфор, P76.4 мг800 мг9.6%7.4%1047 г
Хлор, Cl13.91 мг2300 мг0.6%0.5%16535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.4 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V5.56 мкг~
Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%2.9%2639 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%0.8%8721 г
Кобальт, Co1.923 мкг10 мкг19.2%14.8%520 г
Литий, Li0.337 мкг~
Марганец, Mn0.1964 мг2 мг9.8%7.6%1018 г
Медь, Cu164.62 мкг1000 мкг16.5%12.7%607 г
Молибден, Mo4.041 мкг70 мкг5.8%4.5%1732 г
Никель, Ni2.549 мкг~
Олово, Sn4.88 мкг~
Рубидий, Rb34.9 мкг~
Селен, Se1.027 мкг55 мкг1.9%1.5%5355 г
Стронций, Sr0.49 мкг~
Фтор, F67.1 мкг4000 мкг1.7%1.3%5961 г
Хром, Cr2.82 мкг50 мкг5.6%4.3%1773 г
Цинк, Zn0.729 мг12 мг6.1%4.7%1646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.232 г~
Сахароза0.656 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.272 г~
Валин0.219 г~
Гистидин*0.131 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.278 г~
Лизин0.287 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.17 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.16 г~
Фенилаланин+Тирозин0.187 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.24 г~
Глутаминовая кислота0.631 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.353 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.073 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.412 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.746 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.26 гmin 16.8 г19.4%15%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.183 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.985 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.454 гот 11.2 до 20.6 г21.9%16.9%
18:2 Линолевая2.247 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%37.7%
Читайте также:  Сколько калорий надо чтоб набрать массу

Энергетическая ценность гречка со свининой и овощами составляет 129,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка тушёная со свининой богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 15,3 %, витамином B1 — 28 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином PP — 26 %, калием — 13,1 %, кремнием — 123,6 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 26,5 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 18,8 %, марганцем — 37,7 %, медью — 33,1 %, молибденом — 22,5 %, селеном — 30,7 %, цинком — 14,7 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной ложке подсолнечного масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник