Сколько калорий в гречке и огурцах
Содержание статьи
Рецепт Гречка с огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 114.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1476 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.2% | 1689 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
| Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 5.2% | 1698 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 15.8% | 556 г |
| Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3055 г |
| Зола | 1.567 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 2.6% | 3371 г |
| бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 9.716 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 1.57 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 31847 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.9% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 28.731 мкг | 400 мкг | 7.2% | 6.3% | 1392 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.86 мг | 90 мг | 5.4% | 4.7% | 1852 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.753 мг | 15 мг | 11.7% | 10.3% | 856 г |
| гамма Токоферол | 0.298 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 26.6 мкг | 120 мкг | 22.2% | 19.5% | 451 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8829 мг | 20 мг | 4.4% | 3.9% | 2265 г |
| Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 256.78 мг | 2500 мг | 10.3% | 9% | 974 г |
| Кальций, Ca | 43.74 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.9% | 2286 г |
| Кремний, Si | 10.485 мг | 30 мг | 35% | 30.7% | 286 г |
| Магний, Mg | 53.12 мг | 400 мг | 13.3% | 11.7% | 753 г |
| Натрий, Na | 362.61 мг | 1300 мг | 27.9% | 24.5% | 359 г |
| Сера, S | 38.95 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.4% | 2567 г |
| Фосфор, P | 84.6 мг | 800 мг | 10.6% | 9.3% | 946 г |
| Хлор, Cl | 7.72 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29793 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 7.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.084 мг | 18 мг | 11.6% | 10.2% | 864 г |
| Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 28846 г |
| Кобальт, Co | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 4.4% | 1984 г |
| Литий, Li | 0.343 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4251 мг | 2 мг | 21.3% | 18.7% | 470 г |
| Медь, Cu | 179.86 мкг | 1000 мкг | 18% | 15.8% | 556 г |
| Молибден, Mo | 4.458 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.6% | 1570 г |
| Никель, Ni | 1.511 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.995 мкг | 55 мкг | 3.6% | 3.2% | 2757 г |
| Стронций, Sr | 1.53 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 36.7 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10899 г |
| Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
| Цинк, Zn | 0.7212 мг | 12 мг | 6% | 5.3% | 1664 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.903 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
| Валин | 0.141 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
| Лизин | 0.176 г | ~ | |||
| Метионин | 0.041 г | ~ | |||
| Треонин | 0.112 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.114 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.319 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.112 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
| Пролин | 0.113 г | ~ | |||
| Серин | 0.144 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 0.672 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.164 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.313 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | min 16.8 г | 4.9% | 4.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.826 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 18.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.895 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.359 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 38.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 35.4% |
Энергетическая ценность Гречка с огурцами составляет 114,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пророщенная гречка с огурцами и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пророщенная гречка с огурцами и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.1% | 4471 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.3% | 1366 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.5% | 3129 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
| Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2687 г |
| Зола | 0.656 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 95.7 мкг | 900 мкг | 10.6% | 14.9% | 940 г |
| альфа Каротин | 0.82 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.607 мг | 5 мг | 12.1% | 17% | 824 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 56.768 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.9% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 4.73 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 10571 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 9.7% | 1449 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 14.7% | 952 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.689 мкг | 400 мкг | 6.2% | 8.7% | 1620 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 70.68 мг | 90 мг | 78.5% | 110.3% | 127 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.222 мг | 15 мг | 8.1% | 11.4% | 1227 г |
| гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.262 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 19084 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 14.2% | 992 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9468 мг | 20 мг | 4.7% | 6.6% | 2112 г |
| Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 201.66 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.4% | 1240 г |
| Кальций, Ca | 14.97 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6680 г |
| Магний, Mg | 18.98 мг | 400 мг | 4.7% | 6.6% | 2107 г |
| Натрий, Na | 7.04 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18466 г |
| Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 7.6% | 1848 г |
| Хлор, Cl | 5.07 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 45365 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 123.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 5.1% | 2804 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 11.2% | 1250 г |
| Марганец, Mn | 0.2725 мг | 2 мг | 13.6% | 19.1% | 734 г |
| Медь, Cu | 79.79 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.2% | 1253 г |
| Селен, Se | 4.456 мкг | 55 мкг | 8.1% | 11.4% | 1234 г |
| Фтор, F | 2.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 150376 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.5% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.3878 мг | 12 мг | 3.2% | 4.5% | 3094 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.746 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.845 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лизин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
| Пролин | 0.07 г | ~ | |||
| Серин | 0.04 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.049 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.543 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 17.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.387 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность пророщенная гречка с огурцами и зеленью составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник