Сколько калорий в гречке и горохе

Рецепт Каша с горохом и гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша с горохом и гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.8%1382 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.1%1600 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%5.3%1521 г
Пищевые волокна5.6 г20 г28%22.6%357 г
Вода72 г2273 г3.2%2.6%3157 г
Зола1.093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%7%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.2%3673 г
Витамин В4, холин14.76 мг500 мг3%2.4%3388 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%4.3%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%3.7%2174 г
Витамин В9, фолаты32.974 мкг400 мкг8.2%6.6%1213 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.6%12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.398 мг15 мг9.3%7.5%1073 г
Витамин Н, биотин0.137 мкг50 мкг0.3%0.2%36496 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.5%5217 г
Витамин РР, НЭ1.2458 мг20 мг6.2%5%1605 г
Ниацин0.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.26 мг2500 мг9.3%7.5%1072 г
Кальций, Ca16.56 мг1000 мг1.7%1.4%6039 г
Кремний, Si12.34 мг30 мг41.1%33.1%243 г
Магний, Mg45.95 мг400 мг11.5%9.3%871 г
Натрий, Na166.19 мг1300 мг12.8%10.3%782 г
Сера, S58.97 мг1000 мг5.9%4.8%1696 г
Фосфор, P93.1 мг800 мг11.6%9.4%859 г
Хлор, Cl261.79 мг2300 мг11.4%9.2%879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.2 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Железо, Fe1.624 мг18 мг9%7.3%1108 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.4%18519 г
Кобальт, Co1.27 мкг10 мкг12.7%10.2%787 г
Марганец, Mn0.4262 мг2 мг21.3%17.2%469 г
Медь, Cu182.92 мкг1000 мкг18.3%14.8%547 г
Молибден, Mo5.403 мкг70 мкг7.7%6.2%1296 г
Никель, Ni1.878 мкг~
Рубидий, Rb68 мкг~
Селен, Se1.514 мкг55 мкг2.8%2.3%3633 г
Титан, Ti4.74 мкг~
Фтор, F41.91 мкг4000 мкг1%0.8%9544 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%1.4%5814 г
Цинк, Zn0.8507 мг12 мг7.1%5.7%1411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.807 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.202 г~
Сахароза1.01 г~
Фруктоза0.186 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.34 г~
Валин0.171 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.261 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.132 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.428 г~
Глицин0.164 г~
Глутаминовая кислота0.638 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.65 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.707 гmin 16.8 г4.2%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.702 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.906 гот 11.2 до 20.6 г17%13.7%
18:2 Линолевая1.747 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%29.2%
Читайте также:  Сколько калорий тратится за 1 час танца

Энергетическая ценность Каша с горохом и гречкой составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт гречка с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с горохом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,9 %, витамином B5 — 28,3 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 25,3 %, кремнием — 134,6 %, магнием — 37,7 %, фосфором — 35,4 %, железом — 41,7 %, кобальтом — 68,4 %, марганцем — 60,4 %, медью — 68,2 %, молибденом — 24,5 %, цинком — 21 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 мл молока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.5 кКал1684 кКал6.1%5.9%1627 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.6%1727 г
Жиры2 г56 г3.6%3.5%2800 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%7%1386 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%18.8%513 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3.2%2995 г
Зола0.617 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.3 мкг900 мкг4.1%4%2413 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин5.385 мкг~
бета Каротин0.337 мг5 мг6.7%6.5%1484 г
Лютеин + Зеаксантин633.231 мкг~
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%9.2%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3.6%2727 г
Витамин В4, холин7.53 мг500 мг1.5%1.4%6640 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%2.9%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%5.8%1681 г
Витамин В9, фолаты22.038 мкг400 мкг5.5%5.3%1815 г
Витамин C, аскорбиновая4.85 мг90 мг5.4%5.2%1856 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1.4%7009 г
гамма Токоферол0.202 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%6.1%1579 г
Витамин РР, НЭ1.8311 мг20 мг9.2%8.9%1092 г
Ниацин0.867 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.82 мг2500 мг5.3%5.1%1897 г
Кальций, Ca13.45 мг1000 мг1.3%1.3%7435 г
Кремний, Si19.665 мг30 мг65.6%63.4%153 г
Магний, Mg55.16 мг400 мг13.8%13.3%725 г
Натрий, Na30.41 мг1300 мг2.3%2.2%4275 г
Сера, S36.06 мг1000 мг3.6%3.5%2773 г
Фосфор, P93.2 мг800 мг11.7%11.3%858 г
Хлор, Cl8.82 мг2300 мг0.4%0.4%26077 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.01 мг18 мг11.2%10.8%896 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.5%18750 г
Кобальт, Co0.753 мкг10 мкг7.5%7.2%1328 г
Марганец, Mn0.4702 мг2 мг23.5%22.7%425 г
Медь, Cu189.15 мкг1000 мкг18.9%18.3%529 г
Молибден, Mo8.352 мкг70 мкг11.9%11.5%838 г
Никель, Ni2.452 мкг~
Селен, Se2.54 мкг55 мкг4.6%4.4%2165 г
Титан, Ti8.01 мкг~
Фтор, F63.43 мкг4000 мкг1.6%1.5%6306 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%1.8%5155 г
Цинк, Zn0.7199 мг12 мг6%5.8%1667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.304 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.022 г~
Мальтоза0.022 г~
Сахароза1.238 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.193 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.052 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая0.36 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.384 гmin 16.8 г2.3%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.327 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.05 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Сколько калорий в крупе чечевицы

Энергетическая ценность Гречка с горошком составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник