Сколько калорий в гречке и горохе
Содержание статьи
Рецепт Каша с горохом и гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша с горохом и гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.8% | 1382 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.1% | 1600 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 5.3% | 1521 г |
Пищевые волокна | 5.6 г | 20 г | 28% | 22.6% | 357 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3157 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 7% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.2% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 14.76 мг | 500 мг | 3% | 2.4% | 3388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 4.3% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 32.974 мкг | 400 мкг | 8.2% | 6.6% | 1213 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.398 мг | 15 мг | 9.3% | 7.5% | 1073 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2458 мг | 20 мг | 6.2% | 5% | 1605 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.26 мг | 2500 мг | 9.3% | 7.5% | 1072 г |
Кальций, Ca | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 6039 г |
Кремний, Si | 12.34 мг | 30 мг | 41.1% | 33.1% | 243 г |
Магний, Mg | 45.95 мг | 400 мг | 11.5% | 9.3% | 871 г |
Натрий, Na | 166.19 мг | 1300 мг | 12.8% | 10.3% | 782 г |
Сера, S | 58.97 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.8% | 1696 г |
Фосфор, P | 93.1 мг | 800 мг | 11.6% | 9.4% | 859 г |
Хлор, Cl | 261.79 мг | 2300 мг | 11.4% | 9.2% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.624 мг | 18 мг | 9% | 7.3% | 1108 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 10.2% | 787 г |
Марганец, Mn | 0.4262 мг | 2 мг | 21.3% | 17.2% | 469 г |
Медь, Cu | 182.92 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 14.8% | 547 г |
Молибден, Mo | 5.403 мкг | 70 мкг | 7.7% | 6.2% | 1296 г |
Никель, Ni | 1.878 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.514 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.3% | 3633 г |
Титан, Ti | 4.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.91 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9544 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.4% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.8507 мг | 12 мг | 7.1% | 5.7% | 1411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.807 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.202 г | ~ | |||
Сахароза | 1.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.638 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.65 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.702 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.906 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.747 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 29.2% |
Энергетическая ценность Каша с горохом и гречкой составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречка с горохом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,9 %, витамином B5 — 28,3 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 25,3 %, кремнием — 134,6 %, магнием — 37,7 %, фосфором — 35,4 %, железом — 41,7 %, кобальтом — 68,4 %, марганцем — 60,4 %, медью — 68,2 %, молибденом — 24,5 %, цинком — 21 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.6% | 1727 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.5% | 2800 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 7% | 1386 г |
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 18.8% | 513 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.3 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4% | 2413 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.385 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 6.5% | 1484 г |
Лютеин + Зеаксантин | 633.231 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 9.2% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 1.4% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.9% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 5.8% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 22.038 мкг | 400 мкг | 5.5% | 5.3% | 1815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.85 мг | 90 мг | 5.4% | 5.2% | 1856 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 7009 г |
гамма Токоферол | 0.202 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 6.1% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8311 мг | 20 мг | 9.2% | 8.9% | 1092 г |
Ниацин | 0.867 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.82 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.1% | 1897 г |
Кальций, Ca | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7435 г |
Кремний, Si | 19.665 мг | 30 мг | 65.6% | 63.4% | 153 г |
Магний, Mg | 55.16 мг | 400 мг | 13.8% | 13.3% | 725 г |
Натрий, Na | 30.41 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4275 г |
Сера, S | 36.06 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.5% | 2773 г |
Фосфор, P | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 11.3% | 858 г |
Хлор, Cl | 8.82 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 26077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.01 мг | 18 мг | 11.2% | 10.8% | 896 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.753 мкг | 10 мкг | 7.5% | 7.2% | 1328 г |
Марганец, Mn | 0.4702 мг | 2 мг | 23.5% | 22.7% | 425 г |
Медь, Cu | 189.15 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 18.3% | 529 г |
Молибден, Mo | 8.352 мкг | 70 мкг | 11.9% | 11.5% | 838 г |
Никель, Ni | 2.452 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.54 мкг | 55 мкг | 4.6% | 4.4% | 2165 г |
Титан, Ti | 8.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.43 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6306 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.7199 мг | 12 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.304 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 1.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.36 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.327 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с горошком составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник