Сколько калорий в гречке без соли на воде
Содержание статьи
Рецепт Гречневая каша на воде без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша на воде без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.4% | 3040 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
| Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 8.4% | 1921 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 18.7% | 870 г |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2745 г |
| Зола | 0.396 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 9.3% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.6% | 4500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.5% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.4 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.44 мг | 20 мг | 7.2% | 11.7% | 1389 г |
| Ниацин | 0.84 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 4.9% | 3289 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
| Кремний, Si | 16.2 мг | 30 мг | 54% | 87.7% | 185 г |
| Магний, Mg | 41.6 мг | 400 мг | 10.4% | 16.9% | 962 г |
| Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 59091 г |
| Сера, S | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5682 г |
| Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 12.2% | 1342 г |
| Хлор, Cl | 6.6 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 34848 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.34 мг | 18 мг | 7.4% | 12% | 1343 г |
| Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
| Кобальт, Co | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 10.1% | 1613 г |
| Марганец, Mn | 0.312 мг | 2 мг | 15.6% | 25.3% | 641 г |
| Медь, Cu | 133.6 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 21.8% | 749 г |
| Молибден, Mo | 6.88 мкг | 70 мкг | 9.8% | 15.9% | 1017 г |
| Никель, Ni | 2.02 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.66 мкг | 55 мкг | 3% | 4.9% | 3313 г |
| Титан, Ti | 6.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 86957 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 5.5% | 2927 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.08 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
| Валин | 0.118 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
| Лизин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
| Треонин | 0.08 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.116 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
| Глицин | 0.144 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1 г | ~ | |||
| Серин | 0.122 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Гречневая каша на воде без соли составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка вареная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.4% | 2375 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.8% | 7000 г |
| Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 8.4% | 1510 г |
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.5% | 690 г |
| Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2803 г |
| Зола | 0.435 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.8% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.9% | 4390 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 6.6% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.355 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.7% | 4788 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7177 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8799 мг | 20 мг | 9.4% | 12% | 1064 г |
| Ниацин | 0.932 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 97.23 мг | 2500 мг | 3.9% | 5% | 2571 г |
| Кальций, Ca | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11574 г |
| Кремний, Si | 21.149 мг | 30 мг | 70.5% | 89.8% | 142 г |
| Магний, Mg | 51.96 мг | 400 мг | 13% | 16.6% | 770 г |
| Натрий, Na | 1.47 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 88435 г |
| Сера, S | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4209 г |
| Фосфор, P | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 12.1% | 1050 г |
| Хлор, Cl | 9.71 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23687 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.715 мг | 18 мг | 9.5% | 12.1% | 1050 г |
| Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17442 г |
| Кобальт, Co | 0.809 мкг | 10 мкг | 8.1% | 10.3% | 1236 г |
| Марганец, Mn | 0.4086 мг | 2 мг | 20.4% | 26% | 489 г |
| Медь, Cu | 167.57 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 21.4% | 597 г |
| Молибден, Mo | 8.982 мкг | 70 мкг | 12.8% | 16.3% | 779 г |
| Никель, Ni | 2.637 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.167 мкг | 55 мкг | 3.9% | 5% | 2538 г |
| Титан, Ti | 8.62 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4743 г |
| Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.7% | 4808 г |
| Цинк, Zn | 0.5352 мг | 12 мг | 4.5% | 5.7% | 2242 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.175 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.044 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.292 г | ~ | |||
| Валин | 0.154 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лизин | 0.138 г | ~ | |||
| Метионин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
| Треонин | 0.104 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.151 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.287 г | ~ | |||
| Глицин | 0.188 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
| Пролин | 0.131 г | ~ | |||
| Серин | 0.159 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.055 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.279 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Гречка вареная без соли составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник