Сколько калорий в гречка с мясом в

Содержание статьи

Гречка с мясом калорийность: кбжу на 100 грамм, сколько калорий в крупе с тушенкой из говядины, количество ккал в каше с фаршем на сковороде, в кровяной колбасе

Избавляются от лишнего веса разными способами. Диета — вариант для тех, кто не любит большие физические нагрузки.

В поисках подходящего меню для похудения обращают внимание на калорийность продуктов. Диетологи и психологи рекомендуют избавляться от лишнего веса, употребляя гречку и мясо.

В рацион включают много дополнительных продуктов, поэтому организм не испытывает большого стресса, как при других жестких диетах.

Химический состав гречки на 100 грамм

Можно ли похудеть на гречке с мясом и какая у нее калорийность

В 100 г гречневой крупы содержатся:

  • витамин В1 — 28,7% от нормы;
  • В2 — 11,1%;
  • В6 — 20%;
  • Н — 20%;
  • РР — 36%;
  • калий — 15,2%;
  • кремний — 270%;
  • магний — 50%;
  • фосфор — 37,3%;
  • железо — 37,2%;
  • кобальт —31%;
  • марганец — 78%;
  • медь — 64%;
  • молибден — 49,1%;
  • цинк — 17,1%.

Содержание витаминов и минеральных веществ в 100 г продукта:

  • А — 2 мкг;
  • бета-каротин — 0,01 мг;
  • В1, тиамин — 0,43 мг;
  • В2, рибофлавин — 0,2 мг;
  • В3, ниацин — 4,2 мг;
  • В4, холин — 54,2 мг;
  • В5, пантотеновая кислота — 0,44 мг;
  • В6, пиридоксин — 0,4 мг;
  • В9, фолаты — 32 мкг;
  • Е, альфа-токоферол — 0,8 мг;
  • Н, биотин — 10 мкг;
  • К, филлохинон — 7 мкг;
  • РР — 7,2 мг;
  • алюминий — 33,3 мкг;
  • бор — 350 мкг;
  • ванадий — 170 мкг;
  • железо — 6,7 мг;
  • йод — 3,3 мкг;
  • кобальт — 3,1 мкг;
  • литий — 4,2 мкг;
  • марганец — 1,56 мг;
  • медь — 640 мкг;
  • молибден — 34,4 мкг;
  • никель — 10,1 мкг;
  • рубидий — 52,5 мкг;
  • селен — 5,7 мкг;
  • стронций — 304 мкг;
  • титан — 33 мкг;
  • фтор — 23 мкг;
  • хром — 4 мкг;
  • цинк — 2,05 мг;
  • цирконий — 35 мкг.

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Гречневая крупа имеет низкую калорийность — 308 ккал на 100 г сухого продукта. В вареном виде еще меньше — 83,7 ккал. После варки меняется соотношение белков, жиров и углеводов.

НутриентСухая гречневая крупаВареная гречневая крупа
Белки12,6 г3,6 г
Жиры3,3 г0,9 г
Углеводы57,1 г16,2 г
Пищевые волокна11,3 г3,2 г
Вода14 г74,7
Зола1,7 г1,259 г

Гликемический индекс равен 55 единицам из 100. Это значит, что уровень сахара в крови после употребления гречки поднимается постепенно, поэтому питательные вещества усваиваются полностью, а жир не откладывается.

КБЖУ гречки с мясом

Можно ли похудеть на гречке с мясом и какая у нее калорийность

Показатели пищевой ценности каждого блюда различны. Гречка, приготовленная с разными видами мяса, а также разными способами, имеет разные показатели.

С тушенкой из говядины

Гречневая каша с говяжьей тушенкой богата витамином А (22,4%) и бета-каротином (24,2%).

На 100 г:

  • калорий — 138,5 ккал;
  • белков — 7,4 г;
  • жиров — 5,6 г;
  • углеводов — 15,8 г;
  • органических кислот — 0,1 г;
  • пищевых волокон — 0,6 г;
  • воды — 47,3 г;
  • золы — 0,213 г.

С фаршем

Калорийность гречки с фаршем — 141,8 ккал.

Состав:

  • белков — 7,2 г;
  • жиров — 7,2 г;
  • углеводов — 12,4 г;
  • пищевых волокон — 0 г;
  • воды — 0 г.

С кровяной колбасой

В 100 г гречки с кровяной колбасой 274 ккал. Это в два раза выше, чем в каше с тушенкой или фаршем.

Состав:

  • белки — 9 г;
  • жиры — 19,5 г;
  • углеводы — 14,5 г;
  • пищевые волокна — 0 г;
  • вода — 0 г.

С индейкой

Полезные свойства гречневой крупы с индейкой заключаются в большом содержании витамина А (21,2%), бета-каротина (22,9%), кремния (42,9%), марганца (13,6%), меди (11,1%).

Состав:

  • калории — 100,3 ккал;
  • белки — 9,4 г;
  • жиры — 2,1 г;
  • углеводы — 10,2 г;
  • пищевые волокна — 2,3 г;
  • вода — 46 г.

С курицей

Энергетическая ценность гречки с курицей составляет 164,6 ккал.

Состав:

  • белки — 10,4 г;
  • жиры — 6,2 г;
  • углеводы — 16,9 г;
  • пищевые волокна — 1,9 г;
  • вода — 0 г.
Читайте также:  Сколько калорий в вафле ореховой

Со свининой

Можно ли похудеть на гречке с мясом и какая у нее калорийность

Количество калорий в 100 г гречки со свининой — 141,5 ккал.

Состав:

  • белки — 9,2 г;
  • жиры — 4,8 г;
  • углеводы — 15,4 г;
  • пищевые волокна — 3,2 г;
  • вода — 66 г.

С говядиной

Энергетическая ценность равна 160 ккал.

Состав:

  • белки — 17,2 г;
  • жиры — 6,9 г;
  • углеводы — 7,3 г;
  • пищевые волокна — 1,4 г;
  • вода — 67 г.

С мясной подливкой

Содержание в 100 г порции:

  • калорий — 130 ккал;
  • белков — 2,1 г;
  • жиров — 6,5 г;
  • углеводов — 13,3 г.

Особенности употребления гречки на диете

Можно ли похудеть на гречке с мясом и какая у нее калорийность

Гречневая диета популярна, потому что эффективна и сочетается со многими продуктами. Диетологи считают ее больше лечебной, потому что благодаря ей организм очищается от шлаков и токсинов.

Первоначальный вариант гречневой диеты состоит только из крупы и воды. Употребление гречки не ограничивается, воды выпивают не меньше 1,5 л в день. Эффект наступает на вторые сутки — минус 1 кг. У полных людей возможен и больший результат.

Но в таком меню есть большой недостаток — теряется мышечная масса. Кожа становится тусклой, дряблой. Мышцы теряют эластичность. Организму не хватает белков и жиров. Поэтому во время гречневой диеты обязателен прием поливитаминных комплексов.

По продолжительности бывают 3, 7, 14-дневные гречневые диеты. Не каждый организм выдержит такой стресс без последствий. Поэтому диетологи разработали варианты рациона с дополнительными ингредиентами. К ним относятся куриная грудка, овощи, мясо индейки, творог, зелень, нежирный кефир и йогурт, фрукты.

Можно ли похудеть на гречке с мясом

Сторонники правильного питания отвечают положительно, но при определенных условиях:

  • едят зеленую гречку или ядрицу;
  • крупу варят, запаривают;
  • сочетают с птицей, говядиной, свининой;
  • мясо отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке.

От этих факторов зависит, сколько калорий содержится в гречке с мясом.

С каким мясом можно есть гречку при похудении

Можно ли похудеть на гречке с мясом и какая у нее калорийность

Гречневая диета с куриной грудкой имеет много положительных отзывов. Организм избавляется от лишнего веса, не теряет мышечную массу. Калорийность этого блюда — 100,7 ккал в 100 г.

Как же обстоит дело с другими видами мяса в сочетании с гречневой крупой.

Дополнение к вареной ядрицеКалорийность, ккал
отварная грудка индейки100,3
отварная куриная грудка100,7
куриный фарш, приготовленный на пару121,8
тушенка из говядины138,5
отварная свинина141,5
тушеная куриная грудка143,8
говядина тушеная160
фарш говяжий тушеный173,6
говядина, жаренная мелким куском184,9
фарш куриный, жаренный с морковью195,7
 кровяная колбаса274

Из таблицы видно, что калорийность блюд напрямую зависит от способа приготовления.

Большую пользу приносит отварное мясо. Калорийность гречки с тушенкой намного ниже блюда с жареным на сковороде фаршем.

При употреблении этих видов мяса с зеленой гречкой энергетическая ценность блюд практически такая же. Но пророщенная зеленая крупа насыщает организм гораздо большим количеством витаминов и микроэлементов.

Как правильно готовить гречку с мясом, чтобы похудеть

Можно ли похудеть на гречке с мясом и какая у нее калорийность

Эффективный способ для снижения веса — гречнево-куриная диета. Как обрабатывают продукты:

  1. Крупу варят в несоленой воде — 1 ст. крупы на 2 ст. воды. Продолжительность — 15 минут.
  2. Куриную грудку варят без кожи и костей в несоленой воде до готовности.

Продолжительность диеты — от 3 до 14 дней.

Примерное меню на один день:

  1. Первый завтрак: 100 г запаренной крупы и 200 мл обезжиренного кефира. Гречку лучше запаривать на ночь.
  2. Второй завтрак: 50 г отварной гречки и несладкий фрукт.
  3. Обед: салат из помидоров, зелени, огурцов, заправленный оливковым маслом; отварная грудка; сваренная на воде гречневая крупа; чай без сахара.
  4. Полдник: фрукт.
  5. Ужин: отварная куриная грудка и нежирный йогурт.

Преимущество гречнево-куриной диеты в том, что в состав меню входит большое количество вспомогательных продуктов.

Меню разнообразят овощами, творогом, зеленью, фруктами, нежирными кисломолочными напитками. Один раз в день разрешается употребление чая или кофе без сахара. Пьют не меньше 1,5 л фильтрованной воды.

В чем преимущества гречки с мясом — насколько это сбалансировано

Вариантов похудения на гречке много. Они проверены и эффективны. Лишние килограммы уходят быстро, но организм страдает от недостатка витаминов и минералов.

При добавлении овощей картина не меняется, так как не хватает белка. В результате сжигаются мышцы, а не лишний жир.

При включении в диетический рацион мяса организм получает необходимый белок. Тело не дрябнет, мышцы не обвисают, остаются упругими. Гречка — основной продукт, поставляющий углеводы. Мясо служит источником белка для организма.

Читайте также:  Сколько калорий в улитках

Заключение

Диетологи и сторонники здорового питания однозначно отвечают, что на гречке с мясом худеют. Крупу варят на воде, не солят. Мясо выбирают низкокалорийное, например, куриную грудку или индейку. Вес снижается, но мышечная масса не исчезает. Организм получает все необходимые вещества для полноценной работы.

О самом главном: Гречневая диета

Источник

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 26,9 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 15,4 %, кремнием — 65,1 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 19,9 %, медью — 21,3 %, молибденом — 14,5 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий можно сбросить катаясь на роликах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.2 кКал1684 кКал4.2%6%2399 г
Белки5.2 г76 г6.8%9.7%1462 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.4%2240 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.8%3650 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.1%1176 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.1%2769 г
Зола1.127 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.3 мкг900 мкг10.7%15.2%935 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.573 мг5 мг11.5%16.4%873 г
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%13.5%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%7.4%1915 г
Витамин В4, холин20.65 мг500 мг4.1%5.8%2421 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%9.1%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%13.1%1087 г
Витамин В9, фолаты7.001 мкг400 мкг1.8%2.6%5713 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%4.7%3030 г
Витамин C, аскорбиновая8.48 мг90 мг9.4%13.4%1061 г
Витамин D, кальциферол0.091 мкг10 мкг0.9%1.3%10989 г
Витамин D3, холекальциферол0.091 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.65 мг15 мг4.3%6.1%2308 г
Витамин Н, биотин1.377 мкг50 мкг2.8%4%3631 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%7.7%1846 г
Витамин РР, НЭ1.871 мг20 мг9.4%13.4%1069 г
Ниацин0.526 мг~
Бетаин0.475 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.05 мг2500 мг12.7%18.1%789 г
Кальций, Ca20.94 мг1000 мг2.1%3%4776 г
Кремний, Si6.247 мг30 мг20.8%29.6%480 г
Магний, Mg27.85 мг400 мг7%10%1436 г
Натрий, Na203.02 мг1300 мг15.6%22.2%640 г
Сера, S54.9 мг1000 мг5.5%7.8%1821 г
Фосфор, P73.4 мг800 мг9.2%13.1%1090 г
Хлор, Cl332.64 мг2300 мг14.5%20.7%691 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.1 мкг~
Бор, B75 мкг~
Ванадий, V7.02 мкг~
Железо, Fe1.167 мг18 мг6.5%9.3%1542 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%1.4%9677 г
Кобальт, Co5.246 мкг10 мкг52.5%74.8%191 г
Литий, Li14.064 мкг~
Марганец, Mn0.1579 мг2 мг7.9%11.3%1267 г
Медь, Cu143.13 мкг1000 мкг14.3%20.4%699 г
Молибден, Mo5.782 мкг70 мкг8.3%11.8%1211 г
Никель, Ni7.061 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se4.403 мкг55 мкг8%11.4%1249 г
Стронций, Sr11.96 мкг~
Титан, Ti1.3 мкг~
Фтор, F11.51 мкг4000 мкг0.3%0.4%34752 г
Хром, Cr3.49 мкг50 мкг7%10%1433 г
Цинк, Zn0.6728 мг12 мг5.6%8%1784 г
Цирконий, Zr3.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.99 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.362 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.951 г~
Фруктоза1.023 г~
Незаменимые аминокислоты0.166 г~
Аргинин*0.306 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.173 г~
Изолейцин0.213 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.379 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.201 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.684 г~
Аланин0.256 г~
Аспарагиновая кислота0.497 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота1.066 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.183 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.987 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.017 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.469 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.971 гmin 16.8 г5.8%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.908 г~
18:1 цис0.852 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.486 гот 11.2 до 20.6 г4.3%6.1%
18:2 Линолевая0.431 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.386 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%