Сколько калорий в гречке и котлете

Рецепт Гречка с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с котлетами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином PP — 25,8 %, кремнием — 45,6 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 19,1 %, железом — 11,6 %, марганцем — 17,9 %, медью — 13,9 %, селеном — 38,9 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в не сладком чае

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с котлетами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.6 кКал1684 кКал7%6%1432 г
Белки12.4 г76 г16.3%13.9%613 г
Жиры1.7 г56 г3%2.6%3294 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%4.8%1766 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%10.6%800 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.7%3109 г
Зола0.679 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.3%37500 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.6%2400 г
Витамин В4, холин26.17 мг500 мг5.2%4.4%1911 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%3.2%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.5%1000 г
Витамин В9, фолаты8.226 мкг400 мкг2.1%1.8%4863 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%2.2%3896 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.3%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%1.5%5535 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.092 мг20 мг20.5%17.4%489 г
Ниацин0.806 мг~
Бетаин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.43 мг2500 мг5.9%5%1707 г
Кальций, Ca11.18 мг1000 мг1.1%0.9%8945 г
Кремний, Si18.29 мг30 мг61%51.9%164 г
Магний, Mg52.79 мг400 мг13.2%11.2%758 г
Натрий, Na22.15 мг1300 мг1.7%1.4%5869 г
Сера, S117.01 мг1000 мг11.7%9.9%855 г
Фосфор, P120.9 мг800 мг15.1%12.8%662 г
Хлор, Cl8.21 мг2300 мг0.4%0.3%28015 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.777 мг18 мг9.9%8.4%1013 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.4%20000 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%6%1429 г
Марганец, Mn0.3591 мг2 мг18%15.3%557 г
Медь, Cu159.17 мкг1000 мкг15.9%13.5%628 г
Молибден, Mo7.768 мкг70 мкг11.1%9.4%901 г
Никель, Ni2.281 мкг~
Селен, Se9.307 мкг55 мкг16.9%14.4%591 г
Титан, Ti7.45 мкг~
Фтор, F58.96 мкг4000 мкг1.5%1.3%6784 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.5%5556 г
Цинк, Zn0.7863 мг12 мг6.6%5.6%1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.259 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.583 г~
Валин0.479 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.51 г~
Лейцин0.725 г~
Лизин0.821 г~
Метионин0.267 г~
Треонин0.408 г~
Триптофан0.113 г~
Фенилаланин0.383 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.527 г~
Аспарагиновая кислота0.861 г~
Глицин0.475 г~
Глутаминовая кислота1.447 г~
Пролин0.397 г~
Серин0.332 г~
Тирозин0.326 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.343 гmin 16.8 г2%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.29 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр домашний творог

Энергетическая ценность Гречка с котлетами составляет 117,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129.4 кКал1684 кКал7.7%6%1301 г
Белки17.3 г76 г22.8%17.6%439 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.8%1333 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.7%4469 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.9%2000 г
Вода48.6 г2273 г2.1%1.6%4677 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.7 мкг900 мкг2.3%1.8%4348 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%6.1%1259 г
Витамин В4, холин45.38 мг500 мг9.1%7%1102 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%6%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%6.6%1176 г
Витамин В9, фолаты5.708 мкг400 мкг1.4%1.1%7008 г
Витамин В12, кобаламин0.508 мкг3 мкг16.9%13.1%591 г
Витамин D, кальциферол0.272 мкг10 мкг2.7%2.1%3676 г
Витамин D3, холекальциферол0.099 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.329 мг15 мг2.2%1.7%4559 г
Витамин Н, биотин1.595 мкг50 мкг3.2%2.5%3135 г
Витамин РР, НЭ2.7193 мг20 мг13.6%10.5%735 г
Ниацин0.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.75 мг2500 мг3.3%2.6%3058 г
Кальций, Ca26.12 мг1000 мг2.6%2%3828 г
Кремний, Si7.22 мг30 мг24.1%18.6%416 г
Магний, Mg24.55 мг400 мг6.1%4.7%1629 г
Натрий, Na91.95 мг1300 мг7.1%5.5%1414 г
Сера, S21.95 мг1000 мг2.2%1.7%4556 г
Фосфор, P101.1 мг800 мг12.6%9.7%791 г
Хлор, Cl15.56 мг2300 мг0.7%0.5%14781 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.171 мг18 мг6.5%5%1537 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%0.9%8021 г
Кобальт, Co1.066 мкг10 мкг10.7%8.3%938 г
Марганец, Mn0.1591 мг2 мг8%6.2%1257 г
Медь, Cu115.7 мкг1000 мкг11.6%9%864 г
Молибден, Mo3.54 мкг70 мкг5.1%3.9%1977 г
Никель, Ni0.9 мкг~
Селен, Se15.15 мкг55 мкг27.5%21.3%363 г
Титан, Ti2.94 мкг~
Фтор, F27.62 мкг4000 мкг0.7%0.5%14482 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1%7463 г
Цинк, Zn1.596 мг12 мг13.3%10.3%752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.839 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.481 г~
Валин0.297 г~
Гистидин*0.227 г~
Изолейцин0.259 г~
Лейцин0.598 г~
Лизин0.681 г~
Метионин0.227 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.317 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.29 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.456 г~
Аспарагиновая кислота0.688 г~
Глицин0.349 г~
Глутаминовая кислота1.142 г~
Пролин0.431 г~
Серин0.367 г~
Тирозин0.258 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.637 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.224 гmin 16.8 г7.3%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.062 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.77 гот 11.2 до 20.6 г6.9%5.3%
18:2 Линолевая0.666 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 2 кг грецких орехов

Энергетическая ценность Котлета с гречкой составляет 129,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.